РОЗЫ. ВЕСНА-ЛЕТО 2014 г.- 2015 г
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2014 г .
Ни разу не дрянь зимовка! Моим розам ну оооочень понравилась!!!
Не увидела проблем. Раскрыла все розарии. Не помню, что бы основные работы проводила в первой половине апреля. Уставшая, убитая, но ООООчень довольная!!!
Не увидела проблем. Раскрыла все розарии. Не помню, что бы основные работы проводила в первой половине апреля. Уставшая, убитая, но ООООчень довольная!!!
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Людочка, присоединяюсь
. Зимовка замечательная, не пропала ни одна роза, все в почках, хожу и не верю глазам своим
. Присоединяюсь и к уставшая, убитая, очень убитая
, надо другую спину
. Не удержалась несколько розочек порезала
, следующие выходные буду в отъезде, могут уже листочки распуститься, порезала по своему внутреннему убеждению
. Тонкие ветки все вырезала, кое-где подровняла... не могла удержаться, короче. Довольная тоже
. Ногти все в хлам, но...
. Хотела еще несколько штук пересадить, но как-то темнеть начало...

- Дося
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург, Синявино
Вчера была на даче , все раскрыла , обрезала . Одно укрытие раскрыло ветром , результат три трупа . Остальные хороши , бодры и веселы .
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
+1000! И довольна зимовкой и всё раскрыла. Некоторые розы, которые, как казалось, ушли с невызревшими двухметровыми побегами живы до кончиковMilagla писал(а):Ни разу не дрянь зимовка! Моим розам ну оооочень понравилась!!!

Девочки, первый раз опрыскала после весны от болезней. И чего это я ленилась раньше?

Из плохого. С дури рванула лутрасил, когда снимала, с укрытия над Нью Даун. Зацепилось и полветки оказалось со снятой корой, местами даже сердцевина оголилась. Замазала Раннетом. Вот и проверю, спасет ветку или нет. Теперь буду умнее.
-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
Я свои розы смотрела в пятницу. В целом, хорошо перезимовали, Викс как только что укрытый,даже кончики не подсохли. Очень плохо перезимовали в самом теплом розарии 2 Леди: Шалотт и Гамильтон. Много сухих веток, Леди Гамильтон на срезе с бежевой сердцевинкой. Резать до белой сердцевины пока не стала, посмотрю,что дальше будет,а то так и под ноль можно обрезать. Видимо за зиму не раз розарий растаял,а потом подзамерз.
- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
вчера первый раз выехала на дачу. Сняла верхнее укрытие с роз, ну и заглянула под укрытие само собой
Такого у меня еще не было никогда! весь розарий перепахан мышиными норами
в розах сидят лилии, так вот около каждого гнезда луковиц-гнездо мышиное. Увидела с краю одну обглоданную розу (кору)....чтоб им подавиться!...но вроде не вкруговую. Что там в глубине?...когда приезжала дочка со своими хорями, я все лето собирала подстилку от хорей с опилками и осенью насыпала в розарии. Не было мышей уже много лет. А теперь ни дочки, ни хорей...зато мышей!!!
А так розы перезимовали на отлично, в одном месте только раскрыло нетканку и роза стоит черная с краю. Может что от корня пойдет? Розы уже с довольно большими молодыми побегами и листьями
, есть кое-где черное, но не критично, обрежется. Обрезать пока ничего не стала, рановато мне кажется, земля еще во многих местах не оттаяла. Выпадов практически нет. И куда теперь сажать новые? 

А так розы перезимовали на отлично, в одном месте только раскрыло нетканку и роза стоит черная с краю. Может что от корня пойдет? Розы уже с довольно большими молодыми побегами и листьями

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Лилии пожралиЧика писал(а): в розах сидят лилии, так вот около каждого гнезда луковиц-гнездо мышиное.

- Чика
- в Клубе
- Дача: МО, около Ликино-Дулево
Леш, сожрали лилии, закусили розамиЕжастый писал(а):Лилии пожралиЧика писал(а): в розах сидят лилии, так вот около каждого гнезда луковиц-гнездо мышиное.

- Fleur
- в Клубе
- Дача: дачи нет
В субботу под легким дождем раскрыла все свои розы. И, как нарочно, на следующий день солнце и сильный ветер!
В целом розы перезимовали неплохо, пока оцениваю на крепкую четверку. Конечно, нашлось, что порезать. Есть и пара претендентов на вылет.
В прошлом году некоторые розы "выстрелили" мощными побегами. Часть их сломала осенью, когда уклыдывала розы. А позавчера , когда розы открыла, еще много обломашек обнаружила. Наверное, в морозы треснули. А жаль, побеги были на всю длину зеленые и с хорошими почками, прямо образцово-показательные.

В целом розы перезимовали неплохо, пока оцениваю на крепкую четверку. Конечно, нашлось, что порезать. Есть и пара претендентов на вылет.
В прошлом году некоторые розы "выстрелили" мощными побегами. Часть их сломала осенью, когда уклыдывала розы. А позавчера , когда розы открыла, еще много обломашек обнаружила. Наверное, в морозы треснули. А жаль, побеги были на всю длину зеленые и с хорошими почками, прямо образцово-показательные.
- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Увы, Лена, черное. Осенью связываешь пучок живых зеленых побегов. Весной раскрываешь и видишь пучок сухих черных хворостин.Мумрина Елена писал(а):Наташа, не рано для обрезки? Что, чёрное всё что ли?

- Shergina
- в Клубе
- Дача: на Карельском перешейке
Люда, давай анализировать. У тебя снега ведь тоже почти не было? Или все-таки в крещенские морозы был хоть 5-см слой? У нас даже 5 см не было, лишь напыление. И все три недели.Milagla писал(а):Ни разу не дрянь зимовка! Моим розам ну оооочень понравилась!!!
Я помню, что ты поздно своих укрывала. И тогда меня беспокоило, что идут постоянные дожди, твои розы мокнут... Правда, песок.... вода уходит хорошо. А я своих впервые, можно сказать, спасла в сентябре от дождей, почва была почти сухая (классика укрытия)

- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
У меня почернела только одна хиленькая ЧГ, и впервые за всё время розоводства... Правда, сорта-то у меня другие! Но и срезочные зелёные (пока) 

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Люд, мы с тобой вроде на одной широте-долготе живём,Milagla писал(а):Ни разу не дрянь зимовка! Моим розам ну оооочень понравилась!!!

И есть у меня подозрение, что дело не в зиме, а в осени. Я вообще не понимаю, что случилось в этом году, но чувствую, что мест для новых посадок на будущий год, у меня будет предостаточно

Из перезимовавших как-будто зимы и не было - ОСТИН. Все кусты зелёные. Шефердес - стебли через лапник над снегом на 15 см торчали, зелёные до макушек. Остальные почти так же. Подрежу пониже только Дарси Базель...
НО ОСТАЛЬНОЕ

Снег у нас всё таки был. Ну пусть не метровые сугробы, но всё же. И морозы были не запредельные в Крещенье. Ну до -30 наверно было, но это же не критично в самом деле.
Вот поплакалась

- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Оля и все-все-все, подождите и не посыпайте раньше времени голову пеплом. Розы очень трудно убить. У меня в прошлом году была такая же картина: под укрытием перезимовали хуже, чем когда я вообще не укрывал (было такое время
) Но потом все восстановилось, реально подохла только одна роза и не самая интересная: Pride of Cheshire - давала мощные побеги с несоразмерно маленькими цветками. Когда выкапывал, корень был мощный с хорошей мочкой собственных корней, но всё черное.И чего ей не жилось? Ну и ладно! Умерла, так умерла!
Оля, как выглядят "погибшие", что происходит на уровне почвы?
Да, не умаляя достоинств Остина, очень рекомендую шрабы Питера Билса, ну и поульсеновские ренессансы тоже очень даже ничего. 

Оля, как выглядят "погибшие", что происходит на уровне почвы?
Как в анекдоте: в конкурсе на самое короткое объяснение в любви победила девушка, которая написала: НЕНАВИЖУ!!! ХОЧУ!!!ненавижу розы...........................НЕНАВИЖУ!!!..............................на будущий год нужно побольше Остинок заказать, надёжны и красивы!

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Лёш, да как выглядят? Да, чёрные ветки и всё тут. Которые пригибала, так смешно - концы зелёные, а сами ветки чёрные. Не стала копать к прививке, так расстроилась, может там что-то живое на пару почек и осталось. Конечно не всё "тёмное" мёртвое, есть сорта у которых старые стебли после зимы коричневые, потом зазеленеют. Но ведь сухие, с треском ломающиеся ветки, с отслоившейся корой, Лёш........это точно ВСЁ!!!
Ну уж чего о грустном? Первый раз что ли?
Лёш, я Ренессансы от Поульсена давно из хотелок вычеркнула, честно говоря. Слышала и читала где-то, что они у нас маложивущие. Типа, роза на пару сезонов и то, на удачных сезонов? Не так?

Ну уж чего о грустном? Первый раз что ли?