Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Anna_23RUS » 18 апр 2014, 15:56

нашла один отзыв о препарате не всё так плохо,а может просто пронесло http://otzovik.com/review_474795.html
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 апр 2014, 18:45

Одного отзыва слишком мало, да и вообще информации практически нет. Почитайте вот тут с поста №362 http://forum.vinograd.info/showthread.p ... 14&page=37
366 - едко, но метко.
367 - типичная ситуация! Увы...
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 18 апр 2014, 20:43

Почитала,ужас.Не буду рисковать,выброшу.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 18 апр 2014, 20:58

Анна, ну просто не может быть, чтобы у вас там не было цветочного магазина! :020:
А?
Ну хоть "Актара" какая-никакая от тех, кто живёт на розюльках, о которых вы писали?
А аптеки у вас есть же? Вот там можно купить: янтарную кислоту в таблетках, трихопол (для роз, для роз, на случай какой гадости), магнезию - обязательно, это им очень пригодится.
Поглядите, что в аптеке есть, а там сообразим со схемой.

Ну и дополнительно присмотритесь: где у вас растёт крапива, одуванчики какие ни то, ноготки есть возможность посеять? Ромашка аптечная? Эта и в пакетах сгодится, для заварки (настоять и полить),
слабый (очень слабый) раствор марганцовки - ОЧЕНЬ слабый, для обработки перед посадкой опрыскать нежно, немного.

Если бы у меня ничего не было под рукой и выбор бы стоял между напалмом :oops: и вот этими ништяками, которые я перечислила выше,
уж поверьте -
я не выбрала бы напалм :020:
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 19 апр 2014, 05:48

Ну почему же,актара есть у меня,актеллик когда то брала,фитовермом пользовалась,эпин,циркон,этим тоже.Если что надо могу и заказать,мне паренек что торгует в ларьке может привезти,я как то уже заказывала кокосовый субстрат,который я даже в ОБИ не нашла,не пользуется спросом что ли,но это я для комнатных,смесь посадочную готовила.И потом кстати парень этот сказал,что у него скупили этот субстрат,не я одна такая кому надо было,а он впервые слышал и в первый раз привез. HB 101 есть ,вот розочки ещё одни ко мне приедут,замачиваю перед посадкой,ямки готовлю.На счет одуванчиков и крапивы,у соседа одуваново поле около дома на улице,а вот крапиву найти,это только искать.От мамы досталась марганцовка,ромашку купить да нет проблем,ноготки тоже.О магнезии вроде как не слышала,про янтарную кислоту слышала,но не имела дела.Ну а трихопол отечественный разводили в воде и поили цыплят броллеров.
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 20 апр 2014, 07:30

Ань, чтобы трихопол не разводить можно метрогил купить в 100 мл бутылке. Уже жидкий.
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 21 апр 2014, 07:12

nusia писал(а):Ань, чтобы трихопол не разводить можно метрогил купить в 100 мл бутылке. Уже жидкий.
А разводить в 10 л воды?
artaddis
СадоВед
Дача: Владимирская обл.

artaddis » 22 апр 2014, 10:35

А есть у кого то практика применения препарата "Фитоспорин"? По описанию микробиологический препарат, плюс в состав гумат входит. Смущает отсутствие его в крупных магазинах. Иногда попадается в мелких лавочках - взял на пробу, вот раздумываю, в комплекс вводить его, или по-старинке Гамаиром пользоваться?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 апр 2014, 21:47

А по-моему, я недавно в Леруа видела Фитоспорин.
Он далеко не новинка.
Я уже лет семь им пользуюсь, в основном, весной, при всяких посадках.
Удобно - развожу в бутылке, а потом в каждую лейку пару столовых ложек добавляю.
Но сравнить мне не с чем. Опыт мой небогат. :о)
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 22 апр 2014, 23:34

Я использую исключительно на рассаде. Опрыскиваю периодически и иногда поливаю. Петунии, лобелия, всякая мелкая мелочь. Мне нравится, растениям тоже. Никогда ни плесени, ни чёрной ножки, полегания крайне редко.
artaddis
СадоВед

artaddis » 23 апр 2014, 12:50

Помню в армии, довольно успешно лечил народ от грибка Нитрофунгином. В прошлом году, от отчаянья, ибо год был плох, и все розы стояли в ЧП, развел и полил.
Результат - розы издевательство пережили. :)
В этом году, буду с процентным составом эспериментировать, тем более, есть у меня одна розочка нонейм - пересорт, к концу сезона всегда голая стоит, вот ей и достанется, пусть послужит на благо "науки". :)
По итогам отпишусь...
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 апр 2014, 15:37

А можно узнать, с какой целью? Имеющиеся фунгициды для роз Вас по каким-то причинам не устраивают или не работают? И чем закончилось применение нитрофунгина? То, что розы пережили, это безусловно радует, а возбудители болезней? Каков был результат воздействия?
artaddis
СадоВед

artaddis » 23 апр 2014, 16:54

Ежастый писал(а):А можно узнать, с какой целью? Имеющиеся фунгициды для роз Вас по каким-то причинам не устраивают или не работают? И чем закончилось применение нитрофунгина? То, что розы пережили, это безусловно радует, а возбудители болезней? Каков был результат воздействия?
Логика тут простая, Нитрофунгин антигрибковый препарат, возбудитель черной пятнистости грибок. Скажу несколько грубовато, но кто имел несчастье получить грибок стопы знает, как сложно от него избавиться. Нитрофунгин достаточно успешно с этим справляется. Не уверен, что его испытывали на группе Septoria, ибо не человеческий это "паразит". Но чего в жизни не бывает, вдруг он и ЧП бьет на "глушняк". Не удивляет же никого, что "Трихопол" народ использует.
Лаборатории у меня под рукой нет, вот и приходится эмпирическим путем проверять. :) Одно теперь известно, что на растение он никакого негативного влияния вроде бы не оказывает.
Знаете, как в медицине - "Резать, не допуская перитонита"(с), так и здесь, если вдруг появится возможность на корню, прибить ЧП, это будет "эпически прекрасно". :)
nusia
в Клубе
Дача: ивановская область
Благодарил (а): 5 раз

nusia » 23 апр 2014, 17:17

Вера писал(а):
nusia писал(а):Ань, чтобы трихопол не разводить можно метрогил купить в 100 мл бутылке. Уже жидкий.
А разводить в 10 л воды?
Считайте, что 50 мл-1таблетка. Ну приблизительно.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 24 апр 2014, 05:43

artaddis писал(а):А есть у кого то практика применения препарата "Фитоспорин"? По описанию микробиологический препарат, плюс в состав гумат входит. Смущает отсутствие его в крупных магазинах. Иногда попадается в мелких лавочках - взял на пробу, вот раздумываю, в комплекс вводить его, или по-старинке Гамаиром пользоваться?
Уже лет несколько пользуюсь, практически на всем попробовала, больше всего мне он нравится на цикломенах,у меня европейские цикломены, они нежные такие все норовят загнить , вот поливаю с Фитоспорином чуть не через раз. И розы когда черенкую и надо полить тоже поначалу добавляю Фитоспорин. Но мне он нравиться сразу в растворе, бывает у нас в магазинах, очень удобно там что-то вроде 10 капель на стакан, чтоб потом не думать куда остальное девать. И на рассаде хорош от черной ножки, а маме я как-то фиалку отливала им.
Закрыто