Глянул на твою фотку и решил, что все-таки его хочу, Редутэ этого. Сомневался, хотеть или не хотеть, думаю, что хотеть!

Модератор: Tatra
МожИте назвать меня кургузой лошадью на Лаксе, но по мне - мультифлора и только.Эльза писал(а):
Pétale de rose. Массад.![]()
Оль, пасип.
Может, ещё какие соображения? Люда-Милагла, глянь глазом, у тебя же намётанный на Францию![]()
Леш, прививка и два старых заглубленных побега(см по 10) были одревесневшие, а вот то,что выше земли и этих одревесневших кочерыжек-то было зеленое и длиной см 20-30 . А потом оно все засохло. Примерно за 3 недели-вот так взяло и засохлоЕжастый писал(а):Наташ, прям не знаю, фотки бы посмотреть, хотя понимаю - "поздно пить боржоми, когда почки отвалились". Ни разу с подобным не сталкивался. Есть у меня версия: если прививка зеленая, но внутри трухлявая, не гриб ли поработал? Опенок? Труха была белого цвета?
Глянул на твою фотку и решил, что все-таки его хочу, Редутэ этого. Сомневался, хотеть или не хотеть, думаю, что хотеть!
Труха была коричневая,сухаяЕжастый писал(а):Есть у меня версия: если прививка зеленая, но внутри трухлявая, не гриб ли поработал? Опенок?
Наташ, как жалко! А сколько ей было? Я тоже очень люблю этот сорт!kohka-frida писал(а):сегодня выкопала полностью дохлую Prix P.J. RedouteКрасавица и любимица и вот-не перезимовала. При выкопке обнаружила ,что на корневой подвоя хорошо развился только один корень,он был длинный и толстый. Остальные корни в том же размере, что и при посадке- обрезаны мною и дальше не росли. Некоторые начали гнить,некоторые сухие. Большинство же нормальные,на срезе белые ,но почему то замерли и не росли. От прививки отходил свой крепкий и здоровый корень,но жизнь розе это не спасло. Возможно потому,что направлен он горизонтально и просто вымерз.
Таня, три сезона жила,на 4й померла. Так вотFoxya писал(а): Наташ, как жалко! А сколько ей было? Я тоже очень люблю этот сорт!
Наташа, не грусти!kohka-frida писал(а):Таня, три сезона жила,на 4й померла. Так вотFoxya писал(а): Наташ, как жалко! А сколько ей было? Я тоже очень люблю этот сорт!
Спасибо,Эль! Но мы ведь упорные(упертыеЭльза писал(а):
Кошик, очувствую...Ооочень
Таня, у меня также Вентило видимо не жилец , остался один побег уже опоясываемый инфекционным ожогом . Bicentenaire de Guillot есть, но пока не очень нравится - побеги толстые палки торчат в разные стороныFoxya писал(а): Вентило, как я поняла, чуть ли не массово, у многих выпал в эту зиму. Вот, хочу на его место Bicentenaire de Guillot пристроить. Сегодня только купила на Фазенде в Гармонии сада (хвастаюсь!) У него уже и кисточка на подходе, вот-вот расцветет! Бутончики окрашены уже. Конечно, я видела его фотки, но может кто-нибудь личными впечатлениями поделится? Ну и фотами тоже.
И я тебя тоже очень вот чмок такkohka-frida писал(а):Спасибо,Эль! Но мы ведь упорные(упертыеЭльза писал(а):
Кошик, сочувствую...Ооочень
) купим исчо! Чмок!
Альбина, спасибо за ответ!Альбина Ш. писал(а): Bicentenaire de Guillot есть, но пока не очень нравится - побеги толстые палки торчат в разные стороны
![]()
Может саженец не очень удачный , но зимует хорошо. Мне показалось , что приобретенный осенью и процветший в горшке Scent of Woman Барни уж очень похож на Вентило . Посмотрим как сложится у него со здоровьем в саду .
Сочувствую. У меня этот сорт один из самых любимых.kohka-frida писал(а):Таня, три сезона жила,на 4й померла. Так вотFoxya писал(а): Наташ, как жалко! А сколько ей было? Я тоже очень люблю этот сорт!