Модератор: Tatra
Тёзка, привет!Хелен писал(а):Лена, пока ты здесь.![]()
Скажи, лучше отправить клемики (из Поиска, почки только проклюнулись, все 3 группы) на окно, высадив в горшочки или в прохладный погреб в родных коробках? Интересуюсь с точки зрения более быстрого наращивания корневой.
Я бы укрыла, если бы беспокоилась. Обещают -3, а сколько будет на самом деле... Прикройте лутрасилом, все спокойнее.gulli писал(а):Здравствуйте! Прочитала в инете, что клематисы выдерживают весенние заморозки до -6. Это правда? Молодые побеги у меня уже прошли -2, всё в порядке. Но сечас они уже выросли до 20-30см, а 2группа поднята и набрала бутоны. Ожидаются заморозки до -3, а мне надо уехать на неделю. Надо ли укрывать? Ума не приложу, что делать? Не переживу гибели.
Если семян много, можно разделить. Часть посеять сейчас, а часть под зиму. Если семян мало, то я бы под зиму сеяла.интрига писал(а):Подскажите...попали мне в руки семена клематиса...
но пишут на многих сайтах, что нужно предварительно стратифицировать семена, месяца 2. И высеивать в апреле. Так если на месяц убрать в холод. А в конце мая посеить? Смысл есть? Или подождать след года?)Так понимаю без этой процедуры подвергания холода, тоже нет смысла высеивать в апреле?
Наташ, спасибо! Придётся опять убирать опоры и укрывать.мышка Серафимка писал(а):Я бы укрыла, если бы беспокоилась. Обещают -3, а сколько будет на самом деле... Прикройте лутрасилом, все спокойнее.gulli писал(а):Здравствуйте! Прочитала в инете, что клематисы выдерживают весенние заморозки до -6. Это правда? Молодые побеги у меня уже прошли -2, всё в порядке. Но сечас они уже выросли до 20-30см, а 2группа поднята и набрала бутоны. Ожидаются заморозки до -3, а мне надо уехать на неделю. Надо ли укрывать? Ума не приложу, что делать? Не переживу гибели.
Семена-то эти у вас от какого клематиса? Если от сортового, то их вообще незачем сеять.мышка Серафимка писал(а):Если семян много, можно разделить. Часть посеять сейчас, а часть под зиму. Если семян мало, то я бы под зиму сеяла.интрига писал(а):Подскажите...попали мне в руки семена клематиса...
но пишут на многих сайтах, что нужно предварительно стратифицировать семена, месяца 2. И высеивать в апреле. Так если на месяц убрать в холод. А в конце мая посеить? Смысл есть? Или подождать след года?)Так понимаю без этой процедуры подвергания холода, тоже нет смысла высеивать в апреле?