Впервые повредился Гислен. Но у него морозом стебли то тут, то там как язычком лизнуто, крону урезала до 20см пока.
Эти ветки ближе к верху укрытия были Это мой красавчик от Кордеса, название выпало из головы, временно, надеюсь

Модератор: Tatra
У моего штамба Кордеса после развертывания бульбы тоже корни обрубленные оказались. Смотрю на него сейчас, состояние не очень. Почки показались, но засохли. Может дожди оживят.spring писал(а): Люди, кто бульбу развёртывал, у вас там тоже ёршик для мойки бутылей, или что-то вразумительное было. Я имею ввиду эти тоненькие новенькие штамбики90см.
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы, из прикопа посадила в большой горшок, пока стоит с северной стороны дома, сажать не буду, скорее всего так в горшке и прикопаю на зиму. Никаких манипуляций с головой штамба не делала, только пакет надевала. Доставала из прикопа и высаживала не меньше месяца назад.irinka-malinka писал(а):всем привет![]()
кто покупал в прошлом году штамб МОМО ?
все нормально у вас с ним ?
у меня просыпаться не хочет.. из прикопа достала, почки , есессно, живы были (закапывала с головой), но дальше почки не растут.. думаю что засохнут к этим выходным...
я конечно косынку накинула сразу ) и НВ обработала.. но что то надежды маловасьтенько у меня
Варь, спасибо за надежу, тьфу тьфу.. буду искать на голове прыщикиBarbara писал(а):[
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы,
Ищи....irinka-malinka писал(а):Варь, спасибо за надежу, тьфу тьфу.. буду искать на голове прыщикиBarbara писал(а):[
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы,![]()
![]()
Мини-штамб - это 40 см.spring писал(а):Чернавкамини штамб - это 60см? А сорт какой?
Ира, у меня все веточки на Момо сдохли, но от прививок пошли почки. Не много, но естъ. Прививка замотана сфагнумом влажным, пленкой и пакетом п/э сверху вся конструкцияirinka-malinka писал(а):всем привет![]()
кто покупал в прошлом году штамб МОМО ?
все нормально у вас с ним ?
у меня просыпаться не хочет.. из прикопа достала, почки , есессно, живы были (закапывала с головой), но дальше почки не растут.. думаю что засохнут к этим выходным...
я конечно косынку накинула сразу ) и НВ обработала.. но что то надежды маловасьтенько у меня