Штамбовые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

Re: Штамбовые розы. Часть 2

spring » 05 май 2014, 13:23

По свежей информации... :) если кусты лучше, чем всегда(вот как цвести будут, :lol: ), то из штамбов только сломанный Розариум совершенным огурцом, и то, небось, потому, что в защищенном от северного ветра месте, а вот на остальных что-то...хужей всего голландский прошлогодний штамб с биркой долгожданной Салли Холмс. За лето нарос :? ,побеги были -во! И ни цветочека за всё лето. И вот чем он меня приветил по весне. Все побеги по всей длине такие. Повредились как-то места почек. Побег не успел окольцеваться этим коричневым. Первый раз такое вижу у себя, и только на нём и увидела. Что это? До прививки пришлось резать.
Впервые повредился Гислен. Но у него морозом стебли то тут, то там как язычком лизнуто, крону урезала до 20см пока.
Эти ветки ближе к верху укрытия были Это мой красавчик от Кордеса, название выпало из головы, временно, надеюсь :oops:
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 06 май 2014, 15:09

Мой мини-штамб прозимовал прекрасно. Всё лето жил в закопанном горшке, в нём на зимовку и отправился в наклонку под общим укрытием. Зазеленел первым.
spring
в Клубе

spring » 06 май 2014, 17:08

Чернавка :72: мини штамб - это 60см? А сорт какой?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 06 май 2014, 17:18

Мой первый и единственный штамб Леонардо тоже порадовал. Как будто и не уходил в зиму, резать конечно пришлось, но то,что поломалось,лишние тонкие веточки и для симметрии. Сложновато правда сохранять ему ровную крону. Норовят побеги расти в сторону солнца. А вид с веранды на профиль штамба. Ну тут уж ничего не поделаешь...Или есть у кого способы решить эту проблему? :44:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 06 май 2014, 21:50

ИМХО если обрезать покороче, он обрастет ровнее.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 07 май 2014, 00:01

spring писал(а): Люди, кто бульбу развёртывал, у вас там тоже ёршик для мойки бутылей, или что-то вразумительное было. Я имею ввиду эти тоненькие новенькие штамбики90см. :72:
У моего штамба Кордеса после развертывания бульбы тоже корни обрубленные оказались. Смотрю на него сейчас, состояние не очень. Почки показались, но засохли. Может дожди оживят. :020:
spring
в Клубе

spring » 07 май 2014, 10:33

Ну а у моих и почек не было и прививка желтизну начинает приобретать. Хочется упасть в обморок :oops: , Solero так хотелось, всю зиму планы строила :24: Это где ж их так корнают, интересно... Да и не в этом дело, имхо, особенно на этих тонюсеньких. Посмотреть если на обрезанные ветки роз, что пролежали под снегом 7-8месяцев, то отлично выглядят. Ну и нам сюда попадает что-нить в этом духе, с выдержкой :( Роза существо страшно живучее, с хорошей то прививкой.
офф У меня случай был. Три года назад показалось мне, что Розмари Харкнес из зимовки не вышла. Пересаживала я её осенью, в самом начале, поэтому, будучи уверена, что корневая не сильно разрослась, решила выдернуть, как морковь. Но никак, половина корневой прочно держалась. Пошла за лопатой, отвлеклась, уехала, роза, лежавшая на боку, с торчащими наполовину корнями в сторону соседей, так и осталась забытой. Нас не было неделю, если не больше, стояли очень теплые дни. Нашла я её обросшей из нескольких почек. И я, предательница, подарила её соседке по улице.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 07 май 2014, 10:54

А я все о своем, о девичьем. 2 штамба у меня зимовали как обычно с замотанной в несколько слоев лутрасилом головой и стянутыми между собой ветками - засохли. Один у меня штамб растет в клумбе с другими розами и был укрыт вместе с ними - живой. Те 2 штамба находятся повыше и видно продувается в том месте участок больше. Видно снега там на них практически не было. :(
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 07 май 2014, 11:22

всем привет :72:

кто покупал в прошлом году штамб МОМО ?

все нормально у вас с ним ?
у меня просыпаться не хочет.. из прикопа достала, почки , есессно, живы были (закапывала с головой), но дальше почки не растут.. думаю что засохнут к этим выходным...

я конечно косынку накинула сразу ) и НВ обработала.. но что то надежды маловасьтенько у меня :(
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 07 май 2014, 11:41

irinka-malinka писал(а):всем привет :72:

у меня просыпаться не хочет.. из прикопа достала, почки , есессно, живы были (закапывала с головой), но дальше почки не растут.. думаю что засохнут к этим выходным...

я конечно косынку накинула сразу ) и НВ обработала.. но что то надежды маловасьтенько у меня :(
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы, из прикопа посадила в большой горшок, пока стоит с северной стороны дома, сажать не буду, скорее всего так в горшке и прикопаю на зиму. Никаких манипуляций с головой штамба не делала, только пакет надевала. Доставала из прикопа и высаживала не меньше месяца назад.
И ещё у меня (от туда же ) чужой штамб Салли Холмс стоит в горшке, вот этот сам по себе шикарный и тоже весь в почках.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 07 май 2014, 11:52

Barbara писал(а):[
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы,
Варь, спасибо за надежу, тьфу тьфу.. буду искать на голове прыщики :-D :-D :-D
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 07 май 2014, 12:03

irinka-malinka писал(а):
Barbara писал(а):[
Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы,
Варь, спасибо за надежу, тьфу тьфу.. буду искать на голове прыщики :-D :-D :-D
Ищи.... :о)
Может быть ещё кто-нибудь подтянется и расскажет....
Чернавка
в Клубе
Дача: Талдом

Чернавка » 07 май 2014, 12:14

spring писал(а):Чернавка :72: мини штамб - это 60см? А сорт какой?
Мини-штамб - это 40 см. :) Сорт Pink Symphonie (Meilland) . :30:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 07 май 2014, 12:49

Есть подтянуться!!!
Подтягиваюсь. Ирина, Варя!!!! :72: :72: :72: Я сажала свой прошлогодний штамб Момо 4 мая (он в прикопе был). На култышечки - побежки толщиной в спичку без слез не взглянуть, но все эти побежки облеплены ростками. Когда вынимала штамб, всасывающих было больше, чем корней проводящих, причем - крепких всасывающих, они приличные пластины земли, в которую были засыпаны, удерживали.
Такая же точно "история" со штамбом The Faun, только у него "шевелюра" очень пышная.
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 07 май 2014, 14:56

irinka-malinka писал(а):всем привет :72:

Ира, у меня все веточки на Момо сдохли, но от прививок пошли почки. Не много, но естъ. Прививка замотана сфагнумом влажным, пленкой и пакетом п/э сверху вся конструкция :) . Как и у Вари, сидит в горшке. Из того же источника :30:
Ответить