Розы Остина. Часть 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

Re: Розы Остина. Часть 3

ПоляВин » 14 апр 2014, 20:19

Ирочка, рада тебя "видеть". Совсем что-то редко стала на форум заходить. :( . А списочек твой ждем. Мы с Варей как-то незаметно обе "подсели" на Остина, на всех сайтах собираем информацию, на "том" уже Люда-Милагла нам написала ее вариант, все изучаем и... заказываем-заказываем... :lol: И твое мнение очень ценно. Ждем!
:72:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 14 апр 2014, 20:53

Ирочка, с фотографиями будет просто роскошно! Ничего не кануло, ждём, ждём. :30:
Сотник
Дача: Рязанская область

Сотник » 14 апр 2014, 21:27

Ирина, я тоже присоединяюсь к просьбам. Тоже жду!
drew
СадоВед
Дача: Московская обл.,Волоколамский район

drew » 07 май 2014, 19:34

Купили в Оби розу Дэвида Остина-Lady of Shalott . В марте месяце,отвезли на дачу ,поливали и ухаживали,а сейчас стали высаживать в открытый грунт и обратили внимание,что ростки имеют по 7 листьев .Как я понимаю ,что привитая роза имеет 5 листьев,а привой -шиповник 7.Что розе кирдык или я что-нибудь не так понял.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 07 май 2014, 20:15

drew писал(а):Купили в Оби розу Дэвида Остина-Lady of Shalott . В марте месяце,отвезли на дачу ,поливали и ухаживали,а сейчас стали высаживать в открытый грунт и обратили внимание,что ростки имеют по 7 листьев .Как я понимаю ,что привитая роза имеет 5 листьев,а привой -шиповник 7.Что розе кирдык или я что-нибудь не так понял.
Да почти все остинки имеют по 7 листьев! А часто и другие розы, есть и по 9 у многих мускусных гибридов. И вообще, кол-во листьев - не критерий! Забудьте!
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 08 май 2014, 08:10

Полностью согласна с Людмилой, совершенно не помню, сколько листочков у Lady. Есть только небольшое "но". Дай Бог, чтобы Вам повезло, но ОБИ не то место, где стоит покупать розы Остина. Уж очень много у них пересорта.
drew
СадоВед
Дача: Московская обл.,Волоколамский район

drew » 12 май 2014, 08:38

Все понял .Спасибо ,успокоили.
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 13 май 2014, 22:04

Посмотрела все свои фото. Не волнуйтесь у моей есть и пять, и семь листочков.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 20 май 2014, 20:51

Итак, зарекалась девка...Есть Шекспир, аж два, без номера (даю последний шанс, иначе к забору) и номерной, только что посаженный, Фальстаф-умница, высоченный, растет по месту, соседки хорошие (Леди оф Меггин и Принцесса Ал. Кентская), Принц-болел, почти не цвел, смотрю пока, не исправится-пересажу, но не к забору конечно, просто опять на полное солнце. Да, они все разные, если приглядеться, но как-то меня общая картинка небольшого розария смущает наличием нескольких подобных сортов....
Но вот сегодня упал в руки Fisherman's Friend . Сначала взяла, потом начала читать. Конечно пыталась в магазине гуглить, связь плохая, но муха укусила уже, не свернешь...Зря? Что скажете? :020:
Что теперь знаю? :44: Из отзывов.
Минусы-Колючий, голенастый, ЧП хватает, зимует неровно, цветет на макушках, непонятна высота-от 60 см до 2 м
Плюсы-Очень ароматный, цветы вверх смотрят,цвет-ну это понятно,если вымерзает, восстанавливается легко, темная листва (кто-то даже пурпурные прожилки находит), интересная зеленая пуговка, не горит на солнце и в полутени хорошо цветет.
Есть пока два варианта размещения- пересаживать Квин оф Свиден (была такая мысля, очень хороша, а сидит в глубине) и сажать вместо нее, получается квартет с Фальстафом и компанией. Второй вариант - к Шекспиру 2000 через высокий многолетник совсем в другое место, в микс многолетников+Балерина+Джет Сет. И Шекспир-то там не планировался, но другого места не нашла, тот без номера остался ПОКА на своем месте, а 2000-й брался на замену. Жду помощи любимых розоводов! :30:
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 20 май 2014, 21:29

Хелен писал(а):А у меня облом-с :хм: ...Купили последнюю Ред Леонардо да Винчи. :( Но раз уж надумала, с пути не свернешь, найти не проблема. Но, дабы не уходить с пустыми руками, ПРИШЛОСЬ взять остинку Fisherman's Friend . Вот и зачем она мне :020: ...Пошла в тему. Глядишь и любимицей станет. Но, блин, БЛИН, хотела пластмассового Леонардо!!! :cry:
Лена! Кажется, Наташа-natabalerina очень хвалила Fisherman's Friend.
Я его прошлой осенью посадила, вот теперь буду ждать цветения.
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 20 май 2014, 22:56

Ну уж нет :) без Фишермана никак-с... А цветок? А запах? И не болючий он более, чем все остальные. На задний план. И на высокой палке удобнее нюхать :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 21 май 2014, 08:30

Лена :72: , не знаю кто у тебя сегодня в любимых розоводах, но Fisherman's Friend по моему мнению - брать.
Правда о группе не подскажу - он в любых из перечисленных все равно первым будет. Это один из самых-самых ранних сортов.
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 май 2014, 08:42

Да,точно,Люда,вспомнила, что раньше других цветет и возможно даже пересекаться не будет с другими темными остинками. А ещё название прикольное "Друг рыбака" :lol: . 100% отмаз для мужа-большого любителя рыбалки.
Надо так посадить, чтоб и понюхать легко было и чтоб колючками не цеплялся
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 май 2014, 21:25

Заказала сегодня на осень Crown Princess Margaretha. И не собиралась, но это плюс к дозаказу одной розы и цена заманила. Но больше всего картинка этой розы в саду одной нашей форумчанки, вживую видела и обалдела в том году. И вроде много английских абрикосиков уже в саду, но картинка эта не отпускала.
Хочу посадить на задний план к трем Крокусам. Не совсем сзади, а сзади и сбоку. Чтоб главное из одной точки просматривался. Думаю, должно хорошо получиться. Всегда хотелось усилить визуально серединку Крокуса, подчеркнуть. Пока это делала многолетниками и луковичными.
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 22 май 2014, 10:17

Крон Принцесса Маргарита это класс!!!! :29: У меня она красавишна, только на заявленную высоту не поднимается, просто кустом растет :22:
Ответить