"Дилетант" - если бы ты знала - с какой гордостью рассказывала на симпозиуме о твоей группе "Розита" - штамбы "Фейри", снимки которой как образец вкуса демонстрировала Л.И. Бумбеева (она не знала чей сад и какие там розы).
Модератор: Tatra
Ириш, представляешь, у меня точно такая же картина с этой розой. Всё засохло и обрезано по прививку.....Ирина П писал(а):Люда, а что ты посоветуешь по поводу стремительно нарастающих плетистых роз?
У меня саженец Fleur de Sardaigne (Belle de Sardaigne, MASflesa) прошлой весной сначала долго тормозил, корни наращивал, а потом каааак рванул! Вырастил побег до 1,5-1,7 м и даже процвёл двумя цветочками. И не перезимовал, этой весной обрезала под "котовского", новые почки проснулись.
Ну вот таким "скоропалительным" нужна прищипка поздним летом для вызревания? И когда лучше, как понять по розе, в какой момент.
Да ты что????Milagla писал(а):![]()
![]()
![]()
"Дилетант" - если бы ты знала - с какой гордостью рассказывала на симпозиуме о твоей группе "Розита" - штамбы "Фейри", снимки которой как образец вкуса демонстрировала Л.И. Бумбеева (она не знала чей сад и какие там розы).
Согласна на 100%! Люда, вот ЭТО однозначно работаетMilagla писал(а): Обрезкой (низкой, но весенней) можно стимулировать рост нижних почек, изменяя конфигурацию и пышность куста, можно "развалить" куст пришпиливанием, можно увеличить количество побегов второго порядка горизонталью, но все это лучше делать не в первый год ее жизни. А в первый - дать ей закрепиться, развить мускулатуру (корневая) не выщипывая или обрезая бутоны, а просто сделать короткую обрезку побегам при посадке и ... не мешать.
Варюш, а я что говорилаBarbara писал(а):Ира,Ира....помнишь мы разговаривали с тобой про мою вымерзшую Вивьен Вествуд? Иииир, она от прививки пошла....после нашего разговора приехала на дачу, а там розовые почки у основания побега. Жду....ла-ла-ла...
Да, Люд. Точно. И очень взаимно.Очень!Milagla писал(а):Варь,Вот это ощущение сопричастности (наши девочки так могут!!!!!) - наверное одни из самых счастливых моментов нашего пути.
Ириш, это ты своими флюидами возродила мою розу. Я именно так и воспринимаю этот случай. Она вся, вся чёрная стояла. Когда обрезала внутри побегов всё рыхлое...замёрзла и всё! Не выкапывала только потому, что нечего было взамен посадить...И такой подарок...теперь посмотрю как возрождаться будет.Пока только почечки...Ирина П писал(а):Варюш, а я что говорила![]()
Розы Барни, ну у меня лично, из ничего отрастали по новой.
А уж как я рада за твою-то розу и за тебя