Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Re: Пионы. Часть 4
Юль, я цветничок рыхлила и что-то мне в нем (в пионе) не понравилось чисто интуитивно. Я просто цапельками подцепила, а он там так и лежит, как осенью положила. Там ни одного всасывающего корешка нету. Вот я теперь думаю: а остальные все как, что осенью сажала? Почему-то желания их выкопать у меня не возникло. А может надо тоже? Может я что неправильно сделала? Хотя. что там м.б. неправильного? Все как всегда делала...
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Девочки у меня тоже не вышли Pink Derby , Silly Sally, Old Faitful осенней посадки 

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- ЛюФе
- в Клубе
Почки не вышли, сажала около 20 сортов и только эти не проснулись
Поеду буду ковырять 

- ЛюФе
- в Клубе
В этом году планирую все пионы отснять,( у меня около 100 сортов)но не знаю как будет, то жук поест, то ботрис 

-
- в Клубе
- Дача: Рузское водохранилище
Может подождать пока? Или вот приедешь, а они там уже! У меня просто тоже осенняя посадка какие вышли, какие нет, но я везде поковыряла - хоть под землей, но везде что-то да есть. Не сейчас, так через неделю, но вылезти должны.ЛюФе писал(а):Почки не вышли, сажала около 20 сортов и только эти не проснулисьПоеду буду ковырять
мышка Серафимка писал(а):Юль, я цветничок рыхлила и что-то мне в нем (в пионе) не понравилось чисто интуитивно. Я просто цапельками подцепила, а он там так и лежит, как осенью положила. Там ни одного всасывающего корешка нету. Вот я теперь думаю: а остальные все как, что осенью сажала? Почему-то желания их выкопать у меня не возникло. А может надо тоже? Может я что неправильно сделала? Хотя. что там м.б. неправильного? Все как всегда делала...
Да уж, странно, что всасывающих нет. По идее, они должны были еще осенью начать образовываться-то. Может, уже слишком холодно было когда сажала, а сейчас пока не успели? Я свои сажала осенью в проливенный дождь, и больше всего боялась, что сейчас они у меня все кааааак сгниют дружненько... В максиме их мариновала, чтоб хоть не сразу загнили... Но ведь почка хоть мелкая но живая там на фото вроде просматривается? Если почка есть, то и корни должны пойти. Мы ведь всегда получаем корни, у которых есть почки, но нет всасывающих, как-то они потом вырастают. Однажды я посадила пион в июле, кусок корня с красной почкой. Все думала, что с ним будет, почку откапывала еженедельно - проверяла, как она там, не пошла ли в рост. Вылез конечно он только след. весной, через год уже был огромный китайский пересортный куст. А почти год жил вот таким "консервантом", но это ему нисколько не повредило. Надеюсь, и твой вылезет.
-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что за пятна у меня на пионе ?
Сорт Buckeye Belle, растет в пятилитровке от воды. Корневище было без видимых повреждений, без пятен, не старое.
Неужели ботритис?
Подскажите, пожалуйста, что за пятна у меня на пионе ?
Сорт Buckeye Belle, растет в пятилитровке от воды. Корневище было без видимых повреждений, без пятен, не старое.
Неужели ботритис?

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Очень характерный пунктирчик
Если не ожог от соприкосновения стебля с чем либо, то может и ботритис. Я бы обработала от греха подальше. Может кисточкой смазать, лишь бы не было распространения.

-
- СадоВед
- Дача: Южный Урал
Оля, нет, это не ожог и не механическое повреждение. Вот и на втором побеге тоже такая бяка начала появляться, причем не от корневища , а с середины стебля. А я ведь для профилактики глиокладин закопала , не помогло... Чем мазать-поливать? Максимом?
-
- в Клубе
- Дача: Выхино
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Мои Paeonia caucasica и Paeonia mascula( этот первый год цвёл). Вначале разочаровало то. что цветы очень похожи. Но!!! У Paeonia mascula - такой очаровательно-изысканный аромат оказался! Причём только к вечеру. Хоть тут приятный сюрприз
Paeonia caucasica

Paeonia mascula

Paeonia caucasica

Paeonia mascula

-
- в Клубе
- Фея Моргана
- в Клубе
- Дача: Саратовская обл.
тонколистный уже отцвел...

а вот моя долгожданная,два года не давала цвести,всё "наращивала" корни,дождалась

а вот моя долгожданная,два года не давала цвести,всё "наращивала" корни,дождалась