Пионы. Часть 4
Модератор: Tatra
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
- Дусена
- в Клубе
Re: Пионы. Часть 4
Красивые, а главное - первые!
А я только в прошлом и в этом году видовые посадила. Когда еще расцветут...
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Артик , это всё сеянцы? Или прямо из природы взяты? К какому виду все эти пионы относятся? Супер! Ещё вопрос. Фото № 9,10 и 11 - один и тот же пион или разные?
Последний раз редактировалось арика 17 май 2014, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Волгоград
Смею предположить - Балерина. Или ошибаюсь? У меня Балерина впервые зацвела на прошлой неделе.! И я от неё в восторге!
- артик
- в Клубе
- Дача: запад Подмосковья
9 и 10 - это фото с одного куста. 11 - другой куст.арика писал(а):Артик , это всё сеянцы? Или прямо из природы взяты? К какому виду все эти пионы относятся? Супер! Ещё вопрос. Фото № 9,10 и 11 - один и тот же пион или разные?
Все пионы из природы.
Ирина Викторовна Верещагина собрала коллекцию дикорастущих пионов Алтайского края и Горного Алтая, когда готовила книгу "Дикорастущие пионы Алтая", тогда посадки дикороссов занимали около 30 соток, но сейчас практически ничего не осталось, за годы перестройки все утеряно.
Все пионы на фото это марьин корень и пион степной, а также похоже есть несколько кустов пиона промежуточного.
-
- СадоВед
- Дача: Королев
- Дусена
- в Клубе
Уважаемые любители пионов!
Если у кого есть Cytherea, не могли бы вы написать свои впечатления о нем и показать фото?
Те, фотографии, что мне встречались, не производят особого впечатлеия, но вот в этой теме (или в Пионах 3, не помню) нашла восторженные отзывы с выставки (в Питере, кажется) и занял он там 5 место. Аж захотелось заказать, но уверенности нет. Может только у супер-пупер коллекционеров он такой?
). Помогите принять решение, с учетом того, что ямы у нас на участке копаются с большим трудом (глина) и на осень уже пионов 8 заказано.
Если у кого есть Cytherea, не могли бы вы написать свои впечатления о нем и показать фото?
Те, фотографии, что мне встречались, не производят особого впечатлеия, но вот в этой теме (или в Пионах 3, не помню) нашла восторженные отзывы с выставки (в Питере, кажется) и занял он там 5 место. Аж захотелось заказать, но уверенности нет. Может только у супер-пупер коллекционеров он такой?

-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково
-
- в Клубе
- Дача: Селижаровский р-н, и хотьково