Модератор: Tatra
Шоб розовая была.Илона писал(а):Ой, да зачем же подкислять?Чтобы сирень хуже росла??
Что ли у вас почва очень сильно щелочная?
А если почва кисловатая, тем более зачем её пытаться сильнее подкислять?Сирень всё-таки не гортензия и не рододендрон.
![]()
Ваша сирень цвела уже хоть раз?
Если еще нет, вы сначала дождитесь ее цветения, еще неизвестно ( как и всем нам, покупателям сиреней), что это за сорт окажется на самом деле, каков его цвет и т.п.
Как давно вы ее обрезали?Charmant писал(а):У меня такой вопрос. Сирень один куст сидит уже 5 лет и не цветет. Ростом уже с меня. Листья лошадинные. Что делать?
Если он у Вас и раньше цвел - не знаю. А если нет - том же ботсаду показывали сорт, который цветет до появления листьев. И показывали растения, которые только в этом году почти без листьев цвели - сказали, что просто плохо себя чувствуют после зимы, про умирание не говорили.Пчёлка=) писал(а):А у меня зацвела Сенсация осенней посадки (ЗКС)! Голубая-голубая!![]()
Вот только фоткнуть не успела.
Девочки, проблемка такая: неизвестный сорт сиреньки в прошлом августе (кустику лет 7-8) переехал с хорошим комом на новый участок. Весной пробудился, как и все. Но: цветёт как сумасшедший, а листьев почти нет. Соцветия на голых прутиках, лишь кое=где пара мелких листочков. Это уже всё? Прощание?
Не обрезала ни разу. Растет почти на солнце... В этом то и парадокс. Другие того же года покупки во всю цветут, а эта ни гу гу...Мимоза писал(а):Как давно вы ее обрезали?Charmant писал(а):У меня такой вопрос. Сирень один куст сидит уже 5 лет и не цветет. Ростом уже с меня. Листья лошадинные. Что делать?
Спрашиваю к тому, что от обрезки многое зависит, если ее сделать осенью, то цветения в следующем году не будет.
Еще в каких условиях она у вас растет? Какое количество света получает и влаги? Сирени надо солнце, в тени она будет расти, наращивать листву, но цветения так и не дождетесь
Я формировала сирень на штамбе. Была сплошная мука - она все поросль давала. Кончилось тем, что я ее удалила.Tanya G писал(а):Девочки, прошу совета... У меня сирень Красавица Москвы, посаженная в прошлом году, сидит "рогаткой" - буквально от земли ствол 5=7 см, а от него - совершенно одинаковые по мощи 2 ветки... Обчекрыжить маковки им? Или одну ветвь срезать начисто ,чтобы росло, как деревце?
Оставить, отрезать все вымершее скорее всего от нежданных морозов, поросль отломать можно если не хотите отводками размножить, хотя я бы оставил один-два ростка на всякий случай. Все равно у вас уже куст формируется.фамусов писал(а):Сирень сейчас в таком состоянии...Что лучше с ней сделать: оставить, спилить и дать расти поросли или все выкопать и сжечь?
Не знаток, но выбрал бы - последнее.Светлана Шел писал(а):...Заглубить при посадке? (Как потом определить , что свое, а что подвой , и перешла ли на свои корни? Зачеренковать на следующий год? Прикопать полулежачую веточку?
Ох, это ра-а-аньше сирень была беспроблемным растением... ( Или только казалась таким?.. )Tatyana65 писал(а):Подскажите уважаемые сиреневоды плиз!
Грусть-печаль меня съедает. Моя красавица Москвы в этом году цвела плоховато, мелкие кисти, хотя их и много. Мелковатые листья и их не особенно много. Пустоватенькая она какая-то.
Почему так? Плохо перезимовала? Вредителей не нашла, цвет у листиков нормальный.
Сирень у меня единственная, я прям трясусь над ней..
С прошлым годом не сравнить. Тогда была как шарик зелененький с огромными кистями цветов. Все соседи приходили на моё чудо любоваться.. А в этом году..
Не, нормальной длины междоузлия.. Хотя пойду почитаю про клеща и на всякий случай опрыскаю. Спасибо!!!Вот если при том еще и укороченные междоузлия на новых приростах