Томаты.Часть 5

Закрыто
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Re: Томаты.Часть 5

Ann » 13 май 2014, 01:27

Я свои позавчерась высадила в парник. До того ночевали там же в горшках, с 2 по 6 заморозки были по ночам.
эллочка
в Клубе
Дача: Выхино

эллочка » 13 май 2014, 15:26

Помидорки на этих выходных уже посадила в ОГ, надеюсь заморозков больше не будет.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 13 май 2014, 15:37

у нас сегодня сильный град был, баклажаны листья подырявил, а томаты вроде нормальные стоят.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 13 май 2014, 17:18

Наконец-то переставила....томаты в эти выходные. :66: До этого давно их выселила в теплицу, правда, не на постоянное место, а временно, на одной грядочке, густо. Кажется, где-то в середине апреля. И нисколько не пожалела. Наверное, потому что рано расстаял снег. Земля прогрелась давно. Правда, не снимала на фото. Но сейчас снимала тех, что должна нести послезавтра подруге 5шт (они в 0,5мл). Из грядки выкопала... :о)
-(ссылка не найдена)-
А так была слабая рассада. Жарко у нас в квартире, на открытый балкон таскать утомительно.
Что пробую всегда так делать, только если заранее подготовить землю. Например, если холодная, то залить кипятком. Осенью туда листья перегнившие, что создает тепло. То есть уйма способов приготовления теплой грядки. И хорошо укрыть. Рассада была постоянно укрыта спанбондом, хоть в теплице. Она сама с щелями.
Floвer
в Клубе

Floвer » 14 май 2014, 11:20

Russi писал(а):у нас сегодня сильный град был, баклажаны листья подырявил, а томаты вроде нормальные стоят.
Ох, уж эта погода! Мы тут стараемся, стараемся, а она раз и все портит. Жалко :cry:
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 май 2014, 22:35

Девочки и мальчики, мама сегодня звонила, говорит, что у некоторых томатов макушки квёлые, полили, фигня такая же :cry: . Чего делать? Завтра муж срочно выезжает смотреть на них. Чем помочь растюхам? Сказала, чтобы теплицу больше не закрывали на ночь. Противоположную дверь выставит завтра.
Russi
в Клубе

Russi » 19 май 2014, 22:57

Лен, это от жары варятся, если просто теплицу оставить открытую, то встать должны по идее, я уже на ночь не закрываю свои, очень жарко
Еленочка
в Клубе
Дача: МО, г.Воскресенск
Благодарил (а): 1 раз

Еленочка » 19 май 2014, 23:22

Ань, спасибо, успокаиваешь... Боюсь, как бы на завязях не отразилось. Тем более на 2 недели вперёд - жара. Всё равно поедет завтра, отпасынкует (мне прям страшно), раньше он только смотрел, как я это делаю :o . А сама не могу попасть туда до 28-ого :( .
Russi
в Клубе

Russi » 19 май 2014, 23:47

Лен, я сегодня думала, что у меня пион Генри, жирненькие такие стебли свеженькие, загибается..лег чуть не до земли , а к вечеру встал нормально. А ведь у Генри очень крепкие цветоносы..но видно еще не окрепший и такая жарища.
Открывай настеж всю теплицу, и не закрывай, обойдется..не такое переживали в 2010 году. Просто все еще не окрепшие растения, считай только выросли- посадились :(
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 20 май 2014, 14:50

Москвичи, чЁ-то ваша погода всё больше на нашу южную становится похожей, как зимой, так и летом. И чего вы с парниками паритесь? :020: Пора переходить в открытый грунт. :lol:
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 20 май 2014, 14:59

А не угадаешь с погодой. В прошлом году не лето было, а осень сплошная
Ann
в Клубе

Ann » 20 май 2014, 15:17

Да и что-то мне стрёмно, как бы эта майская жарища нам в июне заморозками бы не откликнулась. (т-т-т)

Насчет увядания от засухи напоминаю про препарат водосбор. 10 мл на 0,5 - 1 л воды, опрыскивать до полного смачивания листьев.
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 20 май 2014, 16:39

Девочки, у вас томаты от жары варятся, а у нас сегодня были такие заморозки ,что просто ужас... У многих, у кого в теплицах были высажены, томаты ёкнулись... Спаслись только те, кто обогреватели включал или под тремя слоями спанбонда укрывал... Ужас какой-то...
Папоротники-страусы, только-только выпустившие вайи, замерзли и висят как, извините, сопли...
Побило цвет на сливах, жимолости, ирге, смородине... Померзла земляника... Лежат на земле листья марьиного корня, дельфиниумов...
И даже... (ну, это, скорее, во благо - тем не менее, удивительно) вчера еще одуванчики цвели, а сегодня огромная поляна белых отцветших одуванов - замерзли все...
Russi
в Клубе

Russi » 20 май 2014, 23:10

Тань, вот ужас то как жалко все..кроме одуванов. У нас когда заморозки были, я конвектор в парнике включала, боялась последнее заморозить. А сейчас шпарит, конечно, жуть как..
Ann
в Клубе

Ann » 20 май 2014, 23:55

В нашем хозяйстве однажды такое было: повключали все отопители в теплицах, так вообще вырубило свет по всему товариществу. Ненадёжно это.
Заморозки у нас тоже были с 2 мая прям подряд 4 ночи. Но мы-то на горке, так что терпимо, а вот кто в низине - тем много хуже пришлось.

ЗЫ... ну чтоб папоры гикнулись, это, конечно, сильно

ЗЫ2... вчера уезжала днём с дачи, все полила, конечно. В теплице выставила 2 окна вообще (у меня каркас разбит на секции по 60см), так боле-менее терпимо стало внутри. Открытые настежь двери как-то слабо помогают.
Буржуйский прогноз для мск:
555.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто