ИВУШКА зелёная...(Salix)

Модератор: Tatra

Закрыто
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)

Найдена » 29 апр 2014, 16:15

Ларис, да, но думаю, что теперь в июне. Скорее всего ивы сейчас в цвету. у нас немного позже, чем в Москве зацветают
Кстати, в Тверской области, я держу высоту около метра, потому что выше чаще подмерзает
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 08 май 2014, 13:35

Salix hylematica цветет Изображение На земле практически не видно, а вот ветка на камушек заползла. Ее и сфоткала.
Эта ивка из прошлогоднего заказа. Малышка еще. Имечко попозже напишу Изображение
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 22 май 2014, 14:08

Наташ, какая прелесть Salix hylematica! А у меня погибла ива матсудана 'Эритрофлексуоза от Максика. Уже большая была, все почернела после зимы.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 22 май 2014, 21:19

Наташ, моя (думаю) матсудана тоже. Правда, идет от корня поросль. А была выше меня. 2-й раз уже так. Salix hylematica распушилась, еще симпатичнее стала. Фото чуть позже выложу.
Пы.Сы. Вообще очень много кустарников нужно сильно стричь: гортензии, айва, керрия, кольквиция, барбарисы, стефанандра. Одна дейция нормально, но я ее укрываю, иначе не цветет. Остальное практически на пень.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 22 май 2014, 21:29

Наташа ( мышка Серафимка) у меня вопрос по веточке ивы гилематике, у нее кончик сухой? Если да, то что ты делаешь? Обрезаешь? И почему у нее кончики сохнут выходя из зимы? Просто у меня кончики практически все сухие.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 22 май 2014, 22:29

Георгинка писал(а):Наташа ( мышка Серафимка) у меня вопрос по веточке ивы гилематике, у нее кончик сухой? Если да, то что ты делаешь? Обрезаешь? И почему у нее кончики сохнут выходя из зимы? Просто у меня кончики практически все сухие.
Ира, честно говоря, я на даче наскоком, дел полно. Я просто ее не разглядывала. Если поеду, то посмотрю. А выводы делать рано, первая зимовка. Но чисто логически, как и у всех растений, молодые приросты, одревеснеть не успела, снесло морозом.
мышка Серафимка
в Клубе

мышка Серафимка » 23 май 2014, 01:32

Распушилась
Изображение
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 23 май 2014, 07:25

Да, Наташа, выводы делать рано. Моя тоже первую зиму перезимовала, вот только у меня она была укрыта дубовым листом и ветками сосны, я еще волновалась, чтоб она не сопрела. Весной когда раскрыла, то половина веточек была сухая по всей длине, а половина хорошая. Потом вот увидела , что кончики сухие. Опять призадумалась... Что это может быть? :020:
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 22 июн 2014, 10:43

у меня в этом году подмерзли ивы Матсудана и от Нины Нинос извитая плакучая. Матсудана только пару веток вырезала, а Нинина совсем засохла :cry: От корня идут веточку, но уже не буду восстанавливать, раз у меня она оказалась такая неустойчивая :( А ведь уже такая большая была, метра 3 с лишним в высоту
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 22 июн 2014, 13:03

Аня, зима аномальная была. :evil: Не уточню в чем именно, но замерзли такие вещи,которые до этого справлялись со многими катаклизмами. У меня Хакуру на штамбе снесло напрочь, а шариком прекрасно перезимовала. И смородина красная на штамбе тоже, ращу теперь кустом ее. Вторая, белая, пониже была, в порядке. И Ирины П померло дерево черноплодки, привитой на обыкновенную рябину, это было настоящее ДЕРЕВО! Правда подбаливать начало еще в том сезоне. Некоторые жалуются на бузины и пузыреплодники. Пришлось вырезать все ветки. Сейчас обновляю неубиваемую Аурею (черную), в том году был огромный ровный шар, сейчас полувеер какой-то, ветки выходили из зимы живые до кончиков, потом засыхали. Много поросли внизу, постепенно убираю старые ветки. Что-то точно произошло зимой-весной...А,да, гортензия черешковая, с живыми почками по всей высоте, сейчас зеленеет только у земли. Есть мысль, что это от недостатка влаги весной.
Russi
в Клубе

Russi » 22 июн 2014, 17:34

странное дело :( ну у нас то влаги было больше , чем достаточно : низина , близкие грунтовки и весь сентябрь поливало. Хуже всего перезимовали ивы и алычи. Из двух алычей вырезала пару веток, из Хакуры куста тоже пол куста вырезала, на Матсудане пару ветвей вырезала, ива пурпурная отлично перезимовала. Ну и все, бузина ауреа отлично зимовала. Снега у нас хватало, морозов сильных было несколько дней - 28, но это обычное дело зимой. Весной вот заморозки после оттепели, но тоже ведь не критично - 6 всего было. :(
Изображение

Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 июн 2014, 20:15

Напомнили, малина вымерзла, новые побеги пошли и вишня войлочная плохо зимовала, тоже штамбик делала, придется проститься с мечтой, только шары...
Так что Аня, не прощайся с теми, что раньше хорошо зимовали. Купила я как-то иву извилистую на ВВЦ (кто ж знал, что они разные бывают), так она каждый год заново отрождалась до 2 м, вот от такой избавилась. Или дейция шершавая. Был год, когда вроде бы перезимовала, а потом все равно пришлось резать, засохла быстро.
Russi
в Клубе

Russi » 22 июн 2014, 21:20

Лен, да все уже, выпилили. Хотя на эту я меньше всего подумала бы, скорее на Матсудану. У нас малина отлично зимовала, уже зреет, ягод море. Но, повторяю, у нас снега было достаточно, дорожки чистить замучились.
Я вообще ничего проблемного не хочу, за исключением любимцев : розы - рододендроны. Все, что имеет проблемы- в костер, надоело уже.
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 июн 2014, 21:34

:31: Особенно то, что много места занимает. Только иногда пока собираешься, растенька быстренько нарастает и уже рука не поднимается, как у меня с вариегатной бузиной. Вот розам мы всё прощаем....Кроме некрасивости.
Russi
в Клубе

Russi » 23 июн 2014, 00:00

это точно :) Я как то розу Ханаби не полюбила с самого начала, таскала ее 2 года с места на место, она и росла маленькой-больной-корявой. А теперь обрела место и стала красавицей :)
Закрыто