Какой шелкопряд?

Модератор: Tatra
А чего ждём?Russi писал(а):от эта дрянь у меня половину сосны Ауреа Нисбет сожралаПричем сидит только на сосне обыкновенной, горные не трогает
Не собаки, так коты или кошки. Это очевидная животная метка. Только не говорите, что котов нет. Они есть везде.RinaRy писал(а):А у меня на туе какая-то фигня. Сразу скажу, собак нет у меня и соседские ко мне не ходят.... я надеюсь.
-(ссылка не найдена)-
Туя, вроде бы Holmstrup, растет у меня несколько лет. Никаких проблем не было, даже не подгорала.
Что за напасть?
Никак.Вот один из них, эквилибрист соседскийи как на него сердиться?
![]()
Я на своих оставляю, потому что всё равно придут и обтуячат снова. Так хоть может на чёрное опять попадут.RinaRy писал(а): И что делать? Срезать все или оставить?
По моим наблюдениям, любят одни и те же породы и одни и те же растения. Уж если взялись за какую тую, то так и будут ее метить. Особенно если она где-то на их тропах. Можжевелы еще любят и кипарисовики - то, у чего хвоя пахнет и, видимо, усиливает аромат их меток.От одной туи их прогонишь, они что-нибудь другое испортят. Может пусть в одно и то же место ходят, уследить за ними невозможно.
Это уж точно! Тоже в первый раз столкнулась:Russi писал(а):.... Для меня вообще открытием было, что хвою тоже гусеницы едят, ... кишели.....бррр..
А ведь я показывала пилильщиков в прошлые годы...Tatra писал(а):Это уж точно! Тоже в первый раз столкнулась:Russi писал(а):.... Для меня вообще открытием было, что хвою тоже гусеницы едят, ... кишели.....бррр..
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Обработать не успела, только сбросила тех, что смогла обнаружить, в ведро.
Теперь мучаюсь вопросом, доживет ли сосна до следующих выходных.
"Хермес - семейство тлей". Размер 0,5-1,5 мм - так что кто у Вас???Toskana писал(а):А тля на сосне живет?