Я прошлом году тюльпаны в первый раз за все время не выкапывала. И сделала такие выводы . Не все сорта переносят такое. Большинство процвели нормально , а вот бахромчатые махровые не расцвели совсем. Думаю, что распались на мелкие луковки из-за тесноты, взошли одиночными листьями .
Что смогла скомпоновала по цветовым группам
Совсем не поняла сорт-хамелеон Даббл Художник. Хамелеонного не заметила - два разных неизменяющихся цвета
Бэль Эпок - цвет интересный, но из-за жары даже не успел порадовать. Да и супербахромчатые, которым бахромка сначала мешала открыться , цепляясь за края, от солнца сразу лопнули ... и быстро отцвели.
Лола, красиво!
А когда же ты их скомпоновала, если не выкапывала?
У меня хорошо процвели только вновь посаженные осенью, все были классные!
А старые я выкапывала, высадила только крупные луковки, но они все были мельче и бледнее новых. Вот и возись с выкопкой. Может, тепла им при просушке не хватило прошлым летом .
Люди! Ответьте, пожалуйста, отчего на старых тюльпанах образуются широкие с краснотой листья? Что с ними делать? (У меня мобильный инет на планшете и связь плохая в нашем дальнем углу Новой Москвы ).
Тань, похожи на туркестанику. Но у меня ни туркестаника, и тарда долго не живут. У меня тоже в прошлые выходные зацвели какие-то низенькие. Посажены года 4 назад. Сорт не помню.
Наташ..А странный какой то..
Это был наборчик каких то попугайчиков..
Из шести получилось три.
Два нормальных, вот вот распустятся..
А этот - немного чУдный..
Начиталась в какой то теме про вирусы, вот и смущает он меня..