Гортензия метельчатая (H. paniculata)

Модератор: Tatra

Закрыто
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

Re: Гортензия метельчатая (Н. paniculata)

oja » 04 июн 2014, 12:56

Хелен писал(а):А я и не спорю, Оль. Просто задумала палисадник как стеночку из трёх больших кустарников на голых ножках. Теперь точно знаю,что хочу дерен между сиренью и гортензией. Дерен с гортензией очень даже товарищ,а сирень тогда ближе к соседскому гаражу, там вечная щебенка (их и наша), произвестковала почву на века. И шланг туда дотянуть проблема. Гортензию Левану и дерен ближе к входу. Сирень тоже белая,Галина Уланова,если не пересорт. Весь палисадник будет длиной метров 6. Немало. Пока же вид из окна на соседский туалет через дорогу.
Я убрала розы из цветника, где на заднем плане метельчатые. Мне нравится сажать высокие лилии восточки и ОТ-гибриды между кустами. У кого- нибудь растут метельчатые рядом с кленом ясенелистным, Фламинго например? Размышляю стоит ли отодвинуть на следующий год от него...Пока их устраивает сожительство.
Лена, красивая стеночка задумана. А восточки между гортензиями не замокнут? Эх, погонят меня сейчас из этой темы, но не могу не показать дерен Ирули :) (это я тому, что он хорош, когда прикрыты ноги)
-(ссылка не найдена)-
Вот такая была Лайм Лайт в 2012 году (тогда стояла долгая сухая осень)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 04 июн 2014, 15:20

Оля, глядя на нынешнюю весну и лето, нельзя не сказать-а кто замокнет сейчас? :o Даже если шланг бросать надолго, быстро уходит вода,у нас песок. А в дождливую погоду всем поровну достается. Надежнее ОТ. И высоченные они, вполне сопоставимы с гортами. Можно чуть вперёд выдвинуть.
Как у тебя Лаймлайт краснеет...Никогда свою такой не видела.
Дерен шикарный. Обожаю их всех. От карликов до гигантов. Такой пестролистный идеально подходит метельчатым, я стригу все подряд, мой самый старый,ему лет 7, держится в рамках 2х2. А ноги буду вынуждена чистить, забор по переду из сетки 1,5 м высотой. Хочу шапкой.
oja
в Клубе

oja » 05 июн 2014, 08:40

Хелен писал(а):Оля, глядя на нынешнюю весну и лето, нельзя не сказать-а кто замокнет сейчас? :o Даже если шланг бросать надолго, быстро уходит вода,у нас песок. А в дождливую погоду всем поровну достается. Надежнее ОТ. И высоченные они, вполне сопоставимы с гортами. Можно чуть вперёд выдвинуть.
Как у тебя Лаймлайт краснеет...Никогда свою такой не видела.
Дерен шикарный. Обожаю их всех. От карликов до гигантов. Такой пестролистный идеально подходит метельчатым, я стригу все подряд, мой самый старый,ему лет 7, держится в рамках 2х2. А ноги буду вынуждена чистить, забор по переду из сетки 1,5 м высотой. Хочу шапкой.
Лена, мне тоже нравятся ОТки, восточки все таки капризнее, хотя с песком им ничего не страшно, если только сильные черные морозы. Моя красавишна имеет такой окрас, как мне объяснили знатоки, потому что у неё в ножках толстый слой хвойной мульчи.
Какая прекрасная мысль про сочетание лилий с гортами! Спасибо, надо подумать над этим :) У меня лилии в соседках с розами.
Хелен
в Клубе

Хелен » 05 июн 2014, 11:34

Чистое ИМХО,но сочетание действительно обалденное. По агротехнике понятно. Но и чисто визуально, с точки зрения дизайна. Гортензия своими воздушными кружевами из мелких цветов дополняет большие, роскошные цветы лилий. И что немаловажно, палки лилий до и после цветения совершенно не раздражают как в розах.
Галия
СадоВед
Дача: дом , Республика Мордовия

Галия » 05 июн 2014, 12:36

Доброго всем времени суток :37: Меня зовут Галя. Мне требуется консультация по метельчатым гортензиям. Весной преобрела сорта Внилла фрейз, Вимпс ред, Даймонд руж, Фантом, Меджикл файе, Меджикл мунлайт, Меджикл кендл . Может быть у кого то уже растут такие? Очень хотелось бы услышать отзывы и советы. Они у меня растут еще в 5-ти литровых горшках, хочу все посадить на солнечные участки, если можно. Заранее спасибо за ответы.
oja
в Клубе

oja » 05 июн 2014, 13:38

Хелен писал(а):Чистое ИМХО,но сочетание действительно обалденное.
Замечательное ИМХО :72: вот и появились новые места под посадку лилий, которые томятся в ножках разросшихся кустов роз. Спасибо за идею.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 06 июн 2014, 06:05

Галия писал(а):Доброго всем времени суток :37: Меня зовут Галя. Мне требуется консультация по метельчатым гортензиям. Весной преобрела сорта Внилла фрейз, Вимпс ред, Даймонд руж, Фантом, Меджикл файе, Меджикл мунлайт, Меджикл кендл . Может быть у кого то уже растут такие? Очень хотелось бы услышать отзывы и советы. Они у меня растут еще в 5-ти литровых горшках, хочу все посадить на солнечные участки, если можно. Заранее спасибо за ответы.
Галя, у меня три сорта из названных растут на солнце, у меня они все на солнце :о) всё нормально, замульчируйте приствольные круги. Может осенняя окраска была бы лучше в тени :020:
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июн 2014, 11:43

Галя,маленькое пожелание. :о) Есть есть возможность,позволяет площадь, не сажать все вместе. Либо раскидать по саду, либо подобрать группы из НЕПОХОЖИХ сортов. Чтобы форма соцветий,густота,степень розовости максимально отличалась, если будут рядом расти. Это сначала хочется "а дай-ка я посажу похожие розы,гортензии,пионы,хосты и проч.рядом и буду искать отличия!" С годами же похожесть жутко раздражает и начинаются пересадки. Если же хочется например малинового пятна, пусть тогда максимально отличаются форма соцветий и будет какой-нибудь разделитель, кустарник или хвойное. Т.е контраст по форме. Опять ИМХО :oops:
Галия
СадоВед

Галия » 06 июн 2014, 23:50

Лариса,Хелен спасибо за ответ и советы.сажать рядом не собиралась.Хочется создать разные композиции по всему саду.Я только учусь, незнаю получится ли,буду стараться :37:
Sadoved
СадоВед
Дача: Тульская обл.

Sadoved » 17 июн 2014, 09:12

Олёнка писал(а):Эх, погонят меня сейчас из этой темы, но не могу не показать дерен Ирули :) (это я тому, что он хорош, когда прикрыты ноги)
Дерен шикарен, у меня они жиденькие совсем :?
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 18 июн 2014, 18:57

У меня зацветает гортензия Bobo, такая торопыжка. :)
oja
в Клубе

oja » 19 июн 2014, 10:42

Marlena писал(а):У меня зацветает гортензия Bobo, такая торопыжка. :)
Моя второгодка тоже вся в бутонах. Немало удивлена раннему цветению. Практически в одно время с розами.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 19 июн 2014, 11:54

И моя.. Но раньше всех, по-видимому, опять расцветет Bulk (Early Sensation)
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 19 июн 2014, 22:38

У меня Magical Flame только в бутонах. Остальные пока спят.
Но она у меня и в прошлом году тоже первая зацвела
Галия
СадоВед

Галия » 20 июн 2014, 09:22

У меня уже стала розоветь Даймонд руж и меджик кендл вся в бутонах , обе двухлетние. :37:
Закрыто