Водные растения. Часть 1

цветы, не вошедшие в основные разделы.

Модератор: Tatra

Закрыто
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Re: Водные растения

Charmant » 01 апр 2014, 07:58

Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
У меня пруд оттаял, рыбок уже кормила. А вчера повалил снег, весь день, ночь ...и вали и валит и валит...
Опять зима :evil:
ivk78
СадоВед
Дача: МО, Клинский р-н

ivk78 » 01 апр 2014, 08:15

Charmant писал(а):
Агата писал(а):Как вы считаете пора снимать укрытия с нимфей, если они зимовали во вкопаных тазиках? Или пусть пока прикрытыми постоят? Я посмотрела, там льда почти не осталось.
У меня пруд оттаял, рыбок уже кормила. А вчера повалил снег, весь день, ночь ...и вали и валит и валит...
Тоже успел подкормить рыбок и поделить нимфеи до снегопада. По прогнозу ещё недельку придётся потерпеть зиму.
sasha
в Клубе
Дача: Ярославская обл.
Благодарил (а): 744 раза

sasha » 01 апр 2014, 17:21

ivk78 писал(а):
Charmant писал(а):
Тоже успел подкормить рыбок и поделить нимфеи до снегопада. По прогнозу ещё недельку придётся потерпеть зиму.
Кормление прудовой рыбы стоит начинать при температуре воды +8°C, ниже питаются только хищники. При более низкой температуре переваривание корма затруднено и, в случае перекорма, приводит к гибели рыбы...

Саша. :37:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 03 апр 2014, 11:52

Саш, я не ботаник :о) но полностью на твоей стороне. Как то весной так не терпелось, что достала нимфейку из погреба и давай делить дома. Куча корней, кубло сплошное, не знала что где искать. А на следующий год, делила по теплу, всё так красиво получилось, всё само распалось в руках, старые корни отдельно, видно отмершие. Так что надо делить по теплу.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 03 апр 2014, 12:37

Саша так +15 уже было , рыбки очень активно плавали:о) А тут опять зима :?
sasha
в Клубе

sasha » 03 апр 2014, 20:54

Charmant писал(а):Саша так +15 уже было , рыбки очень активно плавали:о) А тут опять зима :?
Ой, чо-то не верится, что в воде было +15....
sasha
в Клубе

sasha » 03 апр 2014, 20:55

Лариса, так оно так и получается... Чего время торопить, всё получится в свой срок!

Саша. :37:
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 04 июн 2014, 11:00

На моей Колорадо семь бутонов уже было в прошлый выходной! Трудяжка! Я хотела при пересадке заменить ей грунт, но не смогла вообще ничего сделать - с трудом вытащила из горшка сплошной ком из туго переплетенных корней и ила. Так и пришлось этот ком целиком перевалить в бОльший ящик с новой землей. Если бы мне надо было его разделить, то скорее всего, тоже ничего бы у меня не получилось, разве что топором без лишних рефлексий "хрусть - и пополам"... Правда, я пересаживала ее в начале мая, после недели нахождения на улице в бочке с водой, может вода еще была холодная? Сколько раз можно пересаживать контейнерную нимфею без замены грунта внутри кома - пока в контейнер помещается, или какие-то правила есть? Мне кажется, у моей листья по сравнению с прошлым годом какие-то недостаточно крупные, может питания не хватает и цвести так рано собралась.
Н Тарасенко
в Клубе
Дача: Тирасполь

Н Тарасенко » 05 июн 2014, 12:34

Колорадо - это такой сорняк, что истребить его почти не возможно. Цвести будет совсем без грунта. А что бы листья не мельчали, при пересадке, добавляйте больше навоза.
Лазурь
в Клубе
Дача: Рузское водохранилище
Благодарил (а): 160 раз

Лазурь » 06 июн 2014, 09:01

Что оно сложно истребляемое - это не может не радовать! :о) Навоза добавила, конского, позапрошлогоднего, и суперфосфата. Но все это богатство получилось пока вокруг корней, внутрь кома вряд ли чего попало, т.к. я не смогла его нисколько расковырять. Может быть, корни прорастут в новый грунт и листья закрупнеют? Я все-таки списываю это явление на аномальную жару, растение вынулось из холодного подпола, толком еще не наросло - и тут вдруг бац- жара, давай срочно цвести... Вот на все сразу сил и не хватает - бутоны гонит исправно.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 07 июн 2014, 08:33

Коллеги, хочу посоветоваться по поводу несколько авантюрной идеи.
В ОБИ продается недорогой и довольно вместительный надувной бассейн - на 2300 л за 999р. :o :29:
http://www.obi.ru/decom/product/%D0%91% ... P&box=box3

А что, если его надуть, по мере возможности заглубить в грунт - полностью или частично, и использовать для выращивания нимфей? Слишком яркую расцветку можно как-нибудь при желании замаскировать.. На зиму бассейн сдувать и убирать.
Это идея малость бредовая, но пока что она мне кажется интересной. В конце концов, на сезон - другой должно бы хватить прочности бассейна, а рискуем всего на 999р. :lol: За эти деньги приличной пластиковой формы для пруда не купить, не говоря уж о форме вместимостью 2300 л, как этот ОБИшный бассейн. :P
А каково ваше мнение?
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 07 июн 2014, 15:24

Лена, как то напрягает закопать-сдуть-выкопать,трудозатратно :21:
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 07 июн 2014, 17:35

Н Тарасенко писал(а):Колорадо - это такой сорняк, что истребить его почти не возможно. Цвести будет совсем без грунта. А что бы листья не мельчали, при пересадке, добавляйте больше навоза.
Не согласна. Из 10 моих взрослых сортов, растущих в открытом грунте, Colorado ведет себя хуже всех: на уровне купленных в конце прошлого лета двухлеток. Или даже новых приобретений.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 июн 2014, 19:56

А мой вообще практически сразу сдох :( так что далеко не сорняк или не повезло с корнем.
МаЮ
в Клубе
Благодарил (а): 1145 раз

МаЮ » 07 июн 2014, 20:39

Еще хочу добавить: Марченко предупреждал, что персиковые и оранжевые сорта при высокой (22 и больше) температуре воды подвержены корневым гнилям. Для небольших, особенно пластиковых прудов это сейчас очень актуально.
Закрыто