Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
post570385.html#p570385
продолжение и отчет 2014 года. На новом месте, в тени. Вроде у George Smith выправились листья.
А вот Dick Ward никак не думает выздороветь на новом месте, второй год там.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Ваш вердикт?
продолжение и отчет 2014 года. На новом месте, в тени. Вроде у George Smith выправились листья.
А вот Dick Ward никак не думает выздороветь на новом месте, второй год там.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Ваш вердикт?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Наверное, особенность сорта? Хоть в тени на 80%. Только на нем одном, правда, меньше, чем в прошлом году. Но же начало лета, понаблюдаю. А на том ряду, только подольше, и больше света, George Smith - окей.
- tina47
- в Клубе
- Дача: Иркутск
Очень нужен совет уважаемых мэтров!
В связи с перепланировкой участка назревает пересадка почти 70-80% всех моих хост.
И, чтоб мне не наступать по второму разу на те же грабли, позвольте мне выложить список этих хост. А вы посмотрите своим знающим глазом и скажете, что какой хосте нужна просто необходима глубокая тень, а какую можно и на солнце высадить.
Все ранее рекомендованные списки я штудировала, пожалуйста, не отсылайте меня к ним, меня именно мои хосточки интересуют
В связи с перепланировкой участка назревает пересадка почти 70-80% всех моих хост.
И, чтоб мне не наступать по второму разу на те же грабли, позвольте мне выложить список этих хост. А вы посмотрите своим знающим глазом и скажете, что какой хосте нужна просто необходима глубокая тень, а какую можно и на солнце высадить.
Все ранее рекомендованные списки я штудировала, пожалуйста, не отсылайте меня к ним, меня именно мои хосточки интересуют

- tina47
- в Клубе
Нее, это я положительной отмашки ждала!
Сейчас у меня около сотни сортов хост. Те, которым уже года 4-5 вроде уже как нашли своё место, но вот все новые, этого года и двух-трёхлетние, насажены совершенно беспорядочно. Кажется, сейчас всё спланировала - получается 5 участочков. Один, самый большой, ориентирован на северо-восток, солнце только в самые ранние утренние часы, второй, юго-запад, солнце после обеда и до вечера, еще один в полутени от высоких многолетников после обеда и два участка совершенно на полном солнце с утра до вечера. Эти места выбраны после тщательнейшего обдумывания - других мест я просто уже не смогу найти. А голова у меня сейчас болит о хостах именно для этих солнечных участков!
Вот эти сорта я проверила на выносливость к солнцу по рекомендуемым спискам, и по характеристикам у Франзена. Те, которые совершенно не вызывают сомнения, отметила плюсиками.
Уважаемые знатоки хост, пожалуйста, ткните меня носом - где я ошибаюсь и какие хосты ни в коем разе нельзя высаживать на солнце.
Brather Stefan
Bridegroom
Beckoning
Ben Vernooij
Cadillac
Clear fork river Valley
Faith
Firn Line
Forbidden Fruit
Guardian Angel
Lemon Lime
L.S. Dragonflay
Morning Star
Moon Split
Purple Haze
Rasberry Sunday
Ripple Effect
Risky Business
Ringtail
Thunderbolt
Tottflly Twisted
Touch of Class
Victor
War Paint
Whirlwind
Yellow Polka Dot Bikini

Сейчас у меня около сотни сортов хост. Те, которым уже года 4-5 вроде уже как нашли своё место, но вот все новые, этого года и двух-трёхлетние, насажены совершенно беспорядочно. Кажется, сейчас всё спланировала - получается 5 участочков. Один, самый большой, ориентирован на северо-восток, солнце только в самые ранние утренние часы, второй, юго-запад, солнце после обеда и до вечера, еще один в полутени от высоких многолетников после обеда и два участка совершенно на полном солнце с утра до вечера. Эти места выбраны после тщательнейшего обдумывания - других мест я просто уже не смогу найти. А голова у меня сейчас болит о хостах именно для этих солнечных участков!
Вот эти сорта я проверила на выносливость к солнцу по рекомендуемым спискам, и по характеристикам у Франзена. Те, которые совершенно не вызывают сомнения, отметила плюсиками.
Уважаемые знатоки хост, пожалуйста, ткните меня носом - где я ошибаюсь и какие хосты ни в коем разе нельзя высаживать на солнце.
Brather Stefan
Bridegroom
Beckoning
Ben Vernooij
Cadillac
Clear fork river Valley
Faith
Firn Line
Forbidden Fruit
Guardian Angel
Lemon Lime
L.S. Dragonflay
Morning Star
Moon Split
Purple Haze
Rasberry Sunday
Ripple Effect
Risky Business
Ringtail
Thunderbolt
Tottflly Twisted
Touch of Class
Victor
War Paint
Whirlwind
Yellow Polka Dot Bikini
Последний раз редактировалось tina47 13 июн 2014, 02:36, всего редактировалось 4 раза.
- Toskana
- в Клубе
tina47,
ну не слабый такой списочек
А темку хосты для полного солнца штудировали?
Там есть Whirlwind, у Вас он как Whirlwinder написан
Летом такие вопросы задавать - зряшное дело: метры в полях
Такое солнце, как у Вас в условиях, мало кто выдержит - сажайте в горшки, горшки в тенек пока, а на полное солнце кусты для образования тени. Иначе никак
Тем более, полив должен быть обеспечен бесперебойный, на солнце то - это возможно у Вас?
А то вода кончится и уж точно никто не сдюжит
ну не слабый такой списочек

А темку хосты для полного солнца штудировали?
Там есть Whirlwind, у Вас он как Whirlwinder написан

Летом такие вопросы задавать - зряшное дело: метры в полях

Такое солнце, как у Вас в условиях, мало кто выдержит - сажайте в горшки, горшки в тенек пока, а на полное солнце кусты для образования тени. Иначе никак

Тем более, полив должен быть обеспечен бесперебойный, на солнце то - это возможно у Вас?
А то вода кончится и уж точно никто не сдюжит

- tina47
- в Клубе
С водой у меня проблемы нет, пробита скважина, а проблема в нехватке свободного места 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Из моих точно держит солнце Touch of Class, Hands Up такая малявка,что сунуть под какую-то хосту покрупнее- не вопрос.
Bridenroom,как я понимаю это Bridegroom? Если он,то тоже нормально.
Ben Vernooij
Cadillac
Clear fork river Valley
Golden Medous
эти в полутени или утреннее солнце(у меня)
Brather Stefan это Brоther Stefan? Только полутень.
Forbidden Fruit у меня на вечернем солнце
Praying Hands,мне кажется,выдержит солнце...
Bridenroom,как я понимаю это Bridegroom? Если он,то тоже нормально.
Ben Vernooij
Cadillac
Clear fork river Valley
Golden Medous
эти в полутени или утреннее солнце(у меня)
Brather Stefan это Brоther Stefan? Только полутень.
Forbidden Fruit у меня на вечернем солнце
Praying Hands,мне кажется,выдержит солнце...
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
У меня места достаточно, в том числе скользящая полутень в течение всего дня. Несмотря на это сначала сажаю хосты в "детский сад", т к даже внимательно изучая будущий размер хосты, не могу учесть ее развитие на своем участке.

Christmas Tree Gala
Mountain Snow
Это "детский сад" 2012-2013 и "ясли" 2014.
Мне кажется это удобным наблюдать за всеми малышами сразу. Можно постепенно определиться с местом для каждого растения, т к реально виден габитус и скорость роста.

Это "детский сад" 2012-2013 и "ясли" 2014.
Мне кажется это удобным наблюдать за всеми малышами сразу. Можно постепенно определиться с местом для каждого растения, т к реально виден габитус и скорость роста.
Последний раз редактировалось NataliaT 11 июн 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
- tina47
- в Клубе
Прошу простить мои ошибки в написании сортов. Набирала по памяти и не перепроверила - список большой, а язык не родной 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Наташа,я тоже стараюсь так делать. Один и тот же сорт нарастает по-разному на разных почвах и в разных условиях. Поэтому никогда не поймешь,куда его сразу сажать. Мне проще потом пересадить по месту.