Хостофлудильня [А поговорить?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Re: Хостофлудильня [А поговорить?]
Оля, мне еще нравится такой подход тем, что не приходится сажать хосты на рекомендуемом расстоянии и ждать, когда они нарастут. У меня же не опытное поле, хочется красоты. И еще. Я хосты до середины июня не пропалываю, сохраняется влага, не страшны никакие похолодания, солнечные ожоги и сухость воздуха. А бывают и сюрпризы. Я думала, что потеряла после наводнения 2012 Blue Flame streaked, а в этом году увидела в траве, что малышка жива! Это для меня такое необъяснимое явление. Значит кусочек корневой шейки не сгнил и жил своей подземной жизнью.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, тоже что, не ожидала, что Medusa ожила.
2 года назад её потеряла, даже списала из списка наличия хост у себя. Вот в этом сюрприз... 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Наташа,как хорошо,что есть место и для чуда
Иногда отсутствие фанатизма играет растениям на руку.
Тань,а моя Медузка пропала окончательно и бесповоротно.
Будем искать опять
Еще сегодня вдруг спохватилась,что не видела при ревизии The Right One. Сидит где-то в "козырном месте". Только где то место? Или бирка потерялась. Теперь придется опознавать неподписанных. Интрига,однако

Иногда отсутствие фанатизма играет растениям на руку.
Тань,а моя Медузка пропала окончательно и бесповоротно.

Будем искать опять

Еще сегодня вдруг спохватилась,что не видела при ревизии The Right One. Сидит где-то в "козырном месте". Только где то место? Или бирка потерялась. Теперь придется опознавать неподписанных. Интрига,однако

- Кэти
- Модератор
Оль, только если ты не перепахала... то надеться будем, что когда-то покажет себя.
-(ссылка не найдена)- там, где красная галочка - нашлась Медуза.
-(ссылка не найдена)- там, где красная галочка - нашлась Медуза.

- NataliaT
- в Клубе
Оля, если The Right One от Fransen 2012, то она у него, в числе еще некоторых хост , была слабая. Не мелкая, а именно слабая, мягковатая корневая шейка. Я в таком случае при посадке вокруг хосты добавляю алирин, гамаир или глиокладин 4 таблетки , а потом в течение лета 1раз в месяц чередую.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Жалко мне хосты на солнце, по крайней мере на таком, какое оно было недавно и бывает в июльскую жару - яркое, жаркое, беспощадное, просто убийственное. Правда, я не в силах поливать их бесконечно. И, может быть, солнце Голландии не совсем то, что солнце у нас.
Остальные 3 у меня практически на полном солнце. Praying Hands разрастается плохо, не знаю, в солнечном месте ли дело или в чем ином. 2 другие вроде ничего, но и ничего особенного, наверное, буду искать им другое место или тень там нарастет кое-где.
Вот они в августе 2012 года

и в конце мая сего года

Сомневаюсь, что Yellow Polka Dot Bikini на полном солнце будет хороша. Мне кажется, что рассеянная тень с небольшим количеством солнца ей лучше всего.tina47 писал(а):...Вот эти сорта я проверила на выносливость к солнцу по рекомендуемым спискам, и по характеристикам у Франзена
Irish Luck
Praying Hands
Tottflly Twisted
Yellow Polka Dot Bikini
Остальные 3 у меня практически на полном солнце. Praying Hands разрастается плохо, не знаю, в солнечном месте ли дело или в чем ином. 2 другие вроде ничего, но и ничего особенного, наверное, буду искать им другое место или тень там нарастет кое-где.
Вот они в августе 2012 года

и в конце мая сего года

- Кэти
- Модератор
Меня «шокировал»
вид Curly Fries. А так раньше даже не заметила такие кудри. У кого такая, и как сейчас выглядит?
У меня крайне справа так выглядит она -(ссылка не найдена)-
Слева, через 2 недели. То есть в прошлые выходные…-(ссылка не найдена)- Что-то с ней?

У меня крайне справа так выглядит она -(ссылка не найдена)-
Слева, через 2 недели. То есть в прошлые выходные…-(ссылка не найдена)- Что-то с ней?
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
tina47, у меня мало опыта посадки хост на солнце, но я бы попробовала потомство June-Halcyon. В Вашем списке это
По крайней мере, лист у них плотный. Авось, до дыр не прогорят.tina47 писал(а): Ben Vernooij
Devon Green
Ivory Queen
Ripple Effect
Touch of Class
-
- в Клубе
- Дача: под Клином по Ленинградке
Кэти, у меня Курли с прошлого года только, выглядит похоже... Она у меня поменьше размером, так что, еще нериличней...Кэти писал(а):Меня «шокировал»вид Curly Fries. А так раньше даже не заметила такие кудри. У кого такая, и как сейчас выглядит?
Что-то с ней?
- Гулька
- в Клубе
Тань,что-то ей нехорошо. Может крот по корням прошелся? Моя вот такая сейчасКэти писал(а):Меня «шокировал»вид Curly Fries... Что-то с ней?
-(ссылка не найдена)-
- Гулька
- в Клубе
Наташа,не хотелось бы печального исхода... но маячок то должен был остаться? Я всех подписываю. Хотя...и вороны могли "помочь". Завтра поищу целенаправлено- не так много у меня яслей для хостNataliaT писал(а):Оля, если The Right One от Fransen 2012, то она у него, в числе еще некоторых хост , была слабая. Не мелкая, а именно слабая, мягковатая корневая шейка. Я в таком случае при посадке вокруг хосты добавляю алирин, гамаир или глиокладин 4 таблетки , а потом в течение лета 1раз в месяц чередую.

- NataliaT
- в Клубе
Оля, даже если маячок не найдется, добавьте туда алирин и т д, или что-нибудь похожее, и не ищите ничего на этом месте. Терпение. Я бы так поступила. Тем более, что уже два случая возрождения честно считающихся погибшими хост, нам известны. Удачи Вам и Вашей хосте.
- Кэти
- Модератор
Никакого "беспорядка" на земле не замечаю. Только бы не на весь лето, иначе выкопаю, и в место, куда не погляжу.Гулька писал(а):Тань,что-то ей нехорошо. Может крот по корням прошелся? Моя вот такая сейчас...Кэти писал(а):Меня «шокировал»вид Curly Fries... Что-то с ней?
- tina47
- в Клубе
- Дача: Иркутск
Гулька, Татра, Листвянка, спасибо за внимание к новичку и за конкретные ответы на мои вопросы
.

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
У меня тоже было два года назад. Приезжаю в очередной раз на дачу и вижу на полянке моей из хост точно отдыхал собак. Тогда у меня был свой собакович и к нему прибегали друзья, а без нас они сами себе хозяева . Вот , видимо, соседский охотничий и покатался , а может и парочка (они всегда парой прибегали ) как раз на посадках хост и получилась вмятина примерно метра полтора в длину и на см 60. Посажены тогда были хосты на расстоянии см 30 друг от дружки да в 4 рядаNataliaT писал(а):Оля, даже если маячок не найдется, добавьте туда алирин и т д, или что-нибудь похожее, и не ищите ничего на этом месте. Терпение. Я бы так поступила. Тем более, что уже два случая возрождения честно считающихся погибшими хост, нам известны. Удачи Вам и Вашей хосте.