Условия у нас не очень. Летом может быть и +40, зимой может быть -40. Вода не стоит. Почва - песок. поливать сможем ездить. Очень много солнца, яблоню иногда кто-то подгрызает зимой, снега много. Укрывать конечно тоже можно съездить но лучше обойтись без этого, если есть такая возможность.Miliza писал(а):А какие там погодные и прочие условия?
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: северный казахстан, Рудный
Re: Плетистые розы. Часть 2
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Может быть Flammentanz попробовать?
Из того, что растет у меня , самый неприхотливый. Но укрывать надо обязательно.

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Почему именно плетистая нужна?
Может высокий шраб попробовать, из ругоз или типа того...Все плетистые надо укрывать, иначе смысла нет. У нас ТАМ такие же в точности условия. Хоть и очень люблю розы и ездить близко, но не рассматриваю посадку роз. Правильно-либо шиповник, либо ругозу. Чтоб само росло.

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Из плетистых я тоже за Фламентанц, неубиваемая роза!
А так бы я порекомендовала китайскую розу Крылья Ангелов, если поливать сможете, а вообще у меня на участке тоже песок, бывало руки не доходили до полива и она прекрасно все вынесла. Кстати они разные есть, я сажала из семян в разное время и последняя роза вырастала до метра высотой и пахла классно, другие не пахнут.

-
- СадоВед
Спасибо. Осенью буду искать фламентанц. Недавно ездили туда поливать и у одной могилки увидела шикарное огромное красное облако. Вот и загорелась маме тоже такую посадить. Посмотрев сейчас фото поняла, что это шикарное облако и есть фламентанц. Спасибо вам огромное за подсказку. 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
А вы в курсе, что она однократка и всё лето будет просто масса зелени, да еще не исключено, что неболявая.aminatka писал(а):Спасибо. Осенью буду искать фламентанц. Недавно ездили туда поливать и у одной могилки увидела шикарное огромное красное облако. Вот и загорелась маме тоже такую посадить. Посмотрев сейчас фото поняла, что это шикарное облако и есть фламентанц. Спасибо вам огромное за подсказку.

-
- СадоВед
Конечно не уверена что смогу должным образом ухаживать. Я цветовод начинающий, во дворе только в этом году посадила свои первые две розы. Где-же найти компромисс между красотой и практичностью.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мое предложение - посадить гибрид ругозы Hansa http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.210273aminatka писал(а):Конечно не уверена что смогу должным образом ухаживать. Я цветовод начинающий, во дворе только в этом году посадила свои первые две розы. Где-же найти компромисс между красотой и практичностью.
Укрывать не нужно вообще, зимует в полный рост, цветет весь сезон вот такими яркими лиловыми цветами с сильным ароматом.
Высоту куста можно регулировать весной обрезкой. А плетистуюрозу нужно вовремя уложить и укрыть, вовремя весной поднять. Цвести она будет только один раз в начале лета, потом будет огромная зеленая масса листьев и веток.

-
- СадоВед
очень красивая тоже. мне вообще все нравится
. Она в продаже часто встречается? Мы живем в "запупыревке", выбор не велик, но в Челябинске часто бываем, если совпадет по времени с возможностью ее высаживания то можно и там купить. А может лучше сначала посадить у себя во дворе а когда окрепнет уже туда? Или они пересадку плохо переносят?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
В интернете найти можно, многие производители охотно вышлют почтой. Если задаться целью, то найдете. Можно и во дворе посадить, пересаживать потом лучше в сентябре, она успеет прижиться на новом месте и уйдет в зиму.aminatka писал(а):очень красивая тоже. мне вообще все нравится![]()
. Она в продаже часто встречается? Мы живем в "запупыревке", выбор не велик, но в Челябинске часто бываем, если совпадет по времени с возможностью ее высаживания то можно и там купить. А может лучше сначала посадить у себя во дворе а когда окрепнет уже туда? Или они пересадку плохо переносят?
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Порадовала плетушка Bienvenue, цветок стойкий, запах обалденный!!!

Дожди конечно подолбили, но лепестки не осыпаются.

- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Ах,ах.ах....красавица.Nata&Nata писал(а):Порадовала плетушка Bienvenue, цветок стойкий, запах обалденный!!!
Наташа, сколько лет розе и какой рост у неё?
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Bienvenue куплена весной 2012года, рост пока около 160 см, может и больше, я побеги немного в стороны направила.
Я в прошлом году еще 2 штуки купила,
посадила к арке с клемами, но пока они еще маленькие, показывать нечего, да и перезимовали не очень, но виню не розу, а плохое укрытие.
Я в прошлом году еще 2 штуки купила,