Штамбовые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Re: Штамбовые розы. Часть 2

Miliza » 17 июн 2014, 06:13

Красота!!!!
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 17 июн 2014, 07:47

Наташа, Jet Set великолепен! Выглядит на порядок лучше того, что в парижском Багатель. Восторг! :29:
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 17 июн 2014, 08:23

Цветут :
Sally Holmes

Ghislaine de Feligonde

Miliza
в Клубе

Miliza » 17 июн 2014, 08:42

Варя! Наташа! Ещееее!
Мне очень понравились не только розы, но и композиция в целом, ухоженность!
Девушки - вы герои!
P.s. Варя, а конструкцию поддержки штамба в студию можно? :44:
Barbara
в Клубе

Barbara » 17 июн 2014, 11:37

Miliza писал(а):P.s. Варя, а конструкцию поддержки штамба в студию можно? :44:
Можно, конечно...(если под зад не поддадут :lol: )
Сделали на скорую руку, ветром так раскачивало ветки Гислены, что уезжать от неё с мыслью,что выломает на фиг все прививки, было не простительно. А так я привязала все веточки к зонтику, роза стала таким смешным грибочком...воображение рисует будущее этого штамба...как вырастет, как объём наберёт..вспоминаю штамб Гислены у Жанны...
Miliza
в Клубе

Miliza » 17 июн 2014, 18:14

Варя, спасибо. Зонтик покупной?
Barbara
в Клубе

Barbara » 17 июн 2014, 18:28

Miliza писал(а):Варя, спасибо. Зонтик покупной?
Самодельный :о)
Miliza
в Клубе

Miliza » 17 июн 2014, 18:35

Супер! С помощью сварки?
Barbara
в Клубе

Barbara » 17 июн 2014, 18:39

Miliza писал(а):Супер! С помощью сварки?
Да, Анют. Мы ж любим варить :о) Я размер сняла прямо с розы, прикинула изгиб спицы.....так и получился зонт. Покрасили в приятный серый цвет :о) Зонт пока на обкатке...возможно следующий будет чуть - чуть изменён...у меня ж ещё штамбик Momo подрастает, а она тоже плетистая... Вообще оказалась такая удобная штука....
Miliza
в Клубе

Miliza » 17 июн 2014, 22:08

Можно открывать производство. :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1663 раза

Хелен » 19 июн 2014, 00:37

Barbara писал(а):
Miliza писал(а):P.s. Варя, а конструкцию поддержки штамба в студию можно? :44:
Можно, конечно...(если под зад не поддадут :lol: )
Сделали на скорую руку, ветром так раскачивало ветки Гислены, что уезжать от неё с мыслью,что выломает на фиг все прививки, было не простительно. А так я привязала все веточки к зонтику, роза стала таким смешным грибочком...воображение рисует будущее этого штамба...как вырастет, как объём наберёт..вспоминаю штамб Гислены у Жанны...
Варя, огромное спасибо за конструкцию! :72: Мы ТОЖЕ очень любим варить. Нам варят, мы пользуемся.
Вот что скажу по поводу штамбовых роз. :44: У меня один, Леонардо, розовый который. Может и крамолу скажу, но для меня лично сначала этот сорт, потом все остальные, поэтому и заказывала на пробу именно его на штамбе, неподалеку и куст есть. В том году он конечно цвел, нарос. Но в этом...Это просто какое-то чудо! Сфоткать не получилось, фотик глючит, на телефон попробую. Так вот я о чём...Супруг не препятствует моему увлечению растениями и розами в т.ч. Но столько восторгов как об этом штамбе я не слышала ни о каком растении за все годы, даже сказал "я всё люблю на штамбах". Имел в виду наверное мои лохи и смородины. :lol:
И под эту лавочку я его почти раскрутила "давай тогда еще два посадим в этот розарий, вот здесь и здесь есть местечки". Сразу мозги заработали быстро-быстро "какие, какие???" Одну надо темно-малиновую, другую в оранжево-персиковых тонах. По поводу первой определилась с Ред Леонардо, необходимо именно такую же "пластмассовую" как я их зову, была ведь и критика недавно "вот только не нравится, что у тебя лепестки валяются :хм: " А это был шикарный Пилгрим с массой цветов и бутонов. Объясняла, что такая особенность остинок, "сажай тогда те, чтоб долго держался цветок" Щассс :-! ...Но уж на штамбе хочется уважить. А вот с оранжевой :21: ...Есть ли аналог по форме,стойкости цветка, обильности,габитусу, чтоб такой же шарик на ножке, только такого цвета? :sos^
Barbara
в Клубе

Barbara » 19 июн 2014, 07:00

Хелен - Лен, всегда пожалуйста. :30:
Конструкция не совершенна, есть чего изменить. Возможно надо было 4 спицы сделать....возможно и разборным сделать. Пока так постоит, дальше посмотрим :)
Хелен
в Клубе

Хелен » 26 июн 2014, 23:56

:sos^ Девочки, а у кого есть штамб Chippendale? Покажите и расскажите как себя ведет. :44:
Мой Леонардо. :oops: Второе лето. На камни не обращайте внимания (саму бесят), когда мне муж скосил половину туи шариком -ее не видно, пришлось пока положить. :( Между цветниками полоска газона и будет степовая дорожка. Размножу лаванду, по краю пущу.
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- Сильно неравнодушна я к этому сорту, но именно на штамбе народу особенно нравится :lol: , устала объяснять, как это ТАК роза растет. Рядом кустом. Хотим еще штамбов. :020: Выбираю сорта, надо еще тоже розовое, но нежнее цветом, возможно Mariatheresia.
eleni
СадоВед
Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Благодарил (а): 1 раз

eleni » 27 июн 2014, 00:43

Я тоже хочу показать свою розочку Leonardo da Vinci, ей второй годик, я так радуюсь ей, как маленький ребёнок. Тоже многие прохожие восторгаются ей, а некоторые фотографируют, правда не знаю может зря разрешаю, но так горжусь ею.
-(ссылка не найдена)-
А Rose Des Citercienes почему-то хуже наросла и отцветает быстро, но тоже мне очень нравится. Правда может не очень удачное фото.
-(ссылка не найдена)-
И сейчас возник вопрос Golden Celebration посажена весной, плохо наращивает массу, бутоны обрвала 3 шт, а один оставила, уж очень хочется посмотреть, подскажите что можно предпринять для наращивания массы, сейчас она такая.
-(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе

Хелен » 27 июн 2014, 01:04

eleni писал(а):Я тоже хочу показать свою розочку Leonardo da Vinci, ей второй годик, я так радуюсь ей, как маленький ребёнок. Тоже многие прохожие восторгаются ей, а некоторые фотографируют, правда не знаю может зря разрешаю, но так горжусь ею.
Очень хорошенькая :29: , какая гармоничная шапочка,тоже корректируешь форму или не стреляет? :44: У моей конечно лучше чем в первый год, но есть немного ассиметрии, еще мне кажется слишком много веток, кто же знал, что из каждой почки будет столько побегов...
Нашу тоже замучали вниманием, честно говоря, ну у нас-то всё в диковинку... :) А этот сорт на штамбе я давным давно приглядела в Александровском саду в Кремле, всё таки стойкость цветка очень важно для штамба. Или цветение кистями мелких цветов как у мускусов и почвопокровок. ИМХО такое.
К сожалению не могу себе позволить плетистых роз, крупных шрабов на штамбах...Очень нравятся штамбовые Балерина и Салли Холмс, но надо соответствующее окружение. Надо пристально присмотреться к цветникам. А лучше включать здравый смысл, не идти на поводу хотелок. Все-таки в большом саду можно многое позволить, не то что... :cry:
Ответить