Томаты.Часть 5
- Liliya
- в Клубе
Re: Томаты.Часть 5
На моих томатах в теплице нижние листья, те с которыми рассаду высаживала, стали светлеть между жилками, вроде как нехватка чего-то. Но те листья, которые наросли после высадки, нормальные, зеленые.
Может надо подкормить? А чем лучше: комплексным удобрением или жидкой органикой?
Сейчас на всех есть цветущие кисти. На одном завязались два помидорчика.
Может надо подкормить? А чем лучше: комплексным удобрением или жидкой органикой?
Сейчас на всех есть цветущие кисти. На одном завязались два помидорчика.
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Лиля, посмотри вот по этой ссылке, внизу. Там описаны симптомы нехватки микроэлементов
http://www.agroplus-group.ru/inf/recome ... po_tomatam
http://www.agroplus-group.ru/inf/recome ... po_tomatam
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Лиль, ну если верх нормальный, то чего лишний раз кормить то? А низ просто изжил себя, его уж и обрезать можно.. я свои низы давно почикала.
На, девочки, на ФХ насмотрелась на всякие подвязки для плодовой кисти у помидорок, кто что использует. Вот я вчера нашла у себя обрезки подложки под ламинат, порезала на кусочки и обкручивала кисти с помидорками мягкой подложкой, а сверху веревкой и веревку к тросу, который под потолком теплицы для подвязок приделан. А то кисти уже начали заминаться под тяжестью, а теперь все торчком стоят, на веревочках держаться
На, девочки, на ФХ насмотрелась на всякие подвязки для плодовой кисти у помидорок, кто что использует. Вот я вчера нашла у себя обрезки подложки под ламинат, порезала на кусочки и обкручивала кисти с помидорками мягкой подложкой, а сверху веревкой и веревку к тросу, который под потолком теплицы для подвязок приделан. А то кисти уже начали заминаться под тяжестью, а теперь все торчком стоят, на веревочках держаться

- Liliya
- в Клубе
Нина, спасибо за ссылку. Посмотрела, нашла, что это признак недостатка магния. Предлагают (на другом сайте) подсыпать доломитку к кустам или опрыскать нитритом магния для быстрого эффекта (у меня его нет).
Аня, так у моих томатов не два-три листика плохих, а 7-8. Рано еще все обрывать, завязи только-только начинаются.
Аня, так у моих томатов не два-три листика плохих, а 7-8. Рано еще все обрывать, завязи только-только начинаются.
- Анина
- в Клубе
Лиля, сульфатом магния внекорневую сделай. Магнезию можно купить в аптеке, примерно полчайной ложки (без верха) на 1 литр воды. Можно сделать одновременно с борной кислотой, ее взять чуть меньше.
- Liliya
- в Клубе
Девочки, спасибо за участие
..
Сульфат магния сегодня муж привезет. Думала полить с ним. Нина, а для внекорневой как его разводить, как и магнезию? Пол чайной ложки на литр?
А доломитку стоит подсыпать? Не будет перебор?

Сульфат магния сегодня муж привезет. Думала полить с ним. Нина, а для внекорневой как его разводить, как и магнезию? Пол чайной ложки на литр?
А доломитку стоит подсыпать? Не будет перебор?
- Анина
- в Клубе
Лиля, доломитку не надо сейчас ни в коем случае. Ее под томаты можно осенью, под огурцы можно весной, и то - осторожно, перерыв должен быть.
Магнезия это - магния сульфат
Разведи также и лучше внекорневую, быстрее должно сработать. В принципе такую обработку рекомендуют делать 1 раз когда и нет таких признаков, только чуть раньше по времени. А ты через недельку еще раз сделай, но уже без бора.
Магнезия это - магния сульфат

Разведи также и лучше внекорневую, быстрее должно сработать. В принципе такую обработку рекомендуют делать 1 раз когда и нет таких признаков, только чуть раньше по времени. А ты через недельку еще раз сделай, но уже без бора.
- Liliya
- в Клубе
Ниночка! Всё понял! Спасибо! 
Я тут прочитала, что борной кислотой надо опрыскивать каждые 10 дней. Ты так делаешь?

Я тут прочитала, что борной кислотой надо опрыскивать каждые 10 дней. Ты так делаешь?
- Анина
- в Клубе
Лиля, я за сезон опрыскиваю борной кислотой 3 раза. И три раза Энергеном. Все через 10 дней по очереди. Начинаю числа с 20.05 с гуматов (в этом году посадила в теплицу 18.04, начала где то на вторые майские, т. е. примерно на 20-й день от посадки), потом 01.06 борная и т д. Бор при излишнем накоплении становится канцерогеном, потому я не рискую, теплицы все время открыты, "постукивать" не забываю, так что опыление идет
Удачи
Этот нОнешний
\
-(ссылка не найдена)-
А этот от 14 числа.
\
-(ссылка не найдена)-

Удачи

Этот нОнешний

\
-(ссылка не найдена)-
А этот от 14 числа.
\
-(ссылка не найдена)-
- Анина
- в Клубе
Аня, а можешь сфотографировать, как получилось? Пренебрегаю я этим, лентяйничаюRussi писал(а):Вот я вчера нашла у себя обрезки подложки под ламинат, порезала на кусочки и обкручивала кисти с помидорками мягкой подложкой, а сверху веревкой и веревку к тросу, который под потолком теплицы для подвязок приделан. А то кисти уже начали заминаться под тяжестью, а теперь все торчком стоят, на веревочках держаться

- Russi
- в Клубе
Нин, я тоже лентяйничала часто, потом смотрю- висят помидорки, а сама кисть перетянутая, как сломанная. Наверное, так они меньше наливаются, сокодвижение то нарушается
вот так намудрила

ой, я вчера опрыскала коктейлем ( все на глаз) эпин+циркон + Завязь, а то некоторые цветы опадать стали. И под корни золы посыпала. Три дня назад опрыскала коктейлем : кальциевая селитра + монофосфат калия + сульфат магния. Вот думаю сходить в аптеку за борной кислотой надо. Кабы не позагибались они у меня от большой моей заботы
Да, и раз в 10 дней поливаю настой крапивы и немного конского помета там .
вот так намудрила

ой, я вчера опрыскала коктейлем ( все на глаз) эпин+циркон + Завязь, а то некоторые цветы опадать стали. И под корни золы посыпала. Три дня назад опрыскала коктейлем : кальциевая селитра + монофосфат калия + сульфат магния. Вот думаю сходить в аптеку за борной кислотой надо. Кабы не позагибались они у меня от большой моей заботы

- Анина
- в Клубе
Ань, а не бушуют от крапивы и навоза? Там азот сплошной ведь. А борную кислоту надо обязательно, только дозу не превышай.
И чего ты писала - маленькие они у тебя
вполне себе, вон даже кисти заламываются
еще не краснеют? Тогда азот переставай давать 
И чего ты писала - маленькие они у тебя

- Russi
- в Клубе
да я тоже подумала, что с бодяжкой крапивной пора закругляться. Кони стоят в теплице
Я бражкой этой все подкармливаю, и розы и овощи и малине очень нравится, она усыпная вся стоит, море ягод и цветов, уже спеть начала. Капуста огроменная растет. Не , плоды уже не маленькие, кистей достаточно, цветут уже 4-5 кисти, плоды на 2 кистях, некоторые и третью уже вяжут.
Не, не краснеют. Я Саньку, что на ранние сажала, выселила на улицу из теплицы, потому что он еще не цвел, когда в теплице завязываться начали Спиридоновские. Так Санька в ОГ уже вроде розоветь начинает, усыпан весь. А в теплице Спиридоновские оставила- так эти гады уже недели три висят в одном и том де состоянии молочной спелости и не растут и не краснеют
купила борную, пойду прыскать

Не, не краснеют. Я Саньку, что на ранние сажала, выселила на улицу из теплицы, потому что он еще не цвел, когда в теплице завязываться начали Спиридоновские. Так Санька в ОГ уже вроде розоветь начинает, усыпан весь. А в теплице Спиридоновские оставила- так эти гады уже недели три висят в одном и том де состоянии молочной спелости и не растут и не краснеют

купила борную, пойду прыскать

- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Нин, а какая доза борной кислоты положена? Я пробежалась по теме галопом, не нашла. ПодскажиАнина писал(а):Ань, а не бушуют от крапивы и навоза? Там азот сплошной ведь. А борную кислоту надо обязательно, только дозу не превышай.
И чего ты писала - маленькие они у тебявполне себе, вон даже кисти заламываются
еще не краснеют? Тогда азот переставай давать