Томаты.Часть 5
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Томаты.Часть 5
Лера, Аня правильно написала. Я делаю на 2 литра - 2г борной кислоты и 3г магнезии (сульфат магния) вместе в одном флаконе. Если в чайных ложках, то это так: борная кислота примерно 1/3 ч. ложки, магнезия - 1 ч. ложка без верха (под нож).
- Masia
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, восток
Спасибо девочки за подсказки
Сегодня попробую обработать.
Посмотрела погоду на неделю, ЖУТЬ
12-15 градусов днем, это чтож сентябрь уже пришел? 

Посмотрела погоду на неделю, ЖУТЬ

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Девочки, а на ночь теплицу закрываете или открытая стоит? Холодно, уехала с дачи, а теплицу закрыла. Сижу волнуюсь, может зря я ее закрыла-то 

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
я ее и днем уже редко открываю, только форточки с двух сторон. И днем и ночью холодно, впору котел топить.. и не растет толком ничего
ночами то 6-7 градусов, вечером с собакой в теплой куртке хожу..лето ,блин .
Оль, всю неделю тепла не обещают, а ты форточку то оставила? форточки и на ночь не закрываю.. все таки конденсат идет

Оль, всю неделю тепла не обещают, а ты форточку то оставила? форточки и на ночь не закрываю.. все таки конденсат идет
- Анина
- в Клубе
Я не закрываю ни днем ни ночью. Вот только недавно было две или три ночи совсем холодных, тогда форточки на полдвери на ночь с двух сторон оставила. Сейчас неделя тоже будет холодная, но закрывать не буду больше, главное, чтобы сухо им было, а заморозка не предвидится.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Да, и я оставила открытой. И рядом не живу постоянно. Приоткрытой дверь, и убрала большую форточку на противоположном конце.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Ань, форточки открыты с обеих сторон. Я их вообще не закрываю.Russi писал(а):я ее и днем уже редко открываю, только форточки с двух сторон. И днем и ночью холодно, впору котел топить.. и не растет толком ничегоночами то 6-7 градусов, вечером с собакой в теплой куртке хожу..лето ,блин .
- Russi
- в Клубе
Нина, а как им будет сухо ? Я вчера в 2 часа ночи пошла форточку с одной стороны закрыть, так вся трава уже в росе, все стены ( поликорбонат) в теплице, несмотря на то, что форточки открыты и мокрые стекла на частично ( только с торцов) застекленной веранде.
Оль, ну форточек достаточно должно быть по идее
Сегодня пошла собрала самые крупные плоды на Саньке , который на улице. Пока не сгнили от холода и дождей, уже неделю , как в молочной спелости и затормозили. Пусть уж тогда дома дозревают.

Оль, ну форточек достаточно должно быть по идее
Сегодня пошла собрала самые крупные плоды на Саньке , который на улице. Пока не сгнили от холода и дождей, уже неделю , как в молочной спелости и затормозили. Пусть уж тогда дома дозревают.

- Анина
- в Клубе
Ань, ну у тебя же двери то закрыты, открыты только форточки? Т. е. от земли идет тепло, а наверху холодный воздух, конденсат сразу. Вот я потому и не закрываю двери - меньше конденсата. Теплица быстрее остывает вечером, ну и мороза нет, кусты проветриваются и конденсата почти нет.
. Такая холодная погода оттягивает созревание, если двери закрывать, быстрее будут спеть. Но я как то приноровилась вот так рОстить. Вот с перцами-баклажанами уже закрыла теплицу. А томатам и так хорошо
я еще в проходы к ним перцы острые в горшках поставила, так что им не скушно
днем и с открытыми дверями там тепло, стоит только солнышку выглянуть. А спать надо в прохладе 
. Такая холодная погода оттягивает созревание, если двери закрывать, быстрее будут спеть. Но я как то приноровилась вот так рОстить. Вот с перцами-баклажанами уже закрыла теплицу. А томатам и так хорошо

- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Два дня назад первый раз испробовала чудо-таблетку ,про которую как-то спрашивала. И пожалела, что раньше не применила. Из-за переменчивой погоды никак не хотели завязываться. А сегодня увидела кучу завязей. У знакомой, которая высадила томаты позже, но начала поджигать сразу раз в неделю, уже большие помидорки висят. Причем она ничем больше не кормила, ничего не делала. Если ещё и не заболеют, на след. год закуплю и будет мне счастье.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- светка
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Тань, таблетка называется "Парник". Вот ссылку нашла. http://www.liveinternet.ru/users/wselen ... 282874358/
Мы кооперировались и заказывади из Перми.
Я всё боялась применять, огонь в теплице всё-таки.
А зря. Опыт знакомой все сомнения разрешил. Результат увидела буквально на второй день. При 9-12 град. ну никак не хотели завязываться помидорки.
Буду теперь каждую неделю жечь. Жаль, всего 4 штуки взяла,- всего на 8 недель.
Потом поделюсь результатами.
Мы кооперировались и заказывади из Перми.
Я всё боялась применять, огонь в теплице всё-таки.

Буду теперь каждую неделю жечь. Жаль, всего 4 штуки взяла,- всего на 8 недель.

- Russi
- в Клубе
Нин, ну про конденсат от теплой земли понятно, но я ж говорю- все растения на улице мокрые ночью стояли, не только в теплице. То есть росы сильные.
А томаты в парнике уже большие, хорошо наливаются, выявились фавориты по сортам. Очень много крупных плодов , например, на первой и второй кисти у Сахарного гиганта. Оранжевый из России весь увешан стоит, от подруги под кодовым названием "краснодарские от Андреича" тоже все увешанные. А баклы у меня на улице растут.
Свет , где то на просторах инета попадалось, что если в парник поставить свежий навоз, он выделит углекислый газ, что очень хорошо для растений. Тот же , примерно, эффект, что от таблетки.
А томаты в парнике уже большие, хорошо наливаются, выявились фавориты по сортам. Очень много крупных плодов , например, на первой и второй кисти у Сахарного гиганта. Оранжевый из России весь увешан стоит, от подруги под кодовым названием "краснодарские от Андреича" тоже все увешанные. А баклы у меня на улице растут.
Свет , где то на просторах инета попадалось, что если в парник поставить свежий навоз, он выделит углекислый газ, что очень хорошо для растений. Тот же , примерно, эффект, что от таблетки.