Пару дней назад пособирала красную, много было еще полузеленой. Ну думаю , через пару дней еще соберу. Ан нет

Не пойму то ли лягухи, то ли птицы... а может мышки?
Наиболее сильно и быстро уничтожают урожай земляники птицы - дрозды.Charmant писал(а):А у меня кто то съедает прям с куста.
Пару дней назад пособирала красную, много было еще полузеленой. Ну думаю , через пару дней еще соберу. Ан нетнашла только одну и та покусаная...
Рая, к сожалению, на фото ягода совершенно нетипичная для сорта Царица.Cat писал(а):Лен, так у тебя она после созревания подсыхает или просто на цветоносах не зрея усыхает весь пучок ?
А мне понравился сорт ЦАРИЦА ...
Елена, многое в вашем описании похоже на сорт Купчиха. Кроме одного - размер ягоды.Хелен писал(а): А размер до 2-2,5 см длиной. Она это, Купчиха.
Но теперь тоже возникла проблема, где взять другие сорта....
Ничего похожего.Ромашка13 писал(а): Вот Царица, сравните со своей ягодой.
Опять лягухиCharmant писал(а):А у меня кто то съедает прям с куста.
А уже и усы полезли из кустиков .gardener писал(а):Вот что удалось узнать о землянике в Подмосковье.С 10 июня начался сбор ягод в совхозе им.В.И.Ленина.Все желающие могут принять участие в этом мероприятии.Платят натурой-10% от собранного.Во время сбора есть можно "от пуза".Они культивируют пять сортов:РедГонтлет,Зенга-Зенгана,Хани,Сударушка,Царскосельская.Все сорта давние,проверенные.
Ну конечно лягушечки прячутся от палящего солнышка под листочками и в любых зарослях, тем более выставив мордаху можно славливать разных мух, пауков, слизняков . Приятное с полезнымgardener писал(а):Опять лягухиОдна достопочтенная тетя убеждала меня в этом с пеной у рта.Она увидела лягушек на гряде и сделала вывод.
Cat писал(а): Представляю лягуху жующую или кусающую ягоду![]()
![]()
Удивило название Хани, поискала, да и так еще называют - ХОНЕЙ (более распространенное) или Хонеойе.gardener писал(а):Вот что удалось узнать о землянике в Подмосковье.Сейчас совхоз им.В.И.Ленина размножает для продажи населению:Хани,Кимберли,Царскосельскую.
Нормально, нужно привыкать к различным вариантам траскрипции иностранных названий сортов.lucienna писал(а): Удивило название Хани, поискала, да и так еще называют - ХОНЕЙ (более распространенное) или Хонеойе.
Мистраль писал(а):Honey - мед. Произносится как "Хани". Хоней - транслитерация.
Присоединяюсь к вопросу.Только вот кто теперь работает и в каких центрах?Правомерно вначале так поставить вопрос.Бывшие лидеры уже в возрасте,да и материальное положение селекционных центров далеко не блестящее.Ромашка13 писал(а):
Может кто подскажет, что по землянике новенькое выпустила российская селекция?
Хоней - качественный сорт. Выращиваю давно, и отказываться не собираюсь.Мистраль писал(а):Honey - мед. Произносится как "Хани". Хоней - транслитерация.