Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
-
- СадоВед
- Дача: г.Электрогорск д. Васютино
Re: Штамбовые розы. Часть 2
Лена, если честно, я её не коррекитровала, как-то сама такая выросла, я с ними пока на Вы, толком и не знаю что да как, мне тоже много чего хочется, но так же на 6 сотках, особо себе не позволишь, ведь хочется не только розы, но и другие цветы.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Выстрелит,не сомневайся, тут надо мужество,чтобы отчикнуть хорошую ветку с бутонами,других не бывает. Я пока за это лето одну вырезала,тут же боковые пошли. Не надо жалеть,этот сорт только отдельными стреляет,не то,что другие розы. Жалко,когда куст лысый,голенастый,к Леонардо это не относится.
Насчёт других растений,это да....Понимаю,что многовато теперь цвета,зелёного хочется,стриженного. Тот же фон для роз подобрался цветной. Вот у Вари как гармонична Салли Холмс в бело-зеленой компании,просто восторг!
Насчёт других растений,это да....Понимаю,что многовато теперь цвета,зелёного хочется,стриженного. Тот же фон для роз подобрался цветной. Вот у Вари как гармонична Салли Холмс в бело-зеленой компании,просто восторг!
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Продолжается
ROUGE MEILLANDECOR -(ссылка не найдена)-
Schuss -(ссылка не найдена)-
Gebruder Grimm -(ссылка не найдена)-
Sally Halms -(ссылка не найдена)-

ROUGE MEILLANDECOR -(ссылка не найдена)-
Schuss -(ссылка не найдена)-
Gebruder Grimm -(ссылка не найдена)-
Sally Halms -(ссылка не найдена)-
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Гульчик..
ну все великолепны!!!!
отдельно и выделить то некого...
а мои пока в бутонах..
МОМО - должен блеснуть .. дождусь, фото сделаю
выложу
ну все великолепны!!!!
отдельно и выделить то некого...

а мои пока в бутонах..
МОМО - должен блеснуть .. дождусь, фото сделаю

-
- СадоВед
Гуля, красота да и только, можно я у Вас поинтересуюсь, чем можно подкормить розочки на штамбе, чтобы она начала наращивать массу, просто у меня первогодка, но плохо наращивает массу, на предыдущей странице её фото есть. 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
А пусть она в первый год корневую нарастит,чтобы потом с массой справилась. Ну как она с маленькими корешками такой объем кормить будет? Потерпите годик,а на следующий уже и покормите от души 

-
- СадоВед
Гуля, спасибо, тогда так и сделаю, мне просто показалось, что она уж очень медленно растет. Боюсь, что это может повлиять на перезимовку или я ошибаюсь.
- gulli
- в Клубе
- Дача: малая вишера
Наконец-то и мои второгодочки распушистилиь
Фотографии в альбоме «Штамбовые розы» gulli на Яндекс.Фотках

Руж всего лишь с одной прививкой. Такой был слабенький в прошлом году при посадке! Думала, не выхожу. Уж плясала вокруг него, нянчилась всё лето. А Балеринка с 4 прививками. Сразу пошла хорошо. Теперь есть на что посмотреть и другим показать.
Фотографии в альбоме «Штамбовые розы» gulli на Яндекс.Фотках

Руж всего лишь с одной прививкой. Такой был слабенький в прошлом году при посадке! Думала, не выхожу. Уж плясала вокруг него, нянчилась всё лето. А Балеринка с 4 прививками. Сразу пошла хорошо. Теперь есть на что посмотреть и другим показать.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Чудненькая Балеринка!
Я свою тоже нежно люблю.
А вот гляньте, каким Арлекином выступил в эту холодину Клод Моне. Это второе лето моего штамбика. Подвой явно влияет на величину цветка. У кустика цветки мельче.

А это Bouquet Parfait. Это тоже его второе лето.
А это Billet Doux. Это тоже второе его лето, но почку я на него посадила только прошлой весной. Принялись даже две почки, но самую пышную прививку ветер вскорости вырвал.
Я свою тоже нежно люблю.

А вот гляньте, каким Арлекином выступил в эту холодину Клод Моне. Это второе лето моего штамбика. Подвой явно влияет на величину цветка. У кустика цветки мельче.

А это Bouquet Parfait. Это тоже его второе лето.

А это Billet Doux. Это тоже второе его лето, но почку я на него посадила только прошлой весной. Принялись даже две почки, но самую пышную прививку ветер вскорости вырвал.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Ань, спасибо!
Привить несложно, если есть на что.
Я тут для себя "открыла Америку": клоновые подвои, оказывается, имеют слабенькую корневую. Вырастить новый стволик для штамба из такого подвоя быстро невозможно.
Почечки просыпаются, но из них растут новые крошечные растения.
Года четыре понадобится ждать, пока кустик нарастет.
Я это увидела на штамбе от Барни. Т.е. они практически одноразовые.
Привить несложно, если есть на что.
Я тут для себя "открыла Америку": клоновые подвои, оказывается, имеют слабенькую корневую. Вырастить новый стволик для штамба из такого подвоя быстро невозможно.

Почечки просыпаются, но из них растут новые крошечные растения.
Года четыре понадобится ждать, пока кустик нарастет.
Я это увидела на штамбе от Барни. Т.е. они практически одноразовые.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Варь, Варь.. гляньBarbara писал(а):Ирин, у меня отсохли все веточки почти до прививок, НО все прививки в розовых прыщиках, и эти прыщики только вот-вот стали превращаться в конусы, из прикопа посадила в большой горшок, пока стоит с северной стороны дома, сажать не буду, скорее всего так в горшке и прикопаю на зиму. Никаких манипуляций с головой штамба не делала, только пакет надевала. Доставала из прикопа и высаживала не меньше месяца назад.irinka-malinka писал(а):всем привет![]()
кто покупал в прошлом году штамб МОМО ?
все нормально у вас с ним ?
у меня просыпаться не хочет.. из прикопа достала, почки , есессно, живы были (закапывала с головой), но дальше почки не растут.. думаю что засохнут к этим выходным...
я конечно косынку накинула сразу ) и НВ обработала.. но что то надежды маловасьтенько у меня
И ещё у меня (от туда же ) чужой штамб Салли Холмс стоит в горшке, вот этот сам по себе шикарный и тоже весь в почках.

что из прысчикоф навырастало

-(ссылка не найдена)-
ждю цветение.....