Спасибо.Nata&Nata писал(а):Bienvenue куплена весной 2012года, рост пока около 160 см, может и больше, я побеги немного в стороны направила.
Я в прошлом году еще 2 штуки купила,посадила к арке с клемами, но пока они еще маленькие, показывать нечего, да и перезимовали не очень, но виню не розу, а плохое укрытие.
Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Плетистые розы. Часть 2
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Наташа, а у меня саженец попался неважный и я от него отказалась, заказ был в Подворье. Думала, что уже успокоилась на счет этой розы, а на твои фотографии посмотрела и снова захотелосьNata&Nata писал(а):Bienvenue куплена весной 2012года, рост пока около 160 см, может и больше, я побеги немного в стороны направила.
Я в прошлом году еще 2 штуки купила,посадила к арке с клемами, но пока они еще маленькие, показывать нечего, да и перезимовали не очень, но виню не розу, а плохое укрытие.

- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Я свои 2 штуки в прошлом году покупала в МУ в горшках уже с бутонами. Сама выбирала, уже видно, что за сорт, нет риска, что не приживется.
Я считаю, что лучше переплатить немного, зато саженец точно живой и не пересорт.
Я считаю, что лучше переплатить немного, зато саженец точно живой и не пересорт.

-
- Модератор
Это точно, я тоже так предпочитаю. Интересно, есть ли они там сейчас, надо будет наведаться, заодно посмотреть, как розы цветут.Nata&Nata писал(а):Я свои 2 штуки в прошлом году покупала в МУ в горшках уже с бутонами. Сама выбирала, уже видно, что за сорт, нет риска, что не приживется.
- Barbara
- в Клубе
Моя Бьенвеню, посаженная в прошлом году, очень плохо перезимовала. Я её до прививки обрезала и...оставила, выкопать и выбросить времени не было. А она выдала несколько новых побегов, уже с бутонами стоит....
Придётся выращивать, может быть даже место получше подобрать. Цветок ну оооочень красивый, набитый, с фестончиками.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня она не только не нарастает, я уже намылилась ее выбросить. Страшный куст, цветы поедаются жуками, цветет необильно, несмотря на хороший по сравнению с другими розами уход. После одной плохой зимовки обновила куст - вырезала по-максимуму, наросли новые побеги (такой же высоты, метра полтора) - и все то же самое. Д еще стандатно пятнистость во второй половине лета. Солнце не полное, но вполне достаточно для розы, у меня кое-кто и похуже живет.Milagla писал(а):Оль, ты чего на Ilse Krohn Superior наговариваешь
в отношении "не нарастает". Очень даже - одна из немногих клаймов Кордеса, которая берет заявленную высоту - выше 2м точно.
Вполне вероятно, что за счет того, что солнца моей мало достается. Так что если к стеночке и солнце с 13,00, то ей должно бы понравится.

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Хочу показать моих любимиц Madame Alfred Carriere, коих у меня пять. Две Мадам живут на перголе, две на арке и одна отпущена кустом. Все хороши! Чудесный аромат, опьяняющий, наполняющий весь сад... Такое благоухание, такая нежнейшая красота, что сердце сжимается то ли от счастья, то ли от тоски по чему-то далёкому и уже несбыточному. Знаете, такие чувства наполняют сердце, когда слушаешь прекрасную музыку, когда хочется плакать от красоты и совершенства. Вот как я люблю их, моих Мадам.

-
- Модератор
Ириша, настоящая роскошь поселилась у тебя в саду. Великолепие - что куст, что шпалера - все в дивных цветах.Kelly писал(а):Хочу показать моих любимиц Madame Alfred Carriere, коих у меня пять. Две Мадам живут на перголе, две на арке и одна отпущена кустом. Все хороши! Чудесный аромат, опьяняющий, наполняющий весь сад... Такое благоухание, такая нежнейшая красота, что сердце сжимается то ли от счастья, то ли от тоски по чему-то далёкому и уже несбыточному. Знаете, такие чувства наполняют сердце, когда слушаешь прекрасную музыку, когда хочется плакать от красоты и совершенства. Вот как я люблю их, моих Мадам.![]()

- Kelly
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Спасибо, Ирочка! Мадамы зацветают рано, уже в конце мая стояли все в цвету. Так приятно о ней говорить как о весенней розеHonda писал(а):Ириша, настоящая роскошь поселилась у тебя в саду. Великолепие - что куст, что шпалера - все в дивных цветах.![]()

- адлер
- в Клубе
- Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Объясните пожалуйста, по сорту Alberich .
Я купила ее как плетистую, но в энциклопедии роз она идет как полиантовая...Т.е. я купила обычную почвопокровную низкорослую?
Я купила ее как плетистую, но в энциклопедии роз она идет как полиантовая...Т.е. я купила обычную почвопокровную низкорослую?
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я тоже хочу заступиться за Ilse Krohn Superior.
Она единственный крупноцветковый клаймер, доросший у меня до заявленной длины (или почти).
Весной я её стараюсь сильно не резать, невзирая на ненадежный вид сердцевины веток на срезах.
И вот так она цветет сейчас в паре с Guirlande d’Amour.
А с другой стороны на арку навалилась Perennial Blue. Никак не перестану удивляться её мощи.
Арку пришлось максимально нарастить в высоту. Видите, её ножки вставлены не в землю, и в трубки, которые торчат из земли.
Она единственный крупноцветковый клаймер, доросший у меня до заявленной длины (или почти).

Весной я её стараюсь сильно не резать, невзирая на ненадежный вид сердцевины веток на срезах.
И вот так она цветет сейчас в паре с Guirlande d’Amour.

А с другой стороны на арку навалилась Perennial Blue. Никак не перестану удивляться её мощи.

Арку пришлось максимально нарастить в высоту. Видите, её ножки вставлены не в землю, и в трубки, которые торчат из земли.
- Barbara
- в Клубе
Kelly - Ириш, поздравляю с такой красивой розой. У меня пока с ней неудача за неудачей, но я пробую ещё и ещё.
Трогательная роза, вызывает чувство нежности к себе. Рада, что тебе повезло вырастить такую красавицу. 

-
- Модератор
Лена, настоящее великолепие! Смотрится потрясающе красиво. Если я правильно помню, то это то, что ты видишь, выходя из дома или даже из окон веранды. Ради такого цветения и такой красоты однозначно стоит потрудиться, чтобы их уложить и поднять по весне.

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Спасибо, Варенька, за комплимент.
Мне очень приятно.
У меня есть ещё одна арка. Рядом с нею посажено аж шесть разных плетушек.
Но пока только Перенниал Блаш могу к этой арке подвязать, остальные плетистые - по колено. И им не первый год.
ИМХО скарманки обещают хорошие зимостойкость и прирост.
Ирочка, спасибо, доброе слово от любимого учителя греет особенно.
Мне очень приятно.
У меня есть ещё одна арка. Рядом с нею посажено аж шесть разных плетушек.
Но пока только Перенниал Блаш могу к этой арке подвязать, остальные плетистые - по колено. И им не первый год.
ИМХО скарманки обещают хорошие зимостойкость и прирост.

Ирочка, спасибо, доброе слово от любимого учителя греет особенно.