Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Eri » 30 июн 2014, 17:41

Девочки, не знаю, как со штамбами и осенью, но на весну заказывала розу Бредфорд, больше нигде предложений ее не встретила, прислали вовремя и в хорошем состоянии... пока бутонится, могу потом показать, как зацветет)
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 30 июн 2014, 22:16

ТОНИ писал(а):Ленуш,я было хотела сейчас заказать несколько шрабов,не хватает в ряду вдоль нового газона-нашла один отзыв-плохой-не стала заказывать,хотя и зарегистрировалась.Белорусы это,польский,поди,товар.Идти век будет от батьки. :о)
Таня, а почему белорусы? Адрес московский.
ТОНИ
в Клубе
Дача: частный дом.
Благодарил (а): 500 раз

ТОНИ » 30 июн 2014, 22:32

Сама не знаю,но набирала отзывы посмотреть,там и вылезло,ругачий отзыв о долгой доставке с предоплатой.Может,одинаковые названия фирмы,но уже напрягает,хотя розы понравились.И цены.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 01 июл 2014, 00:11

Серафимовна писал(а):
ТОНИ писал(а):Ленуш,я было хотела сейчас заказать несколько шрабов,не хватает в ряду вдоль нового газона-нашла один отзыв-плохой-не стала заказывать,хотя и зарегистрировалась.Белорусы это,польский,поди,товар.Идти век будет от батьки. :о)
Похоже, что это белорусская фирма открыла теперь магазин и в Москве. Может такое быть?
Наверно, можно им позвонить или написать на сайт, чтобы уточнить, откуда будут нам доставляться саженцы.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 02 июл 2014, 07:47

Хелен писал(а):Сопалатники! :72: Смотрите нашла какой сайт. :o Отправка-ОСЕНЬ! Основное там весной (многолетники и Мейланд), но остальное-то! Сорта интересные и шамбики даже. Да еще и минимальный заказ-всего 700 р. Кто-нибудь имел дело? :44:
http://procvetok.ru/catalog/rozy/sadovie_rozy/
Лена , я заказывала этой весной . Без предоплаты , оплачивала на почте . По количеству немного для пробы - штамб Sophia Renaissance, розы Osiria (Reimer Kordes Германия, 1978), Old Port (McGredy Новая Зеландия, 1990 ), Bradford (Olesen Дания, 2011) Качество понравилось, свеженькие такие однолеточки, штамбик тоненький 1м , упакованы были все вместе в длинную коробку со штамбом , но там внутри закреплены , так что ничего не болталось, процвели по сорту . Получила достаточно рано - в начале апреля.
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 02 июл 2014, 10:28

Приятельница заказывала штамбы на осень 2013,пришли хорошего качества,зимовали в прикопе,живы-здоровы,растут...Недавно я созванивалась с магазином-так как на аайте нет указания на высоту штамбов,то задавала именно этот вопрос-довольно профессионально менеджер девушка пояснила по посадочному материалу-штамбы Польские,не выше петра,т.к. пересылка по почте более высокие штамбы невозможна. Буду пробовать заказать на осень :oops:
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 02 июл 2014, 19:26

Илона писал(а):
Серафимовна писал(а):
ТОНИ писал(а): Белорусы это, польский, поди, товар. Идти век будет от батьки.
Похоже, что это белорусская фирма открыла теперь магазин и в Москве. Может такое быть?
Наверно, можно им позвонить или написать на сайт, чтобы уточнить, откуда будут нам доставляться саженцы.
И звонить не требуется, всё есть на их сайте:
" Компания «Садовая Коллекция» была зарегистрирована в Российской Федерации 21 июня 2011 г. и является дочерней компанией ООО «Садовая Коллекция» Республики Беларусь, работающей на рынке отправки посадочного материала по почте с 15 февраля 2008 г. За это время услугами нашей компании воспользовалось более 100 тыс. любителей цветов и растений." ( http://procvetok.ru/about/ )

И высылать саженцы будут из Москвы, т.к. на http://procvetok.ru/delivery/ есть таблица стоимости почтовых услуг по отправке заказа именно из Москвы.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 02 июл 2014, 20:55

Альбина Ш. писал(а): По количеству немного для пробы - штамб Sophia Renaissance, розы Osiria (Reimer Kordes Германия, 1978), Old Port (McGredy Новая Зеландия, 1990 ), Bradford (Olesen Дания, 2011)
О, Альбин, мы с тобой опять по сортам стАкнулись))) Я тоже там на Бредфорда повелась, а подружке на д.р. ОлдПот заказала. Но у меня еще не зацвел
Мара
в Клубе
Дача: д.Решеты г.Екатеринбург

Мара » 02 июл 2014, 21:06

Леночка,конечно,написано и читаем ,НО я все же люблю отзвониться "на фирму"-так становится более-менее понятно с кем и с чем имеешь дело....многие наверное знают эпопею с "Чудо-Максимом" в практически одноименной фирме :? а ведь у них на таком красивом сайте тоже "написано" :о) :oops: вобщем этот год показал,что все равно лотерея... :37:
Элла
СадоВед
Дача: Смоленск

Где купить саженцы роз. Часть 2

Элла » 03 июл 2014, 18:34

Продолжаю собирать статистику по питомнику "Савцвет":саженец Мерилин Монро процвел по сорту. Отсутствие пересорта вызвало приятное удивление.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 11 июл 2014, 21:53

:idea: И я ...начинаю статистику. Вместо Шекспира 2000 расцветает что-то из красных чайников с белым реверсом. Посмотрела у них на сайте, есть несколько похожих, больше всего похожа (и надеюсь) на Luxor. Только почему-то у них она от Дельбара :o Сейчас цветок на стадии крупного окрашенного бутона, только-только начинает раскрываться. Если бы не сделала отдельный красный розарий, то сильно расстроилась бы, а так-туда пойдет. :44:
Из других новостей по Савцвету. Может у меня руки корявые, но Мессир Дельбар так и не проснулся, Мариятерезия собирается помирать. И это при отличных саженцах осеннего получения, хорошего выхода из прикопа. Скорее всего я сама виновата, не наделала колпаки, было очень сухо. Мариятерезия два раза пыталась начать-почки розовели, но потом засыхали. Надежды не теряю! :о) И жду осенью новые саженцы от Савцвета. Вот такое противоречие....
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 13 июл 2014, 09:53

Ну вот,а я заказ сделала,пересорт мне не нужен,а то у меня ни розы,а одно расстройство.То бледные выгорают,то саженцы были не айс,в три ветки растут,то пересорт,то не прижились.Заказывала те что из за бугра по не малой цене,а тут Савцвет как спасенье с малыми ценами.

К слову сказать новинка от Кордеса Роза Rosengräfin Marie Henriette меня немного разочаровала,совсем не понравился цвет,уж очень невнятно бледно розовый,порой до белого,а запах и листва хороши!
Хелен
в Клубе

Хелен » 13 июл 2014, 22:46

Неее, у меня не красный чайник расцветает :44: ...Уж ковыряла лепестки, отгибала...Терпения нет никакого. Цвет внутри скорее розово-красный, коралловый может, снаружи кремовый. Бутон круглый, плотно набитый, возможно и чайник, но с ностальгической формой цветка. Ждем! :wink:
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 15 июл 2014, 13:59

Елена,ну как там ваша роза ?Определилась сортность?
Хелен
в Клубе

Хелен » 15 июл 2014, 14:59

Анна,не поверишь,ищу сейчас похожую, где только можно. Савцвет облазила весь, в розобуке по характеристикам,у других частников,кстати ещё неплохое место нашла,правда ну ничего там мне не надо...Вчера роза ещё немного раскрылась, я ещё сфоткала со всех ракурсов. Но не знаю как выложить с телефона,практически живём на даче. А цветок такой. Круглый,лепестков очень много,наружная сторона почти белая,внутри теперь явно густо розовый. Вначале был малиновый,но раз разглядела красное,значит тёплый оттенок все таки есть. Смотрит вверх. Куст совсем маленький и один цветок. Сегодня буду дома,выложу фото. Боюсь к выходным при такой жаре он облетит. Хотя и растёт среди многолетников, думала ведь Шекспир будет...Если что-то стоящее,то уже и место нашла рядом с Аскотом и Пьером. Очень там не хватает чего-то подобного. Есть в этой интриге что-то интересное. Может быть будет любимицей, я ж вообще некоторые группы роз не рассматриваю...
Закрыто