Выставки хост [А посмотреть?]
Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Re: Выставки хост [А посмотреть?]
Ну вот, мы, коллективчиком кажется всю выставку в музее показали.
Еще добавлю фото с выставки на Новинском, она идет в эти же дни.
Красивейший экземпляр А. Калугиной "Sea golfstream" далее Savannah Supreme
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Whee
-(ссылка не найдена)-
Поразил огромный лист Фест Лав
-(ссылка не найдена)-
Еще красивые листы
Еще добавлю фото с выставки на Новинском, она идет в эти же дни.
Красивейший экземпляр А. Калугиной "Sea golfstream" далее Savannah Supreme
Whee
-(ссылка не найдена)-
Поразил огромный лист Фест Лав
-(ссылка не найдена)-
Еще красивые листы
- Лольчик
- в Клубе
Люди оплакивают команду Бразилии
, смотреть футбол уже нет смысла, поэтому еще добавлю:
Красивый водопадный лист:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Cold Heart - ну точно сердце.
-(ссылка не найдена)-
Шикарный лист Thunderbolt
-(ссылка не найдена)-

Красивый водопадный лист:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Cold Heart - ну точно сердце.

-(ссылка не найдена)-
Шикарный лист Thunderbolt
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Лольчик 09 июл 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Лола! Ты всё-таки смоталась на Новинский?!
Как считаешь, стоит туда завтра поехать?
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
В левом углу, на полу, без названия стояли шикарные, жутко породистые холёные "лошадки".
Есть подозрение, что это как раз те самые "сеянцы" Дмитрия. Ни фига себе сеянцы! Ростом с первоклассника!
Красота неописуемая!
Если честно, на этой выставке я узнала, какими должны быть некоторые сорта хост.
Откровение однако.
Есть подозрение, что это как раз те самые "сеянцы" Дмитрия. Ни фига себе сеянцы! Ростом с первоклассника!
Красота неописуемая!
Если честно, на этой выставке я узнала, какими должны быть некоторые сорта хост.
Откровение однако.
- Лольчик
- в Клубе
Ира, там намешаны декоративно-лиственные разные, но мало всего. Не сопоставимо с прошлым годом. Пол зала - экспонаты, и половина - продавцы.Almadena писал(а):Лола! Ты всё-таки смоталась на Новинский?!
- Dkom
- в Клубе
Постараюсь быть объективным (а вы уж сами согласитесь или опровергните, если не прав).
Заехал на Новинский. Если мысленно вычесть столы с продажей растений, то останется несколько столов с листьями и немного горшков. Извините, но кроме Sea Golf Stream глаз ни на чем не цепляется., правда, эту хосту можно посмотреть и у себя в саду. Скудно, дороговато (Wheee! 1300), но прикупил пару папоротничков, раз уж пришёл (кстати, показалось, что на прилавках ассортимент лучше, чем на выставочной части
Я не могу советовать не ходить, т.к. выставки рядом, вход бесплатный. Но если есть выбор посетить только какую-то одну, то выбора как раз нет
В Тимирязевском живьем я ничего не успел посмотреть, попасть на выставку сложно, она до 18 (в четверг вроде до 20-21), но на фото очень впечатлил экземпляр Alley Oop!
И главное, что на листья нужно не только смотреть, но и их "щупать", поэтому одними фотками сыт не будешь : )))
P.S. Hida-no-hana приехала на выставку нетипичным экземпляром. Это отобранное растение без зеленых мазков, поэтому не совсем точно отражен сорт как таковой, обычно более пестрая и растет получше. Но чистый экземпляр очень интересен (нарастает медленно).
Про сеянцы - секрет один. Посадил и ждёшь пока вырастут. На выставке почти все от 3-х лет.
Заехал на Новинский. Если мысленно вычесть столы с продажей растений, то останется несколько столов с листьями и немного горшков. Извините, но кроме Sea Golf Stream глаз ни на чем не цепляется., правда, эту хосту можно посмотреть и у себя в саду. Скудно, дороговато (Wheee! 1300), но прикупил пару папоротничков, раз уж пришёл (кстати, показалось, что на прилавках ассортимент лучше, чем на выставочной части

Я не могу советовать не ходить, т.к. выставки рядом, вход бесплатный. Но если есть выбор посетить только какую-то одну, то выбора как раз нет

В Тимирязевском живьем я ничего не успел посмотреть, попасть на выставку сложно, она до 18 (в четверг вроде до 20-21), но на фото очень впечатлил экземпляр Alley Oop!
И главное, что на листья нужно не только смотреть, но и их "щупать", поэтому одними фотками сыт не будешь : )))
P.S. Hida-no-hana приехала на выставку нетипичным экземпляром. Это отобранное растение без зеленых мазков, поэтому не совсем точно отражен сорт как таковой, обычно более пестрая и растет получше. Но чистый экземпляр очень интересен (нарастает медленно).
Про сеянцы - секрет один. Посадил и ждёшь пока вырастут. На выставке почти все от 3-х лет.
- Dkom
- в Клубе
Жаль на фото не попали сеянцы, там был один очень интересный.
Про сорт Wahoo. На фото видно, что горшок чуть неправильно развернут. В этом кусте есть один лист со стабильным окрасом (белый центр), я хотел наглядно показать как рождаются новые сорта из стрекетных сеянцев. Т.е. стрекеты, по сути, - это не сорта, а лишь "заготовки". Нужно ждать, когда появится стабильная форма и тогда уже называть сорт (если будет этого достоин).
Например... есть "заготовка" Good Golly Miss Molly, а есть сорта Seducer и Seduced. Аналогичная история с Sir Richard и его детьми The Queen и The King.
Про сорт Wahoo. На фото видно, что горшок чуть неправильно развернут. В этом кусте есть один лист со стабильным окрасом (белый центр), я хотел наглядно показать как рождаются новые сорта из стрекетных сеянцев. Т.е. стрекеты, по сути, - это не сорта, а лишь "заготовки". Нужно ждать, когда появится стабильная форма и тогда уже называть сорт (если будет этого достоин).
Например... есть "заготовка" Good Golly Miss Molly, а есть сорта Seducer и Seduced. Аналогичная история с Sir Richard и его детьми The Queen и The King.
- NataliaT
- в Клубе
- Дача: Орехово-Зуевский район
Ну, очень извините. Я думаю, что это Cold Heart - Холодное Сердце. Обратная сторона сердцевидного листа серая, снежная, холодная. Размер M-L. А Gold Heart имеет центр цвета густой сметаны и широкий зеленый край. Размер S. Еще раз, извините, что вмешиваюсь. Все очень интересно, хорошие фото. Особенно для тех, кто не смог лично присутствовать. Спасибо.Лольчик писал(а): Голд Херц - ну точно сердце, золотое![]()
-(ссылка не найдена)-
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Девочки и мальчики после посещения выставки возник вопрос, многие известные сорта поразили своими размерами. Да и на выставке пара сортов была представлена двумя горшками сильно отличными по размеру. Это для данных сортов таки норма, или они просто напросто перекормлены (все поразившие размерами хосты выставлены одним экспонентом). Сравнивала с сортами растущими у меня в саду на воле, а не в горшках, разница где-то в полтора раза. При этом не могу сказать что у меня хосты на совсем голодном пайке, горсть мочевины и комплексного им перепадает, плюс мульча из конской подстилки. Из за размера многие сорта были не совсем узнаваемы, ходила в том числе и для подтверждения соответствия сорту того что растет у меня. А теперь опять в задумчивости то или не то ращу ....