Лемминг писал(а):Дим спасибо за ответ, именно высота черешков смутила, многое ИМХО высоковато и рыхловато выглядело. Видимо густота посадки действительно может влиять на эти факторы. Земля у меня глубоко обработанный суглинок в большинстве своем, и воды вволю.
Второй ключевой фактов - возраст, ваша, хоть убейте, смотрится молоденькой. Покупая небольшой корешок хосты, размноженной в лаборатории, ей нужно время не только вырасти, но и "повзрослеть". Яркий пример, обсуждали недавно - lakeside storm watch. Я помню Storm watch на второй год уже такой пушистой была, да только лист всё еще был узкий, молоденький. А если взять деленку от взрослой, то, возможно, она сразу покажет и рост и качество сорта (широкий лист), но не будет пушистым кустом.
Ginsu Knife стартует с возрастом, довольно высокая хоста, уверенная М.
На выставке есть два горшка Raspberry Sundae. Я могу сказать, что свою особенно не кормил, сидела в горшке, никто не подпирал...но наросла прилично и в высоту тоже... т.к. старенькая она из самой первой партии еще американской Террановы.
Да! И еще важный момент! На выставке они все кажутся выше... больше, жирнее, чем в саду (особенно отдельные листья, и всё что в горшках... мозг прибавляет к высоте листа еще высоту горшка

)!