Томаты.Часть 5

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Томаты.Часть 5

irinka-malinka » 18 авг 2014, 14:07

А мне, наша Ирочка Келли презентовала семушки Сан Марзано нано..
я фотки то покажу, а вы меня в нано ткните, ага ? :lol:
рост :
-(ссылка не найдена)-
воооот такой - :о)
-(ссылка не найдена)-

плод в см от 5 - 7 , розовый, абсолютно ровенький, нарядно красивенький :)
-(ссылка не найдена)-

ну и тарелочка моя маленькая :)
-(ссылка не найдена)-
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 18 авг 2014, 15:48

Плоды как раз нано, что тебе в названии не ндравится? :lol:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 18 авг 2014, 16:05

Львовна писал(а):Плоды как раз нано, что тебе в названии не ндравится? :lol:
так высота вообще не нано.. но плоды- очаровашки :lol:
размерчик , ну почти , нано.. все таки черьки то гораздо мельче ...
ростик был заявлен то всего см 70 где то :)
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1988 раз

Кэти » 18 авг 2014, 17:10

Liliya писал(а):Вот у меня тоже плохо созревают помидорки, стоят зеленые. По одному-два на кусте начинают краснеть, но верх остается зеленым даже у тех, которые дозариваются дома. И в теплице, и в ОГ так. Подкармливать уже вроде поздно :020: . Пишут, что и полив надо прекратить. А для ускорения созревания потянуть кусты, чтобы оборвались корешки. Что делать-то?!
В теплице коупноплодные Яблочный липецкий и Капия вот так наполовину созревают и остаются с зелеными попками. А Славянка стоит усыпанная зелеными помидорками, которые никак не краснеют.
В ОГ так же созревают Ультраскороспелые от Сибсада и совсем не дружно, как было обещано.
А у соседки в ОГ на невысоких кустах сплошь красные и желтые крупные помидоры. Она только на выходные приезжает, ничем не укрывала. Только сказала, что каждый раз поливала хлебной болтушкой с дрожжами. Наверное, я свои недокормила, всё опасалась перекормить.
Может быть, полила часто? От недостатка влаги быстрее зреют (т.к. дальше не наливаются плоды). И также срывать листья - ускорит покраснение. Подкормка калием...Но думаю, на носу закрытие сезона, что подкормка ни к чему.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 18 авг 2014, 17:59

Танечка, спасибо. Как раз сижу и жду совета опытных томатоведов, то ли подкормить калием, то ли так оставить (10 дней уже не поливала).
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 19 авг 2014, 09:13

Танечка-Кэти, вспоминаю тебя добрыми словами каждый день :72: :72: :72: Помидорки, перчики :29: Спасибо за рассаду :30: В мае месяце попали они у меня под заморозки :( у нас было -5), стояли в парнике, но все равно подмерзли. Все макушки снесло. Но я их выкидывать не стала, посадила. Они оклемались, догнали и перегнали новичков. Помидор много, очень вкусные. Фото позже.
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 авг 2014, 09:33

Да, с Танюшкиной легкой руки в ряды вдохновенных томатоводов вливаются все больше наших форумчан. :72:
Танюш, ты где-нибудь описала, как передерживала зимой гибридный томат? Дай какую-нибудь ссылочку, плиз.
Очень Барбарис понравился. :oops:
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 авг 2014, 11:05

Вера, да, хотела спросить, только побоялась из-за неожиданных заморозков. Главное, что ты пробуешь новых, что рада. Пусть не так много, если так, зато меньше борьбы с урожаем, что не люблю это. Лишние у меня соседка забирает, у себя то на вяление, или на заморозки, чтоб потом пасту делать зимой.
Лен,... :oops:
Барбарис - пока не проблема купить семена. Тем более его сажаем по одному, хватит чтоб поесть. Дать зимовать, если нет шанса достать семена. Это мне не трудно, только если условие подходящее. Южное окно, и рядом растений не быть, чтоб исключить попадания вредителей. На кухне держала я. Об остальном напишу потом, осенью?, если надо надо тебе. На планшете писать непросто мне. :?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 авг 2014, 12:34

Хорошо, Танюш, понимаю, сама с телефона пишу.
Он у меня так плохо всходил, такой дохлый был сначала.
Но потом догнал и перегнал.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 19 авг 2014, 13:38

Черри-индеты такие в рассаде. Привыкай. :) и гибриды некоторые.
Мичуринка
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 18950 раз

Мичуринка » 20 авг 2014, 08:39

nata3512 писал(а):Еще в моей поликарбонатной теплице от Воли, какая то странная ситуация, те помидоры, что посадила ближе к поликарбонату чахлые плодов очень мало, а те что посажены ближе к проходу уже все доросли до потолка, мощные плодов много, что не хватает тем что у поликарбоната не понимаю, там же солнышка больше... поставила тепловентилятор, когда температура опускается ниже 20 он включается, муж говорит, что после установки тепловентилятора очень хорошо начали завязываться Помидорки...
Интересное наблюдение! У меня точно такое же явление в теплице от Воли и в теплице от "не Воли" :)
При этом радикально отличаются не только помидорные растения одного сорта, но и огурцы (первый опыт выращивания в теплице- как это обычно бывает, не знаю) и спаржевая фасоль.
А по поводу тепловентилятора - при хорошем опылении и урожай лучше, скорее всего помогает пыльце "летать". Есть такой прием - потряхивание кустов или еще рекомендуют стучать палкой по шпалере - все это имеет вполне научное обоснование.
Если помидоры (и прочее) плохо опылились - бессемянные плоды деформированные и мелкие.
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 20 авг 2014, 10:57

Лето оказалось очень хорошим для помидоров. Урожай огромный и в ОГ и в теплице.

Вот таким гигантским и вкуснющим оказался Французский подарок от моих друзей

-(ссылка не найдена)-

Биф самарский - ранний, огромный, на кусту много, семян практически нет. Самый сладкий
-(ссылка не найдена)-

Испанская роза
-(ссылка не найдена)-

Оранжевый гигант Дмитриева - мясистый, сладкий, семян мало
-(ссылка не найдена)-
AI
в Клубе

AI » 14 сен 2014, 13:19

Nadin_K писал(а):Лето оказалось очень хорошим для помидоров. Урожай огромный и в ОГ и в теплице.

Вот таким гигантским и вкуснющим оказался Французский подарок от моих друзей

Биф самарский - ранний, огромный, на кусту много, семян практически нет. Самый сладкий

Испанская роза

Оранжевый гигант Дмитриева - мясистый, сладкий, семян мало
Надежда, спасибо за семена Французского подарка, я поделился его семенами ещё с парой помидорщиц, правда, под названием Шартр, одна в восторге, другая не очень, у меня он хорошего вкуса и почти средней урожайности, правда, при снесённой верхушке. Какое название оставляем?

На другие фото тоже очень приятно посмотреть, замечательные помидоры. При случае поменяемся?
Светлана Шел
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 13 раз

Светлана Шел » 14 сен 2014, 17:25

Дамы! Подскажите, где в интер магазинах покупать семена? Киньте ссылку, пожалуйста!
Nadin_K
в Клубе
Дача: Молоди Чеховский р-н

Nadin_K » 14 сен 2014, 18:31

AI писал(а): Надежда, спасибо за семена Французского подарка, я поделился его семенами ещё с парой помидорщиц, правда, под названием Шартр, одна в восторге, другая не очень, у меня он хорошего вкуса и почти средней урожайности, правда, при снесённой верхушке. Какое название оставляем?

На другие фото тоже очень приятно посмотреть, замечательные помидоры. При случае поменяемся?
Конечно поменяемся. Сегодня сняли все томаты и закончили сезон. Фитофтора пошла. Вот таким был француз ( оставим это название)
-(ссылка не найдена)-
По урожайности может он и не самый первый, но по общему весу снятых помидоров он далеко ушел от остальных сортов. Каждый помидор не менее полкило, а их за сезон сняли с 4-х кустов большой ящик.
Определились и любимчики. Самым вкусным был Медовый Спас. Семян нет, одна вкусная оранжевая мякоть. И великолепный сорт Русский богатырь. В ОГ дал огромные вкуснющие плоды, все поспели. Довольна Минусинскими, Данко, Конус, Сызранскими и Андижанскими. Все прекрасно росли и в ОГ и в теплице. Отличные сорта КУУМ и Роза Далласа. Первый год я не покупала семена в магазине, все присланы любителями. На следующий год прислали 9 минусинских сортов. Поработаем с ними.
Закрыто