галина1965 писал(а):Майя, а в 10 лет пихта сибирская какие имеет у Вас размеры в высоту и ширину ( у меня в саду растут 5 штук но пока маленькие)?
Галина.За 10 лет от прим 1м,сибирская моя метра 4 с лишним,точнее не смогу сказать,ширина околодо 2-х,сорри .клава не на моем компе заедает,вот рабочее фото,где ее объем понятен, возможно,забор 2.2
она левее туи от ивы
Хелен писал(а):Майя, у твоей белой тоже есть сизый налет внутри иголок? По фото не очень понятно.
Я бы не сказала, что моя жидкая, куплена на улице, замучена в горшке, за лето выдала небольшие приросты, которые правда подгорели, место сухое, но потом пихта оправилась. Моя вроде хорошо ветвится, внизу густо. Вверх не растет пока.

Лена,не могу объяснить словами,но имея разные пихты,я их и по фото вроде бы различаю ,как бэ глаз наметанн емного,

замечаю густототу кроны,густоту и ширину хвои,моожет ошибаюсь,сибирскую точно индефицирую,на счет белой -приходится верить этикетке.так как она вроде как редкая у нас и типа плохо зимует,но мооя уже 4 года пока жива у меня
А белые полоски есть у всех пихт