
Эденс Смайл

Валентинка

Седая Дама(?)

Игорь Тальков(?)

Гроза

Чёрное Море(?)

Бутоник - в этом году раскрыл несколько цветочков.

Флокс на определении
Модератор: Tatra
Идиллию не знаю, но после Ваших постов - стало интересно!Ольга Алексеевна писал(а):.belief писал(а): Получается, что Идиллия и Татьяна очень сильно похожи. В чем же их отличие?
Все верно, сейчас время принятия скоротечных решений!Ольга Алексеевна писал(а): Недавно друзья спросили: как ты думаешь, что пересеяла Борисова у себя на поле, Идиллию или Изабель? Говорят, что на гектарах "Поиска" ВСЁ пересевают, широким охватом. Оно и видно по их каталогу в 24 листа, одни бездарные повторы.
Вера, да, наверно Татьяна есть пересев Изабели, Изабель - сорт красивый, модный и уже давно доступный. А Идиллии просто намного меньше, да про её существование многие и не догадывались, тк в книгах 1955 и 1963 Гаганова про неё ничего (не успела она к изданию книги, Идиллия 1955 года высева + 2 черенкования от трёхлеток = 9 лет испытаний на генетическую прочность сорта). Боже мой, кто теперь так делает!
.
Ольга Алексеевна, спасибо большое за подробный ответ!Ольга Алексеевна писал(а):Насекомые не договариваются ОДИНАКОВО объедать цветочки. На 1 снимке обычный разрыв от тяжёлой капли или градины,Франческа писал(а):... Не видела еще, чтобы так флокс выглядел. Вот такие 2 вида цветочков на одном флоксе.
Насекомые фигурно объели? Вирус? Фото качества не очень, но других нет.
после ливня таких разорванных много, если не склонились на время дождя. Ваш не склонился, нет тяжёлой шапки.
2 снимок - желтуха, фитоплазмоз. Нечто среднее между вирусами и бактериями. Возбудители везде и всегда, но заболеть могут только ослабл. флоксы. Края верхн. листьев могут быть даже ярко-малиновыми. Лучше выбросить, тк лечения нет, но если дОрог, попробуйте удалить наземную часть. В очень хороших условиях некоторое время (1-2года) посуществует. Случай у Гаганова
Но если на участке есть слабые флоксы, надо выкопать, захватив как можно больше земли. Протравливать её и долго любоваться на плешь - лишние усилия, учитывая, что цикадки везде летали, кусали и переносили.
Просто побольше ямку раскопать и выбросить землю в полувлажное место подальше, почв. микроорганизмы приведут её в норму.
Уже несколько раз от уральцев слышала жалобы на желтуху, у них 3 года подряд слишком жаркое лето: 2011-2012-2013. Раньше не было.
Жара нашла слабых... И раньше насекомые летали, повилика (резервант) росла, а вот только в жару микоплазмоза стало больше.
Хотя способов ослабить растение очень много: применение гербицидов, передоз азота, дефицит микроэлементов, иногда даже макро: фосфора и калия, магния, а уж кальция, самого главного, координатора! не хватает почти у всех.
Девушки, у меня вот такой расцвел:Хелен писал(а):Второе фото ближе всего. И цвет,именно жемчужно-розовый.
Ольга Алексеевна, Небеса специально рядышком подсадила к незнакомцу. Понаблюдаю за ними теперь уже на будущий год. Жуковского пока нет у меня, но хочется, значит будет!. Начиналась моя любовь к флоксам с ярких полыхающих цветов, сейчас ловлю себя на мысли, что нравятся пастельные нежные оттенки в последнее время больше. Хотя настроение может поменяться в любую минутуОльга Алексеевна писал(а):...Жуковский обычно меньше Ваших 42мм, но всё могут флоксолюбы... )) На Wintermärchen не думаю, в таком виде всё бы побелело, и центрик, и лучики.
Больше всего похоже на Небеса. У меня они на выселках, в саду далеко от дома, именно такими и застаю, но в глухой тени они просто белые.
Спасибо, очень приятноЛольчик писал(а):...мой сорт Румянец девушки такой же как на Вашем фото ( очень красивое и качественное!).![]()
Изабель, возможно по фото похожа на РД, но в натуре - другая. Они у меня не растут рядом, но не спутаешь!
А то, что вы пишите, что Изабель напоминает сорт Татьяна. По цвету - да, но форма соцветия другая и изменчивость окраски у Татьяны быстрая, как у дымчатых сортов. Изабель - девушка более постоянная. Сорт Татьяна появился лишь в 2011, а Изабель у меня уже 5 лет.
Вывод напрашивается такой, что похожие флоксы на фото, когда не видно ни размер, ни высоту, можно легко спутать, да и в срезке -тоже, а уж в саду - взрослые кусты - различишь неизбежно.
Потому - все в сад!
Очень похож на Bright Eyes, если цветки крупные, а сам куст компактный, но скорее всего он и есть.
Вот именно такой и у меня,правда ведь кружевной? Цвет чуть светлее,но наверное от погоды зависит или фото чуть ярче.
Что-то не кажется он мне похожим на Bright Eyes, который тоже имеется в саду, определяемый флокс несколько нежнее, светлее, выше и звёздочка у него поменьше. Благодарю за предположение.