Тсуга (TSUGA)

Модератор: Tatra

Ответить
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

Re: Тсуга (TSUGA)

мышка Серафимка » 19 сен 2014, 07:48

Нин, не помню. надо записи поднимать. Я ее несколько раз заказывала, не давали. Знаешь, в саду тоже как-то пока особо не замечала. Это фото рано утром в пасмурную погоду. Может, если твою так же щелкнуть, такая же красотка окажется? :о)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 19 сен 2014, 08:46

Наташ, я уж на неё погляжу попристальнее - это точно :)
И ещё вопрос имеется - твоя видовая сидит как -тень, полутень, солнце (вдруг)?
Роскошная Дюймовочкина много лет сидела в тени, пока макушкой дом не переросла (если путаю - пусть поправит :) )
Мне нужно свою определить на постоянку, только вот тенистого целый день видового места у меня нету уже :(
Рекомендации роста на солнце при достаточном увлажнении знаю, но создать не получится. На ВВЦ солнечные тсуги знаю тоже :) Короче: твоя - где? :о)
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 19 сен 2014, 19:28

Я у себя заметил, что белокончиковые тсуги в тени плохо окрашиваются, а порой и совсем грязные становятся. С учетом ошибок с 'Frosty Ice' (которую теперь пересадил так же на солнце), я свою 'Gentsch White' посадил на светлом месте, там тень бывает но очень мало в утреннее время, потом солнце до вечера.
SvetaMur
в Клубе
Дача: Наро-Фоминск

SvetaMur » 19 сен 2014, 20:53

А как тсуги переносят пересадку? Читала, что плохо... Тогда вопрос: Как их пересадить правильно?
У меня тоже есть Gentsch White - пока маленькая надо сменить место жительства...
Tifon
в Клубе

Tifon » 19 сен 2014, 21:47

Да хорошо они ее переносят. Плохо переносят видовые, крупных размеров... так как у них корни уходят глубоко и сама корневая при этом не сильно ветвистая.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 20 сен 2014, 13:47

Нинос писал(а):Наташ, я уж на неё погляжу попристальнее - это точно :)
И ещё вопрос имеется - твоя видовая сидит как -тень, полутень, солнце (вдруг)?
Роскошная Дюймовочкина много лет сидела в тени, пока макушкой дом не переросла (если путаю - пусть поправит :) )
Мне нужно свою определить на постоянку, только вот тенистого целый день видового места у меня нету уже :(
Рекомендации роста на солнце при достаточном увлажнении знаю, но создать не получится. На ВВЦ солнечные тсуги знаю тоже :) Короче: твоя - где? :о)
Нин, как раз (вдруг) на практически полном солнце. У меня тень на участке есть, но небольшими кусками. Она вся для хост. Здесь м.б. забор к вечеру немного тени дает, но точно не наблюдала. Т.ч. сажай на солнце, тем более Дима про окрашивание говорит. А он лучше знает.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 21 сен 2014, 00:35

Tifon писал(а):Я у себя заметил, что белокончиковые тсуги в тени плохо окрашиваются, а порой и совсем грязные становятся. С учетом ошибок с 'Frosty Ice' (которую теперь пересадил так же на солнце), я свою 'Gentsch White' посадил на светлом месте, там тень бывает но очень мало в утреннее время, потом солнце до вечера.
Дима, немного не по теме. У вас смотрю хвойный отпад мульчёй, вы его в лесу брали ? Как с сорняками ? я из леса принесла вместе с отпадом кучу семян сорняков, как осока полезла, теперь боюсь. И ещё по коре из леса, не получится принести с ней короедов всяких ?
Tifon
в Клубе

Tifon » 21 сен 2014, 10:15

Брал там где по меньше растительности, потом конечно чуток пришлось по потеть и по полоть, местами и раундапом мазать.... потом уже вот такая красота и вышла )
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 22 сен 2014, 22:48

мышка Серафимка писал(а): Нин, как раз (вдруг) на практически полном солнце. У меня тень на участке есть, но небольшими кусками. Она вся для хост. Здесь м.б. забор к вечеру немного тени дает, но точно не наблюдала. Т.ч. сажай на солнце, тем более Дима про окрашивание говорит. А он лучше знает.
Да. Я спецом посмотрела на белокончиковую и тоже подумала про солнце. Сейчас она практически в полной тени и выглядит совершенно несчастной :( Намёк на белокончиковость есть, но так... невразумительно.. Пересажу!

И с видовой перестану бояться солнечного места :)

Спасибо!
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 29 сен 2014, 16:59

У меня белокончиковая большая очень горит зимой на полном солнце. :( А Гентч Уайт сидит в полутени и прекрасно выглядит. Прямое солнце у нее часов до 12-13, потом - сквозь всякие большие ивы-тополя.
Зеленые тсуги тоже на солнце у меня страдают...
Tifon
в Клубе

Tifon » 29 сен 2014, 19:33

может еще из-за почвы, на глине зимой им сложнее влагу получать. У меня нормально на солнце, при условии, что влаги достаточно (там где я делаю торф с песком и суглинком), а вот на бедных песчаных почвах они у меня грустят и зимой тоже не здоровый цвет имеют... :44:
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 14311 раз

Tatra » 29 сен 2014, 20:54

Eisberg тоже белокончиковая, как и Gentch White? Какая между ними разница?
Про Gentch White попадалась информация, что 5 на 5 на футов. Шарик получается? Про Eisberg не могу найти информацию по размерам.
Tifon
в Клубе

Tifon » 29 сен 2014, 22:04

Я знаю одно, что и тот и другой сорт не крохи, а среднерослые сорта. У меня нет Eisberg - а, но есть 3 других белокончиковых сортов ('Gentsch White', 'Frosty Ice' и последний с розовинкой 'Pinktips'). И я бы не сказал, что они сильно то отличаются пока что, отличия очень не существенные. Я видел Eisberg у Наташи с Андреем (Ханы), он у них растет как бы пока широкой пирамидкой. А вот 'Gentsch White' вроде как более округлый.
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3862 раза

Tissa » 30 сен 2014, 10:04

Мои тсуги еще малышки, Gracilis и Jeddeloh, по моему неискушенному взгляду, они близнецы, будет ли какое различие у них?
Tifon
в Клубе

Tifon » 30 сен 2014, 10:23

Они в более рослом виде будут более различимы, пока же молодые они весьма схожи. Gracilis с более поникающими побегами будет, но при этом и по выше чем Jeddeloh. А у Jeddeloh ветвление будет по плотнее.
Ответить