HVX-вирус: гадание по листу

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Закрыто
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Re: HVX-вирус: гадание по листу

Кэти » 07 июл 2014, 11:19

Ир, вот как нас лечить от вируса хост.... :о) Меньше любить?
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 07 июл 2014, 11:35

Кэти писал(а):Ир, вот как нас лечить от вируса хост.... :о) Меньше любить?
Таня, ну, если мы так их любим, зачем же сразу "без суда и следствия" по первому подозрению кидать любимцев в костёр...
Я ни про тебя, ни про кого конкретно, просто часто тут звучит такая фраза. Жалко как-то. Отсадить хотя бы куда-то на время.
Хотя, возможно, я не права. Радикальные методы всегда лучше во имя спасения остальных. Но лично мне жалко безвинно убиенных, а таких наверняка немало.
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 07 июл 2014, 11:41

Я сама в костер ту, которую не жалко потерять. А так обычно в углу у себя, в незаметном месте, в лесу. Лес наш через дорогу. :44:
Вообще, от избытка к ней стала приставать, к каждой, если что. :oops:
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 08 июл 2014, 15:06

Almadena писал(а): Можете закидать меня гнилыми помидорами, но я думаю, что некоторые из нас хостоманов (я в том числе) заражены вирусом паники и мнительности.
Многие знания — многие печали.
Ир, я если честно побаиваюсь уже сюда ходить :о) У нас солнце не сравнить с вашим, как гляну на свои, а вдруг не ожог :21: В начале лета несколько дней жары и поплыл воск на голубых, другие прям как покорёжило, тут дырка, там дырища. И по фигу, когда она на солнце, утром или росле обеда :evil:
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 08 июл 2014, 16:12

Кэти писал(а):От чего "ржавчина" на листе?
-(ссылка не найдена)-
От солнца и сухости воздуха (в мае, если что :44: )
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 июл 2014, 16:35

Сухо - возможно. А от солнца.... B-o ? Туда мало времени заглядывает солнце, то только вечером. Находится на северной стороне, за домом. Заметила и на молодых листьях. А на первых листьях (весенних) такого нету даже. :? Или грибковое заболевание?
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 08 июл 2014, 16:55

На грибковое не похоже. Естественно, на весенних листьях не было такого - весной прохладно.
Если есть возможность, увеличь полив.
И ничем противогрибковым не поливай, особенно в жару, в июле, только усугубишь картину..
Тань, залюбить до смерти растень тоже можно :о)
Кэти
Модератор
Модератор

Кэти » 08 июл 2014, 17:17

В августе займусь...опрыскать чем-нибудь. Эта хоста сидит среди ландыша. У него вроде (или мне показалось, в самом деле, с листьями что-то не так) глеоспориоз (Gloeosporium convallariae). Хотя еще и другие хосты там, рядом с ней. Устойчивые остальные??? Понаблюдаю. И август - сентябрь всех, на том месте, пробую опрыскать Топазом ибо Скором.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 08 июл 2014, 17:32

Не-не, это точно какое-то иссушение тканей, причем оно бывает и в тени, и даже в относительно влажную погоду. А некоторые сорта без таких "ржавчин" вообще как без пряников. :) Франсис Уильямс, например, или Super Nova. На солнце гораздо чаще бывает, чем в тени - у меня появлялось на всех передерживаемых в горшках хостах, выставленных на балкон.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 08 июл 2014, 18:05

мещерякова лариса писал(а):Ир, я если честно побаиваюсь уже сюда ходить
Вот и я тоже не сильно люблю эту тему :27:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 30 сен 2014, 22:29

Хелен писал(а):
NataliaT писал(а):
Распните меня, но это не вирус. Проверила иммунострипами, ответ отрицательный. Получу иммунострипы ближе к осени, еще раз проверю.
Если бы они были расположены в разных частях участка, а это 24 сотки, я бы задумалась. а так как рядом...
Есть кое-какие соображения, но боюсь спугнуть.
Наталья, у меня в точности такие же хосты. Не все конечно. Я второй год в панике,много просто выкинула,в том году правда простые сорта. В этом и на других вижу,иногда одно пятнышко,иногда один лист такой. Несколько уже в этом убрала совсем. Либо отрывала листья. Есть хосты,которые не успела выкинуть в том году,а в этом чистые они. НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ!!! В разных концах сада, но тенденция есть и такая-хосты сидящие рядом хватают эти пятна через сезон. Заражаются в новых местах,без механических повреждений...Скажите что это? June я уже показала выше, покажу и другие,раз зашёл разговор. Наталья,ты вселила в меня надежду...Может полечим их как нибудь....Новые растут в горшках,отказываться совсем не могу и буду восстанавливать некоторые сорта.
Наталья, ну как, проверяла своих питомцев еще раз??? :44: На своих все лето наблюдала такую картину. Весной были сильно подозрительные кусты, но потом ВООБЩЕ ни одного страшненького листа. Есть хосты, в прошлом году навевавшие грустные мысли, в этом сразу вышли чистыми. S&S, от вида которой весной хотелось чесаться и была пересажена в фазе клювиков, они развернулись и "ужас", но такая лошадь, что не удалось вытащить руками (а прошло пару недель после пересадки), а за лопатой было лень идти, поэтому оборвала практически все листья, а новые пошли уже чистые!!! И что же это? :020: Для примера покажу ПРОШЛОГОДНИЕ фотки, в этом аппарат подвел. Сначала самую страшную, ее я выкинула, этой весной она вышла такая же в точности Изображение, но в основном вот так, и они еще живые, жааалко...
Изображение или так Изображение
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 30 сен 2014, 23:14

Хелен, Лена, я вчера ответила в теме' Скорая помощь. Болезни и неприятности хост'. По-моему мы говорили в той теме. Перенести в эту тему у меня не получилось. Что-то сделала не так. Продублировалось сообщение. Может модераторы перенесут, плиз?
Fialka_Ekb
СадоВед

Fialka_Ekb » 10 апр 2015, 19:34

Здравствуйте всем! Хосты очень люблю. Читаю все темы.Дошла до этой. Не могу не вмешаться, потому как была похожая ситуация. И сорта именно Choo Choo Trail и Journe"s End. Получила я их от Франзена, только присылал один ненадежный человек, и корни, которые изначально были отличными, лежали до июня непонятно где. Пришли ко мне с бесхлорофильными листьями, ослабленные очень. Я их высадила, и так получилось, что недалеко друг от друга, метра три. А следующей весной они отросли с пятнами. Похожими на ваши. Желтый горох такой. Я расстроилась, фотографировала. Показывала фотки знающим людям, решили мы, что на вирус не похоже. Я пыталась хосты лечить, несколько раз за сезон проливала Фитоспорином большой концентрации и Фундазолом тоже несколько раз прошлась. С интервалом, понятно. И помогло. На следующий сезон пятен не было. ( Это я для Хелен и Наталии). :37: :37:
NataliaT
в Клубе
Дача: Орехово-Зуевский район
Благодарил (а): 95 раз

NataliaT » 10 апр 2015, 22:44

Fialka, спасибо. Будем наблюдать в новом сезоне.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 10 апр 2015, 23:14

Непременно! И мне понравилось "горох"))))
Закрыто