Вопросы дилетанта. Часть 2
Модератор: Tatra
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Re: Вопросы дилетанта. Часть 2
Спасибо, да я уж вчера тоже догадалась адрес забить и нашла этот nursary)))
- Eri
- в Клубе
- Дача: на берегу речки
Да, Леш, мы сначала в HMF общались, а сегодня уже списались с ним, на указанную в адресе почту оригиналы фото отправить не получилось, а вот ответить на присланное письмо удалось сегодня
- Радость
- в Клубе
- Дача: Свой дом в Подмосковье
Подскажите,листьями яблони можно укрывать розы? Я укутываю каждую розу нетканым материалом,а сверху листья.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
Если укрывать розы листвой, то рекомендуют использовать дубовую, которая не загнивает из-за большого содержания дубящих веществ.Радость писал(а):Подскажите,листьями яблони можно укрывать розы? Я укутываю каждую розу нетканым материалом,а сверху листья.
А листья яблони для укрытия роз, ИМХО, совсем уж не подходят, т.к. яблоня - тоже из семейства розоцветных, и с её листвы на розы может передаться какая-нибудь дополнительная инфекция...

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Уважаемые розоводы! Прикупила сегодня розочку со скидкой, хочу в понедельник высадить в сад. Как думаете, лучше прикопать прям в горшке или нормально посадить?
-
- Дача: М.О., Север
Вкопать горшок полностью под воздушно-сухое укрытие. Весной посадите, максимально избавив корни от грунта, если он торфяной.Худышка писал(а):Уважаемые розоводы! Прикупила сегодня розочку со скидкой, хочу в понедельник высадить в сад. Как думаете, лучше прикопать прям в горшке или нормально посадить?
-
Дубы в Подмосковье уже несколько лет болеют мучнистой росой, с середины лета стоят с белесыми листьями.Илона писал(а):Если укрывать розы листвой, то рекомендуют использовать дубовую, которая не загнивает из-за большого содержания дубящих веществ.Радость писал(а):Подскажите,листьями яблони можно укрывать розы? Я укутываю каждую розу нетканым материалом,а сверху листья.
А листья яблони для укрытия роз, ИМХО, совсем уж не подходят, т.к. яблоня - тоже из семейства розоцветных, и с её листвы на розы может передаться какая-нибудь дополнительная инфекция...
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Мучнистая роса роз и мучнистая роса дуба имеют разных возбудителей. На розах может появится гриб Sphaerotheca pannosa var. rosae, а на дубе - Microsphaera alphitoides или Microsphaera silvatica. Друг другу они не передаются, а заразится повторно от неубранной листы прошлого года, где зимуют споры, могут.Барбарисса писал(а):Дубы в Подмосковье уже несколько лет болеют мучнистой росой, с середины лета стоят с белесыми листьями.Илона писал(а):Если укрывать розы листвой, то рекомендуют использовать дубовую, которая не загнивает из-за большого содержания дубящих веществ.Радость писал(а):Подскажите,листьями яблони можно укрывать розы? Я укутываю каждую розу нетканым материалом,а сверху листья.
-
Ирина, спасибо! Дуб выращиваю за забором, но листья не использую, хотя много лет назад собирала и под другими дубами.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Галин, спасибо за ответ. Мне подумалось что если я избавлю ее от горшка будет лучше, тем более погода вроде позволяет нормально посадить.Барбарисса писал(а):Вкопать горшок полностью под воздушно-сухое укрытие. Весной посадите, максимально избавив корни от грунта, если он торфяной.Худышка писал(а):Уважаемые розоводы! Прикупила сегодня розочку со скидкой, хочу в понедельник высадить в сад. Как думаете, лучше прикопать прям в горшке или нормально посадить?
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
На днях ожидается потепление на неделю - другую.Худышка писал(а):Галин, спасибо за ответ. Мне подумалось что если я избавлю ее от горшка будет лучше, тем более погода вроде позволяет нормально посадить.Барбарисса писал(а):Вкопать горшок полностью под воздушно-сухое укрытие. Весной посадите, максимально избавив корни от грунта, если он торфяной.Худышка писал(а):Уважаемые розоводы! Прикупила сегодня розочку со скидкой, хочу в понедельник высадить в сад. Как думаете, лучше прикопать прям в горшке или нормально посадить?

Если успеваете приготовить место, так вполне можно посадить новую розу на ПМЖ, по-моему.
Пару недель постоит (надеюсь) плюсовая температура, как обещают, плюс роза будет укрыта. Думаю, ничего плохого с ней из-за нынешней посадки не случится.
Народ даже и в декабре сажал на ПМЖ пришедшие в припоздавших осенних заказах розы, и все проходило успешно. Главное, чтобы место для посадки было хорошо приготовлено и не промёрзло.
- Anna_23RUS
- в Клубе
- Дача: Свой Дом
Подскажите какие саженцы одного года а какие двух лет. Шиповник был окулирован прошлым летом,рано весной срезали шиповник и с весны до осени из одной почки выросли саженцы. Вот это какие?