Хлорозят очень часто свежепосаженные хосты - корневая еще плохо работает, потом, когда нормально укореняются, все проходит. Соответственно, по-моему, главная причина хлороза на хостах, которые уже растут несколько лет на своих местах - проблемы с корневой системой, либо механические (кто-то подгрыз, например), либо, как в примере NataliaT, замокание, подгнивание и, как следствие, отмирание части корней. Поэтому хлороз может быть избирательным, все зависит от "здоровья" конкретного сорта или даже конкретного экземпляра.
Но у меня суглинок, при этом хосты сажаю в смесь перегноя, полив регулярный. Лена, а у тебя песок, там, наверное, нужно кормить чаще? Я пару лет уже ничего не подкармливала, без кормежки они хлорозят дольше, а раньше, с подкормками (да я еще и внекорневыми покормками заморачивалась

), хлороз проходил быстро, листья уже 2-ой волны были нормальными.
Да, и медьсодержащими сейчас смысла не вижу что-то обрабатывать - листья уже все равно отмирают, а землю проливать незачем... весной все равно новые споры прилетят

Да и вообще, грибными болячками поражаются только проблемные листья - с теми же самыми ожогами.