
Вот липовки
Рядовка серая, вполне может быть, но надо видеть ножку, понюхать... Субстрат (на чем росла).
Светлана, спасибо!
Наталья, я беру только рядовку фиолетовую. И угощали меня рядовкой тополевой.
Очень похожа. Будете отваривать, принюхайтесь. Не знаю, как запах передать, но он какой-то острый что ли, как бы с примесью чеснока и еще чего-то.Дусена писал(а): ↑12 окт 2020, 00:55Наталья, а Вы на моих фото её признали?мышка Серафимка писал(а): ↑12 окт 2020, 00:26Всегда беру серую. Но она для жарки. Правда отваривать все равно надо и запах у нее специфический, когда варишь. Не такой как у других грибов.
Ну это фиолетовая вроде. Про их запах не помню, они у нас редко встречаются. А серые каждую осень бывают. Они частенько еще растут кольцом, т.е. кучка грибов кольцом располагается.
Я потому фиолетовую знаю, что именно ее у нас много. А заготавливать круче один вид
Скорее всего, просто диаметр круга уже большой - дуга скрадывается.
Если верить Википедии, то говорушка - это рядовка фиолетовая.мышка Серафимка писал(а): ↑12 окт 2020, 13:15Потом до меня дошло, что меня смущало немного. У нас их называют не рядовкой серой, а говорушкой.