Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Barbara » 14 окт 2014, 21:55

Хелен - Лен, и у меня конь не валялся. Листья все обрезала-оборвала, несколько больших кустов пригнула, умучилась, решила. что всё, хватит с меня роз и сбежала с дачи... :о) В эти выходные надеюсь пригнуть всех, кто пригнётся, обрежу всех, кто не захочет, возможно расставлю дуги, а укрывать начну как раз тогда, когда опять потеплеет.... :о)
natalivin
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район

natalivin » 14 окт 2014, 22:17

У нас обещают до -10 ( а значит будет еще больше, т.к. восток) чуть ли не целую неделю и опять без снега. Листья оборвать уже не успеваю, хоть бы успеть присыпать конским навозом. Опять зима приходит неожиданно :lol:
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 15 окт 2014, 00:45

У меня еще конь не валялся тоже, но я всегда закрываю розы на ноябрьские праздники, пока только плетистую наклонила. Снег думаю еще сто раз растает, поэтому не паникую.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3642 раза

Осень » 15 окт 2014, 00:58

Люди, где вы такие прогнозы берете? :о) У нас в Клину, на севере, до -5 максимум, и это на пару дней.
Розам и кратковременное -10 тоже пофиг.
Сейчас я на даче, завтра сниму с опор, наполовину пригну, укрывать собираюсь к концу месяца или в начале ноября, как всегда. Шоб я еще парилась, ну чесслово! :о)
Меня больше дождь разочаровал, хотела прокупоросить несколько роз с пятнистостью. Но может и пройдет до завтра. :)
nadjas
в Клубе
Дача: Апрелевка

nadjas » 15 окт 2014, 01:17

Купоросить не буду, но листву думаю ободрать и из под кустов выгрести до закрытия смогу, да и кратковременные -10 они вполне могут пережить. Главное, что бы на ноябрьские было сухо, что бы укрывать без дождя, по мне так это важнее. Может быть натяну на дуги лутрасил, а торцы закрою позже, если все выхи будут по прогнозу дождливыми. А прогноз такой на гисметео висит, но он долгосрочный, ближе к делу может и измениться.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 окт 2014, 07:31

Я уже всех обрезала, уложила и укрыла. Ну не люблю это делать по холоду и все тут. Завтра наведу порядок вокруг укрытий и - вуа ля. Я начинаю рано, знаю, что холода приходят внезапно :).
ГлеЖанна
в Клубе
Дача: Красноярск

ГлеЖанна » 15 окт 2014, 07:57

Я тоже розы обрезала, уложила и присыпала золой. Поставила дуги и ящики между роз, для более прочного укрытия. Пока лежит на укрытии рекламный баннер, чтобы не мочил дождь, а завтра поеду укрывать на зиму, в выходные обещают большой минус :37:

Жанна. :30: Мои цветы http://fotki.yandex.ru/users/glekova-zhanna1952
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 15 окт 2014, 09:13

Молодцы какие...Я конечно морозов не боюсь,тоже слякоть беспокоит и что не все пригнуты,как бы не сломать после заморозка. Все большие лежат,кроме тех,что у забора. Просто жалко было,самый вид. Принцесса Люксембургская такая красивая сейчас,высоченные побеги,листва здоровая,красноватые верхушки нарядные и цветы конечно. Правда я ее резать буду,писали,что ей так лучше. Две остинки рядом и Чарминг Пиано тоже лошади (плетистая остинка аж два побега по три метра выпустила!) Даже не все однолетники убрала из роз,так красива сейчас вербена бонарская рядом с мискантусом...Вот и борятся во мне "все обрезать,укрыть" и "продлить лето"...
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 15 окт 2014, 09:42

Имхо если не жить с ними рядом, так лучше сделать все пораньше, выкинуть из головы хотя бы эти заботы и зажить зимней жизнью горожанина.
А мне, теперь селянке, например, ежедневный вид за окном очень определяет настроение.
Вот я и не спешу спрятать все под страшненькие простыни. Тем более, что площадя под розариями у меня внушительные.)))
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 15 окт 2014, 09:57

Да, Лена, ты права, наверно, не слишком приятно смотреть постоянно на эти сугробы из лутрасила. :) Прогноз опять уточнили :), минус на следующей неделе пока! отменяется.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1984 раза

Кэти » 15 окт 2014, 10:04

Лен, вроде в продаже появились спанбонд цветной... Правда, лучше белый, под цвет снега. :о)
Сама собираюсь пока ставить сетки.
Как в прошлом году, правда, накупила еще сетки в этом году...
-(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 15 окт 2014, 10:11

Мы теперь чаще стали приезжать,даже ненадолго,всякие земляные работы контролируем (рядом газ ведут,напахали черти) и все равно хочется красоты. Всегда. Тем более когда у соседей только грядки. Поэтому радует любая зелень а цветы вообще сейчас чудом кажутся.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 15 окт 2014, 15:16

А я привыкла жить по своему уставу :о) , а не по прогнозу погоды :о) или зависеть от него :о) . Все уже укрыла и живу спокойно, укрыла с недели полторы назад.Подрезала, подокучила и двумя слоями спанбонда вот уж несколько лет этим способом и все живы и я не страдаю :-D . Укрыла и знаю, что все будет окей и занимаюсь уже другими делами и не висит надо мной такая проблема, что по морозу сильному придется это делать, не люблю холод :о) . Весной тоже открываю когда мне удобно, а это где-то в конце апреля или вначале мая.

:30:
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 15 окт 2014, 15:31

Я сейчас спешно обрываю листья, пригибаю, обрезаю... раньше никак не могла. Пока погода хорошая, лишь бы дожди сильные не начались. И вот возник вопрос: на некоторых кустах вовсю резвятся цикадки. Не надо ли их обработать? Не будут ли цикадки зимовать под укрытиями?
*marina*
в Клубе
Дача: в Подмосковье
Благодарил (а): 75 раз

*marina* » 15 окт 2014, 15:53

Лиль, а у нас дождь поливает. У меня полно цикадки, все листья с обратной стороны белые были. Я листву удалила, но от цикадки не обрабатывала. Но, я думаю, хуже не будет, если опрыскаешь.
Закрыто