Укрытие роз на зиму - 3

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1655 раз

Re: Укрытие роз на зиму - 3

Агата » 16 окт 2014, 12:01

Honda писал(а): Лилечка, я, если не успеваю обработать от вредителей осенью, то весной после сняти укрытия обязательно и сразу же по коре. Кроме этого, только весной один раз в это же время противаю почву вокруг всех кустов и деревьев маршалом или карбофосом, чтобы истребить зимующих в почве вредителей.
Ириш, спасибо тебе! Ответила на мой вопрос, что делать если не успела обработать розы осенью. :72:
natalivin
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район

natalivin » 16 окт 2014, 12:01

Юль, а днем -6
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Радость » 16 окт 2014, 12:17

Розы закрыла спанбондом в два слоя на дуги,торцы пока открыты.
У меня как у новичка много,наверное глупых вопросов. Чем весной обработать розы по коре? Как работать с карбафосом? :?
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 16 окт 2014, 13:05

Радость писал(а):Розы закрыла спанбондом в два слоя на дуги,торцы пока открыты.
У меня как у новичка много,наверное глупых вопросов. Чем весной обработать розы по коре? Как работать с карбафосом? :?
Если вы накрыли спанбондом или любым другим нетканным материалом, то нет смысла оставлять открытыми торцы, смело все сразу запечатывайте до весны. Торцы оставляют открытыми, если при укрытии используется пленка.
Я написала в предыдущем посте чем я обрабатываю, а остальное по инструкции к каждому конкретному средству. Единым пропорций для всех наименований нет, все индивидуально, читайте на упаковке.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 16 окт 2014, 14:32

Ириша, спасибо за ответ. Придется весной опрыскать всё инсектицидами. Раньше никогда не делала, старалась поменьше ядов использовать. Но сейчас что-то много цикадки развелось.
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Tatyana1956 » 16 окт 2014, 17:10

Мы сегодня ездили в деревню. Хорошо, что при хорошей погоде всё что надо обрезали и что надо пригнули. А сегодня муж устанавливал над остинками и над другими шрабами деревянные каркасы. а я устанавливала дуги на другие розы. теперь надо ехать накрывать лутрасилом. В этом году первый раз ч.г розы укрыла по новому. Может кто нибудь из розоводов пользовался таким методом. Купила корзины для мусора -30шт. и сшила степлером мешки из лутрасила в 2слоя. Одевала корзину с мешком на розу. а сверху кирпич( чтоб не унесло), читала где то в интернете. Вот решила попробовать. посмотрим весной итог. Раньше ч.г накрывала только лапником, всё таки этот метод я думаю что лучше. тем более обещают холодную зиму. да и рябины в этом году полно. Так что остаётся накрыть и ждать весны.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив

Самарянка » 16 окт 2014, 20:14

Tatyana1956 писал(а):Мы сегодня ездили в деревню. Хорошо, что при хорошей погоде всё что надо обрезали и что надо пригнули. А сегодня муж устанавливал над остинками и над другими шрабами деревянные каркасы. а я устанавливала дуги на другие розы. теперь надо ехать накрывать лутрасилом. В этом году первый раз ч.г розы укрыла по новому. Может кто нибудь из розоводов пользовался таким методом. Купила корзины для мусора -30шт. и сшила степлером мешки из лутрасила в 2слоя. Одевала корзину с мешком на розу. а сверху кирпич( чтоб не унесло), читала где то в интернете. Вот решила попробовать. посмотрим весной итог. Раньше ч.г накрывала только лапником, всё таки этот метод я думаю что лучше. тем более обещают холодную зиму. да и рябины в этом году полно. Так что остаётся накрыть и ждать весны.
Если розы под корзинами растут единым участком или несколькими участками, то я бы накинула укрывной сразу на весь участок (на все корзины) - так точно перезимовка была бы надежнее...
Радость
в Клубе
Дача: Свой дом в Подмосковье
Благодарил (а): 52 раза

Радость » 16 окт 2014, 20:22

А зачем тогда корзины?! Я поставила дуги невысокие, сверху укрывной материал.
На отдельно растущие розы корзины.
Самарянка
в Клубе

Самарянка » 16 окт 2014, 20:47

Радость писал(а):А зачем тогда корзины?! Я поставила дуги невысокие, сверху укрывной материал.
На отдельно растущие розы корзины.
Наверное, я не поняла... :?
А эти "отдельно растущие розы" совсем отдельно друг от друга растут, никак не попадают под общее укрытие?
Накопленный форумский общий опыт говорит о лучшей зимовке массивов роз, нежели отдельно укрытых кустов...
Я совсем отдельно отсадила группу Ч/Г роз, но их не укрываю, а только окучиваю обрезанными. Упростила себе задачу... :о)
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 16 окт 2014, 22:55

У меня на участке распетрушивает массивы укрытых роз, срывает лутрасил...я кирпичи заворачиваю по краям в укрывной))) и все равно вырывает. Я бы искала весной отдельно стоящие корзины в соседней деревне.а как у вас с ветрами.. .поеду навыходных , буду пришпиливать чем нибудь... арматурами опасно, зимой дети в снегу напрыгнут (((тоже думаю как укрывной
приколотить к земле...на старом участке была тишь и благодать. А сейчас прямо тайфуны. Зонт летом вместе со столом у соседа через 2 участка поймали))))) через заборы и молодой лесок умчался! это моя первая зима на ветренном участке..поглядим))
Самарянка
в Клубе

Самарянка » 17 окт 2014, 06:38

адлер писал(а):У меня на участке распетрушивает массивы укрытых роз, срывает лутрасил...я кирпичи заворачиваю по краям в укрывной))) и все равно вырывает. Я бы искала весной отдельно стоящие корзины в соседней деревне.а как у вас с ветрами.. .поеду навыходных , буду пришпиливать чем нибудь... арматурами опасно, зимой дети в снегу напрыгнут (((тоже думаю как укрывной
приколотить к земле...на старом участке была тишь и благодать. А сейчас прямо тайфуны. Зонт летом вместе со столом у соседа через 2 участка поймали))))) через заборы и молодой лесок умчался! это моя первая зима на ветренном участке..поглядим))
Я края укрывного креплю шпильками уже года четыре - ни разу ничего не сорвало, держат намертво. Уже писАла, где только могла. И на ЦД, и на Вестнике садовода. С фото.
Причем край оставляется даже минимальной ширины, которую кирпичом и не прижмешь. Даже если проткнуть/укрепить только по 4-м углам, и то будет толк...
Самарянка
в Клубе

Самарянка » 17 окт 2014, 06:43

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 17 окт 2014, 09:02

Меня спасают металлические уголки,трубы и т.п. Благо много разных обрезков есть,разных размеров,потяжелее ищу.
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 17 окт 2014, 16:16

У нас окучка не очень хорошо. когда то пробовала у нас суглинок и ещё близко грунтовые воды. и розы выпревают. А почему корзинами- это я решила попробовать. что получится. Основные розы мы как и вы все под дугами и под деревянными каркасами будем сохранять . Про корзины прочитала у одного розовода и положительный отзыв, надеюсь. что получится, очень быстро и удобно накрывать таким методом розы. Ну а если уж будут гремучие морозы без снега. тогда придётся доехать и накрыть ещё сверху лутрасилом хотя бы временно. Место у нас открытое и ветра присутствуют, но раскидываний вроде не наблюдали.
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 17 окт 2014, 16:19

Самарянка писал(а):
адлер писал(а):У меня на участке распетрушивает массивы укрытых роз, срывает лутрасил...я кирпичи заворачиваю по краям в укрывной))) и все равно вырывает. Я бы искала весной отдельно стоящие корзины в соседней деревне.а как у вас с ветрами.. .поеду навыходных , буду пришпиливать чем нибудь... арматурами опасно, зимой дети в снегу напрыгнут (((тоже думаю как укрывной
Я края укрывного креплю шпильками уже года четыре - ни разу ничего не сорвало, держат намертво. Уже писАла, где только могла. И на ЦД, и на Вестнике садовода. С фото.
Причем край оставляется даже минимальной ширины, которую кирпичом и не прижмешь. Даже если проткнуть/укрепить только по 4-м углам, и то будет толк...
А что у вас за шпилька. как будто просто проволока. Мы то прижимаем кирпичами края лутрасила, а зимой то края примерзнут к земле.
Закрыто