ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Понятно,Надь. Подумалось, а ведь все равно рост своё возьмёт,какой штамб ни делай,все равно вверх и загнется когда сам захочет, если не стягивать. Значит буду рассчитывать на 3 м.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
Найдена,мне очень такая плюшка нравица, я тож бы себе такую хочу, и в таком виде она хороша! Коцаными же я называю другое состояние,когда куст-деревце еще не имеет такой плотный каркас-скелет и долго после обрезки смотрится ужасно. Попробую каждую весну резать ее коротко.Может будет плотнее,а то до этого у меня 4 года росла на разу не стрижена.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Как-то ее зайцы практически под корень обгрызли. Веточки лежали веером на земле. Потом быстро отросла. Так что можно стричь достаточно коротко
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Я свою стригу постоянно...
Люблю это дело и ивка растет на входе, с краю розария, хочется идеальный плотный шар, который как бы парит в воздухе. А стригу потому что отрастают маленькие веточки, которые были внутри и вылезают за нужный объем. Обычно начинаю стричь, когда ива хорошо обрастет листвой весной, поэтому лысая мало бывает. Никогда на пень не срезаю. Этой зимой ее расплющило снегом, думала всё поломало, но снег растаял и оказалась невредимой.
У меня даже ритуал такой стал, когда уже темнеет и сил ни на что не остается, беру ножницы и начинаю подравнивать. Это занятие очень успокаивает, а с утра все удивляются "какой красивый шарик!"

У меня даже ритуал такой стал, когда уже темнеет и сил ни на что не остается, беру ножницы и начинаю подравнивать. Это занятие очень успокаивает, а с утра все удивляются "какой красивый шарик!"

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Лен, никак у меня с фото не получается. Это я про лохолистную. Не куст совсем, дерево, красавица. У меня молодая, но уже метра два, а мамка её метров шесть уже. Правда моя ярче листвой, не решила ещё стричь или отпустить.Хелен писал(а):Обе классные.Только лохолистной дают до 2 м и обзывают кустом... А Буллате на разных сайтах до 6, до 10 и выше. Где правда?
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
http://fotki.yandex.ru/users/larisa-lar ... um/217866/ Уж простите, поставила в альбом. Видишь, моя молодая перед домом, а вторая соседская, взрослая. Та, что соседская на фоне бани и там сзади неё берёза чёрная, большое дерево , можно представить размеры этого "куста"
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Добрый день
Подскажите, пожалуйста. Мне нужна ива вавилонская, я ходил по питомникам, но не нашел ничего подходящего, то предлагают торулозу то явно иву белую. Насколько я знаю, ивы укореняются очень просто и я решил найти на улице подходящее мне дерево и отрезать от него прут побольше. Проблема в том, что проще всего отрезать прут у ив, которые отрастают от пенька, т.е. скорее всего старых деревьев. Уместно ли пользоваться таким материалом, не вырастит ли из него "старик" ?
Борис
Подскажите, пожалуйста. Мне нужна ива вавилонская, я ходил по питомникам, но не нашел ничего подходящего, то предлагают торулозу то явно иву белую. Насколько я знаю, ивы укореняются очень просто и я решил найти на улице подходящее мне дерево и отрезать от него прут побольше. Проблема в том, что проще всего отрезать прут у ив, которые отрастают от пенька, т.е. скорее всего старых деревьев. Уместно ли пользоваться таким материалом, не вырастит ли из него "старик" ?
Борис
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Насчет "старика" - странное что-то; непонятно, чего именно вы опасаетесь...abc-xyz писал(а): Подскажите, пожалуйста. Мне нужна ива вавилонская, я ходил по питомникам, но не нашел ничего подходящего, то предлагают торулозу то явно иву белую. Насколько я знаю, ивы укореняются очень просто и я решил найти на улице подходящее мне дерево и отрезать от него прут побольше. Проблема в том, что проще всего отрезать прут у ив, которые отрастают от пенька, т.е. скорее всего старых деревьев. Уместно ли пользоваться таким материалом, не вырастит ли из него "старик" ?

И не всякие ивы так уж легко укоренить, с некоторыми приходится повозиться, имхо.
Но главная проблема с вавилонской ивой в другом, по-моему: она плохо зимует в средней полосе.
Недаром в ЭДСР про нее пишут: "одно из лучших украшений парков крайнего юга России. ... Зимостойкость низкая."
http://flower.onego.ru/kustar/salix_v.html
Может, всё же вам лучше выбрать какую-то более зимостойкую иву? Например, http://gardenplants.ru/listvennye-derev ... ennye/iva/
Впрочем, вы же не написали, где живете, в каком климате. Если вы живете на юге - тогда всё просто с вашей ивой.
А я имела в виду среднюю полосу.
-
- в Клубе
- Дача: Ростов-на-Дону
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Ну я имел ввиду, что ива быстро стареет и черенок взятый от старого дерева не будет ли часом помнить возраст пенька? При черенковании возраст обнуляется? Может это дурацкий вопрос, но все-же.
Я живу южнее.
Борис
Я живу южнее.
Борис
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
ИВУШКА зелёная...(Salix)
Черенок возраст пенька помнить не будет
При черенковании вырастет нормальная молодая ивка

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
ИВУШКА зелёная...(Salix)
abc-xyz, ивы вавилонские укореняются без проблем. В подходящих условиях достаточно долгоживущая ива.
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Поездка на дачу 2014г
Не поняла кто это. Белые пушистики это открывшиеся семенные коробочки, специально остановились посмотреть. М.б. ива какая то.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Надо было лист опавший поглядеть . На тополь похоже. Может ясень. остатки наверху на ясень смахивают.

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
другой раз весной поедешь, погляди по листьям, если не забудешь. Интересно , правда