Вопросы дилетанта. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Барбарисса
Дача: М.О., Север

Re: Вопросы дилетанта. Часть 2

Барбарисса » 31 окт 2014, 00:01

Это и есть однолетка. В хорошем климате саженец разветвленный, у нас он может быть и в один прутик.
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 31 окт 2014, 08:35

Барбарисса :72: спасибо
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 31 окт 2014, 14:17

Anna_23RUS писал(а):Подскажите какие саженцы одного года а какие двух лет. Шиповник был окулирован прошлым летом,рано весной срезали шиповник и с весны до осени из одной почки выросли саженцы. Вот это какие? :oops:
Это НОРМАЛЬНЫЕ! Такие, как и должны быть. То, что у иногда называют «однолетними» это вообще конечному покупателю продаваться не должно, это окулянты. Бывает ещё зимняя прививка, но она в силу затрат мало рентабельна, потому это уж на край, если сорт сохранить надо, или ещё что, но и она не раньше осени продаваться должна.
Виктося
в Клубе

Виктося » 31 окт 2014, 14:21

Барбарисса писал(а):Это и есть однолетка. В хорошем климате саженец разветвленный, у нас он может быть и в один прутик.
Совершено верно, только вот иногда приходится сталкиваться с тем, что однолетней прививку этого года называют. И года продавцам нормальных прививок приходится их двухлетками обзывать :о)
Барбарисса

Барбарисса » 31 окт 2014, 17:20

Виктося писал(а): Совершено верно, только вот иногда приходится сталкиваться с тем, что однолетней прививку этого года называют. И года продавцам нормальных прививок приходится их двухлетками обзывать :о)
У нас в плодовых такое творится. Привезут однолетки с юга и продают их как 2-3х летки, т.к. они рослые и уже разветвленные. Стоят дороже, но зимостойкими они не будут. А наши однолетки в один прутик. Зимнюю прививку честные питомники называют 0-леткой.
Барбарисса

Барбарисса » 31 окт 2014, 17:30

Я прививала розу на шиповник весной, корни вымокли, а ветки были живые. Окулировка в приклад хорошо прижилась и рос один прутик, пока не прищипнула его, потом проснулись спящие почки и к осени получился разветвленный кустик. Следующим летом вырос мощный куст.
Теперь и думаю: что делали с теми саженцами, которые мы покупаем, например, в Подворье? Почему они со старыми сухими пеньками и дуплами, сколько им лет?
Виктося
в Клубе

Виктося » 01 ноя 2014, 14:13

Барбарисса писал(а):Я прививала розу на шиповник весной, корни вымокли, а ветки были живые. Окулировка в приклад хорошо прижилась и рос один прутик, пока не прищипнула его, потом проснулись спящие почки и к осени получился разветвленный кустик. Следующим летом вырос мощный куст.
Теперь и думаю: что делали с теми саженцами, которые мы покупаем, например, в Подворье? Почему они со старыми сухими пеньками и дуплами, сколько им лет?
Если эти саженцы от западно-европейских крестьян (не куплены в з-е питомнике а именно там выращены), то это однолетки в смысле настоящие однолетки летом привиты, осенью снята обвязка, весной срезан шиповник, летом производится пинцировка, осенью выкопаны и идут в продажу. ЭТО СТАНДАРТ скажем так, минимум качества, дающий конечному потребителю жизнеспособные и сформированные растения.
Если это растения перекупленные "питомником" у условного Петровича из Румынии, Чехии, Польши и Венгрии, то там есть варианты. Мне уже приезжали пару раз из Дании и из Франции да и от немцев откровенные окулянты с одной веточкой в волосок толщиной. И в основном однго конкретного сорта. Что наводит на определённые мысли :о) Что и Лубер и Педерзен ну и Фехнер само собой, Роже Ламбелена у Петровича выкупают. А то, что Н И Кичунов из Чехии был перекуплен, так и до покупки понятно было, но вот что солидные питомники клиентов совсем уж за лохов держат, шокирует, да.
растюха
СадоВед
Дача: Самара

растюха » 06 янв 2015, 01:28

Барбарисса писал(а):Я прививала розу на шиповник весной, корни вымокли, а ветки были живые. Окулировка в приклад хорошо прижилась и рос один прутик, пока не прищипнула его, потом проснулись спящие почки и к осени получился разветвленный кустик. Следующим летом вырос мощный куст.
У меня посажены остинки . Как их правильно обрезать после зимовки, чтобы цветение было снизу до верху. Подскажите пожалуйста новичку, а то выросли по2м, но красоты нет.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 06 янв 2015, 15:11

растюха писал(а):
У меня посажены остинки . Как их правильно обрезать после зимовки, чтобы цветение было снизу до верху. Подскажите пожалуйста новичку, а то выросли по2м, но красоты нет.
Если вы сохранили эти 2-метровые побеги, попробуйте во весне подольше оставить их в горизонтальном положении, тогда по всей длине начнут расти побеги 2-го порядка и они могут дать цветочные почки.
растюха
СадоВед
Дача: Самара

растюха » 06 янв 2015, 18:14

Miliza писал(а):
растюха писал(а):
Если вы сохранили эти 2-метровые побеги, попробуйте во весне подольше оставить их в горизонтальном положении, тогда по всей длине начнут расти побеги 2-го порядка и они могут дать цветочные почки.

Спасибо, Аня. Попробую. У вас красивые розы и так много.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 06 янв 2015, 18:50

Спасибо. Люблю, не могу отказаться :25:
OlgaS64
в Клубе
Дача: Частный дом
Благодарил (а): 1869 раз

OlgaS64 » 14 янв 2015, 09:39

Расскажите, пожалуйста про розу Нью Фешн. :28: Мне её надо на весну заказать, моя младшая дочь вдруг(!!!!!!!!!!!!!) проявила к ней интерес и сказала :надо такую. :23:
Старшая то цветами больна давно, а младшая пока особого интереса не проявляла.
Элла
СадоВед
Дача: Смоленск

Элла » 14 янв 2015, 19:53

Мне Нью Фэшн нравится тем, что 2 недели держит цветы, которые имеют классическую форму с "уголками". У меня она выросла пересортом вместо Кроненбурга. Я сначала обиделась на пересорт и обещала соседке подарить эту розу, а потом не смогла... Понравилась мне все-таки эта роза. Несмотря на склонность к ЧП и отсутствие запаха. Все равно она ооочень красива!
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 17 янв 2015, 19:33

Мда... не повезло соседке :lol: и мне... где то надо брать её :020:
OlgaS64
в Клубе

OlgaS64 » 16 фев 2015, 10:37

Что-то давно мы не играли в ..... Пятерку лучших роз... Десятку самых лучших... Это я в общую (для роз) тему зашла с предложением :72: Давайте обновим свои 5-10 Самых лучших Белых, Красных Желтых, Остинок и т.д. Столько сейчас новых сортов и много кто уже по ним эксперт. Вдруг есть розы которые я давно хочу ...но ненаю об этом :oops: Так вот, например, в одном из альбомов здесь увидела Бланк Мейландекор!!!!!!!!!!!!!!! Никогда на него и внимания не обращала в каталогах :020:
Закрыто