Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

НинаЯр » 25 окт 2014, 22:43

Уффф.... Сердце ек.... Леночка спасибо, боялась, что меня наверное занесло (напористо наверное для начала)...и никто не отзовется. Но я послушная.... уже следую совету и стараюсь составить парочку розариев шт по 15 из хотелок, но вспомнила, что уже это было ровно год назад. Из того списка смогла только купить Остинки, но это все в одном месте -Подворье, а с остальным было хуже, разброс полный, много случайных Кордесовских...., а хотелки зависли, но наверное и их надо будет пересмотреть, перечитать отзывы. Я думаю все же мне немного проще-много свободного места, поэтому спокойно убираются все случайные и даже те, что ради эксперимента из супермаркетов, тяжелее когда девочки пытаются пристроить хоть несколько, а уже некуда....вот тут полная засада.
Меня тут еще Вера в томатную темку отправила...фотки жаль вставить пока не могу, они на другом айпаде, хотела из ОК перенести - не получилось. Но это уже другая тема...
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1682 раза

Хелен » 27 окт 2014, 22:37

Девушки,пришла посылка из Савцвета!!! Упаковано хорошо,семь саженцев,из них три суховаты,особенно Крон Принцесса Маргарет(((. Элизабет Стюарт с шикарными ветками,штук семь наверное. Нельсон с тонкими веточками,но почки хорошие,слегка проснулись,но побеги живенькие такие,как у мускусов. Хани Дижон пришлось обрезать,несколько побегов сухих,но не под ноль. Акрополис рогатулькой смешной,см по 20 побеги. Лес Квадро Сизенс шикарная и Ред Леонардо неплохой. Вроде про всех написала. Корни в торфе и пленке,положила всех на балкон,надо замочить и ехать прикапывать,погода налаживается. В целом,я довольна. Признаюсь,ждала подарка за долгое ожидание....
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 28 окт 2014, 06:45

А у меня по прежнему - ТИШИНА! Ну как в засаде даже слышно как муха пролетает!
Anna_23RUS
в Клубе
Дача: Свой Дом

Anna_23RUS » 28 окт 2014, 11:24

У меня тоже тишина,писала о возврате денег,молчок :(
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 окт 2014, 12:03

Девочки,не отчаивайтесь! У меня номер заказа пораньше...
KsenyaT
в Клубе
Дача: Владимирская обл., Ковровский р-н

KsenyaT » 28 окт 2014, 13:53

Девочки, подскажите, пожалуйста. А кто-нибудь розы питомника "Семена Алтая" заказывал? Какого они качества?
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 28 окт 2014, 14:22

Елена спасибо! Будем надеяться! Вот сейчас позвонила на почту,сказали есть посылка,но откуда не успела расспросить,на почте очередь и бестактно бросили трубку,пойду забирать.Отпишусь если от Савченко.
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 28 окт 2014, 17:03

Значит так. Посылка от Савченко. Отправлена 22 числа(в среду),так как мы рядом,то дошла посылка быстро 25(субб.) уже была в моем отделении.В субботу я звонила на почту в свое отделение,в 11 часов дня,сказали,что некогда перезвоните после обеда,звоню после обеда и отвечают нет,не было на мою фамилию посылок.И как итог штамп за 25 число,ну не хм..Хоть сегодня признались,что пришла посылка,а то так бы неделю ждала оповещения.

Коробка была большая,но легкая,11 саженцев заказывала.Упаковано в пленку и обмотано скотчем,названия наклеены на пленку.
Качеством довольна лишь на половину.Один из 11 вовсе то ли подмерз,то ли ещё что,но побеги черные местами.И как назло мидсаммер,который я заказываю второй раз и безуспешно,первый раз заказывала в другом ИМ и пришел тоже слабенький,нарос за этот сезон в две не больших палочки.

Выкладываю фото не знаю насколько можно оценить,не стала каждый фотографировать,сфотографировала кучками.Побеги иссушены от чего то,в пакетах было мокро,побеги тонкие,может год неудачный или такие побеги как на сайте у савченко не всем достались.

Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 28 окт 2014, 18:39

у Нади Нака-Нока Мидсаммер есть, она живет в ст. Крылатской, может, это недалеко от вас? от нее получила уже два Мидсаммера, пересылка 10 дней, саженцы были отличные. Правда, показать не могу, не для себя заказывала
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 28 окт 2014, 18:45

Спасибо! я уже сделала закладки нескольких подобных сайтов и Нака-Нока в том числе,на весну сделаю пробные заказы,по немногу у каждого,чтоб самой определиться с кем сотрудничать мне лучше.
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 окт 2014, 19:57

Да, мне тоже понравились сайты Нака-Нока и Нью Джерси, на которые указала Люда-Самарянка :72: , сколько еще нехоженных троп...Жаль, что мало с простым и полумахровым цветком, уж так мне понравились такие как Jacqueline du Pre и Wild Rover, глаз не могла отвести этим летом от них...И глазастики-моя тема похоже...И с очень мелким цветком....А такие в основном в известных ИМ.
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 28 окт 2014, 21:03

Лен, на след. год нужно у Нади будет поинтересоваться новинками, я вот в прошлом году черенков ей наотправляла, в т.ч. мускусов - она напрививала их, и уже кое-что появилось и в каталоге, а еще она у девочек набрала чего-то нового, так что там все в развитии, что мне нравится
Хелен
в Клубе

Хелен » 28 окт 2014, 23:16

Замечательно! :good: Будем поглядывать.
Вообще решила для себя важную вещь :oops: ...Что в розах, что в хостах, в других растюшках...Нельзя сразу ВСЁ, о чем мечтается. Пусть на каждый год будет свой нестрогий, но лимит по количеству новых растений, какие-то сорта буду оставлять на потом, иметь ввиду, но не все сразу. Дело даже не в том, что места мало и сил. С посадкой очень большого числа растений пропадает какая-то трепетность что ли...Когда много их, горшков, саженцев, они как брошенные дети, любимые, но растущие сами по себе, уход чисто механический, конечно у каждой ждешь цветка, но не так, когда новых роз пяток всего...И чего хотеть-то потом...
Anna_23RUS
в Клубе

Anna_23RUS » 29 окт 2014, 08:40

Согласна на все сто! Только я вот посмотрела,что у многих только десяток не меньше можно заказать(я про частников).А я уж было хотела по чу-чуть. Да и придется прошерстить розебук,всех тех,что в каталоге, отсеять так сказать лишнее,мне главное чтоб не выгорали сразу при роспуске и цвели обильно.
Хотя я больше шрабы люблю,флорибунды с более крупными цветками,а к чайным как то не тянет,хотя попадаются в каталогах очень красивые,ну прям так и хочется заказать.
НинаЯр
в Клубе
Дача: Ярославская обл
Благодарил (а): 1 раз

НинаЯр » 31 окт 2014, 17:48

Хелен писал(а): Вообще решила для себя важную вещь :oops: ...Что в розах, что в хостах, в других растюшках...Нельзя сразу ВСЁ, о чем мечтается. Пусть на каждый год будет свой нестрогий, но лимит по количеству новых растений, какие-то сорта буду оставлять на потом, иметь ввиду, но не все сразу. Дело даже не в том, что места мало и сил. С посадкой очень большого числа растений пропадает какая-то трепетность что ли...Когда много их, горшков, саженцев, они как брошенные дети, любимые, но растущие сами по себе, уход чисто механический, конечно у каждой ждешь цветка, но не так, когда новых роз пяток всего...И чего хотеть-то потом...
Лена, я опять не могу сдержать свои эмоции, как все правильно ты говоришь, но у меня пока так не получается,еще весной решила обозначить лимит не более 10 шт, и вот уже очередной заказ в Подворье на 21шт хоть и дорого там для меня, но как то не могу решиться на частников...,а хотелки не уменьшились, добавились другие...что еще весной будет?!
Закрыто