Модератор: Tatra
Лан, так зачем огород городить, отправь к ЗК на опознание.lan.a писал(а):Девочки и мальчики, ищу фотографию или владельцев розы В.Н Клименко "Костер Артека" 1955г. Очень-очень надо! Похоже нашла имя одной своей розы, которая уже 6 лет успешно проживает у меня на своих корнях. Привезли из Краснодарского края, там она росла в качестве неубиваемого подзаборникаПро неё было сразу известно, что сорт отечественный. Недавно в одном из Краснодарских питомников увидела её фотографию под названием "Костер", отсюда вышла на сорт Клименко В.Н. "Костер Артека". Описание подходит идеально, фотографий не могу найти
![]()
Светочка, вспомни детство и парки. Там эти розы наверняка стояли. Дело в том, что в СССР сортом считалось только то, что прошло гос сортоиспытание. Всё остальное шло как СЕЯНЦЫ. Что б пройти гос сортоиспытание сеянцы, зарекомендовавшие себя уже в регионе рассылались на сортоиспытательные участки по всей стране. Одни из таких участков был, например в Барнауле. И сколько-то там, достаточно много участков должны были дать сорту высокую оценку по итогам КОНКУРСНОГО испытания. Брались эталонные сорта и новый должен был себя показать лучше старых.Виктория , а где можно почитать про эти розы, что рассказываете? Я ,например, ничего еще о них не знаю, на юге никогда не была, родом из Самарской губернии.
Было бы совсем здорово, если бы провели ЛИКБЕЗ!
Терпение, только терпение. Все будет. И Ясная поляна и Магнолия и Аэлита.EugeneV писал(а):Хотелось бы посадить Ясную Поляну Штанько. Имею возможность привить и подарить 2-ой куст в качестве компенсации за услугу. Был бы рад получить с этим условием черенок с однолетней ветки в июле.
Как-то немного обидно наблюдать мне в Москве чудесную фотографию этой розы из Германии.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.235368
Да! С наступающим! И не за что, я как раз занимаюсь репатриацией наших сортов, сохранившихся в ЗГХ. И чем больше будет садов, где они растут, тем выше вероятность их сохранить.EugeneV писал(а):Виктория, ОГРОМНОЕ Вам спасибо за такую приятную надежду.
У меня по этой розе остались ещё недавние впечатлившие воспоминания от фотографий в "Цветоводстве". До РАЗРУХИ. Которые в те времена вырезал ножницами и собирал в свой каталог.
Поверьте, если будут проблемы финансового толка, то готов полностью принять участие.
Ещё раз благодарю.
Счастливого всем нам Нового Года.
Зинаида Константиновна работает.gardener писал(а):Виктося(Виктория),прочитал ваше сообщение от 14 ноября.Ух!Дыхание перехватило.Мне приходилось читать книгу "Розы.Итоги интродукции".Не помню какого года издание,но не сомневаюсь,что последнее(1988).Почерпнул для себя много интересного.Сказал библиотекарям,чтобы берегли эту книгу.Подобной литературы больше никогда не встречал.Осмелюсь задать наивный вопрос:занимается ли кто-либо в России селекцией роз,хотя бы в малых объемах?