А он между прочим имеет рост приличный - 1.70 прим. Не "подснежник",их у меня тоже много,за них и не переживала. Это была его первая зима.Соседи говорят зафиксировали у нас -38 на даче. Так что и тупые могут быть надежными товарищами

Модератор: Tatra
Лана, Chamaecyparis Nootkatensis 'Strict Weeper' у меня, но я не совсем точно выразилась,что самый узкий, есть еще похожие сорта Green Arrow и JubileeLana! писал(а):mvf2004, какой сорт у вас кипарисовика Нутканского (самый узенький из нутканцев)?
я живьем видела только пендулу.у меня был давно ,сгорел после первой же зимы,писала выше и вот теперь новенький Strict Weeper,за сезон в высоту см по 15 пока выдает, молод ишо .так они еще и обвисают,см эти, так что вроде и не видно роста тогоLana! писал(а):Спасибо!! Т.е. кипарисовик нутканский Пендула более ростый (большой в высоту и ширину) будет чем Jubilee и Strict Weeper? Хотя они тоже не карлики? На сколько сейчас у вас вырос Strict Weeper? Хвоя у Pendula, Jubilee и Strict Weeper отличается? более голубая, темно-зеленая, светло-зеленая, более мягкая?
По сортам как правило разницы в агротехнике нет. В Ваших условиях основной проблемой будет сухой воздух и недостаток влаги в почве (насколько я себе представляю климат Крыма), обеспечьте полив и опрыскивание, думаю желательно посадить в полутень.limoncik писал(а):У кого растёт к.лавсона 'Еllwoodii'? Интересуют особенности агротехники.