Татьяна, они схожи, но Bialogon у меня нет, поэтому я уверенно могу рекомендовать только Candlelight. Сосна классная. Если место позволяет, то надо братьТатьяна279 писал(а):Игорь!какую сосну вы посоветуете bialogon или candellight?

Модератор: Tatra
Татьяна, они схожи, но Bialogon у меня нет, поэтому я уверенно могу рекомендовать только Candlelight. Сосна классная. Если место позволяет, то надо братьТатьяна279 писал(а):Игорь!какую сосну вы посоветуете bialogon или candellight?
Таня, у меня она есть, 5 лет. Да приросты подкрашивает, но пока ничего выдающегося. Может быть ей больше времени(лет)надо, чтобы достойно себя проявитьtata1000 писал(а):
Вот про Pal Maleter пишут, что молодые приросты кремовые... Есть у кого-нибудь такая? У меня она зеленая вся, пересорт значит
Значит, у меня точно пересорт... подкрашенных приростов за 3 года не видела ни разуИскатель писал(а):Таня, у меня она есть, 5 лет. Да приросты подкрашивает, но пока ничего выдающегося. Может быть ей больше времени(лет)надо, чтобы достойно себя проявитьtata1000 писал(а):
Вот про Pal Maleter пишут, что молодые приросты кремовые... Есть у кого-нибудь такая? У меня она зеленая вся, пересорт значит
Что я и сделала, прошерстила русский, немецкий, английский Гугл, а также ком. Почти ноль информации.Нинос писал(а):Так можно ж взять прайс Верещака и прогуглить конкретно по сортам.Татьяна279 писал(а):а какие сорта белых муг?я собираюсь брать у Верещака.там много всего а мне надо одну лучше высокую
Лично я таких сортов не назову - не знаю.
Татьяна,tata1000 писал(а):
Вот и я думаю, дело в почве.Лёля писал(а):Плюй на почву.Нинос писал(а):Лёля, значит мне повезло, тьфу-тьфу на неё
Думаю, всё дело в ней, а не в соснах.
Это если бы желтохвойность была результатом каких-то нарушений в усвоения магния. А она хз, отчего.мичуринка писал(а):Полет мысли такой: "удобрение от пожелтения хвои" - магниевое.
Песчаные почты бедны магнием.
На песчаных почвах желтизна ярче.
У нас бедная супесь - желтохвойность у сосен вполне себе проявляется.
Пожалуй, муги и правда все с желтоватым оттенком.tata1000 писал(а):Но это же желтые приросты. А я хотела еще с белыми либо кремовыми![]()
А у муг таких, получается, нет?
А вот есть у нас некоторые особо ответственные гражданки, что фотают свои сокровища не протяжении всего сезона и выкладывают эти фоты в сеть!Искатель писал(а):Пять копеек про желтеющие - белеющие.
Думаю, что пора уже более реально подходить к фотам про них, которые даёт интернет. Ведь понятно, что публикуемые фоты сделаны на пике окрашивания приростов и никто не будет их показывать на излёте.
...а если нравятся не только цветные и не только хвойные...Искатель писал(а): Если нравятся цветные, то их надо иметь десяток - другой. И конечно, разные сорта, формы роста, разные сроки и длительность окрашивания
А некоторые не успевают... но всё замечают.Нинос писал(а):А вот есть у нас некоторые особо ответственные гражданки, что фотают свои сокровища не протяжении всего сезона и выкладывают эти фоты в сеть!
А если потом разонравятся?...а если нравятся не только цветные и не только хвойные...
Иметь десятками похожие сорта нужно только завёрнутым коллекционерам. Тем, кто хочет гармоничный сад, ограничен в площади и финансах, достаточно иметь одну-две более-менее разных.Эх![]()
...... где деньги, Зин?!....