ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

все о хостах

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra

Ответить
Tatyana1956
в Клубе
Дача: Дмитровский р-он
Благодарил (а): 9 раз

Re: ХОСТОфилы глазами ХОСТОмана. Авторская тема Bast.

Tatyana1956 » 03 фев 2014, 10:17

Наташа, у вас огромная и красивая коллекция хост- это огромный труд. Но меня заинтересовала хоста- типа шишки ананаса -Lancifolia. Я надеюсь правильно поняла . Сколько лет этой красавице и что у неё за строение. Всякие видела и немного имею хост, но интересен этот сорт. :37:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10065 раз

Дюймовочка » 03 фев 2014, 10:30

Татьяна, спасибо ). Да, lancifolia. Кусту лет пятнадцать точно. Ананасом стала в этом году ). До этого была пошаровиднее. Плотно, но хорошо нарастающая кочка, не расползается, столонов нет, несмотря на то что листья удлинённые, а такие хосты достаточно рыхлые. К лету подружке пообещала кусочек ), получится - ещё отделю (если надо) ).
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 03 фев 2014, 12:05

Наталья, большое вам спасибо за ответ, очень интересная хоста. :37:
Bast
в Клубе
Дача: Ярославское направление
Благодарил (а): 414 раз

Bast » 01 дек 2014, 16:56

Он к елке нагнулся,
Он ей улыбнулся,
Он елочку, королевой назвал,
И на прощанье лапу ей
Мохнатую пожал.

Уважаемые коллеги, в этом году, нам посчастливилось побывать в саду у Игоря Успенского (Искатель). :23: Конечно мы, как и полагается хостоманам, ехали созерцать хосты. Но…. только войдя в калитку, стыдно признаться, на долгое время забыли о своих любимых хостах. :oops: Крупные экземпляры хвойных разных видов и сортов просто заворожили. Уникальная возможность увидеть своих еще недорослей, во взрослом состоянии. Ну, кто упустит такую редкую возможность! :96: У меня, лично, после посещения этого интересного сада, пропал страх к крупномерам. Все управляемо и регулируемо. :)
Сад богатый растениями, коллекционный. Требующий много времени, терпения и физических затрат. Я говорю не о том периоде, когда Игорь копал, таскал камни (хотя и сейчас продолжает), и т.п., а о повседневном труде. Ни где не торчали засохшие ветки, ни одной пожелтевшей хвоинки не наблюдалось, все вычесано, где-то растяжечки, где-то стяжечки, где-то стрижечки и выщепка. А тому, кому не очень повезло (обгорел, или подмерз, или еще чего-то), Игорь формирует новый стильный образ. Да такой, что потерпевший становится центром внимания. Много наглядных примеров в саду, как не бояться помогать своим растениям быть красивыми. Благо, хозяин человек, который с удовольствием делился своими знаниями и навыками. В деталях рассказывая и показывая, как и что он делает. Это был отличный мастер-класс. Ведь всем известно, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лиственницы до сих пор забыть не могу. Я даже не знала, что их так можно вести, представьте коряжку обросшую с ног до головы мхом. Чудо, как хороши! :29:
Такой сад, мне кажется, всегда будет притягивать к себе внимание и вызывать интерес не только любителей хвойных. Обширная коллекция хвойных. Увидеть соотношение форм, размеров разных сортов. Сравнение свободно растущих, не стриженых и со сформированной кроной растения. Полюбоваться различными хвоинками и Шишечками (там проявилась, странная потребность - натаскать разных шишек в сумку, причем этот беличий рефлекс накрыл не меня одну). :x
Насыщенный сад, а хозяин просто заражает своим энтузиазмом! :72:

Друзья, совсем маленький репортаж из сада Игоря. И вспомним, что лето-это маленькая жизнь. :32:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Tatyana1956
в Клубе

Tatyana1956 » 01 дек 2014, 18:35

Наташа, спасибо вам за красивые фото. Прекрасный сад и видно сколько любви и труда в него вложено. В этом саду не видно цветущих цветов, но сад прекрасен. :37:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 01 дек 2014, 18:51

Наташ,спасибо! Я тоже заметила,что у Игоря поменялась концепция и название сада. Мне не хватает хост,но сад стал интересней,добавились скалки,редкие многолетники.Но он по-прежнему остается очень стильным,узнаваемым и ...манящим. Очень надеюсь таки попасть туда-в заповедные места. :oops:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 01 дек 2014, 19:51

Наташик, спасибо за досталенное удовольствие. Всегда восхищалась садом Игоря. Новые фот-ии добавили стимула добавить ещё хвойных. Хвойные и хосты- и будет нам счастье!
смородина
в Клубе
Дача: Щербинка (Новая Москва)
Благодарил (а): 12393 раза

смородина » 01 дек 2014, 21:24

Спасибо, Наташ, что не даешь нам скучать долгими зимними вечерами :lol: Очень красивый стильный сад у Игоря Успенского!
Еще раз прогулялась по саду Дюймовочки, :29: Вот где нужно было смотреть фотографии хост , а не лазить по буржуйским сайтам с невнятными изображениями . В меру упитанные красавицы в расцвете сил , довольные жизнью :) Спасибо Дюймовочка !
Bast
в Клубе

Bast » 01 дек 2014, 21:57

Tatyana1956 писал(а): видно сколько любви и труда в него вложено. :37:
Татьяна, Вы в самую точку! :32: Я, поэтому и фотографий не много сделала. Потому, что когда говорят о любви - перебивать нельзя.
А цветочки есть, только они под стать саду: левизия, примулы, фиалки, лилия кудреватая и т.п.. Роз, пионов, лилейников я не видела. :)
Гулька писал(а):Наташ,спасибо! Я тоже заметила,что у Игоря поменялась концепция и название сада. Мне не хватает хост,но сад стал интересней,добавились скалки,редкие многолетники.Но он по-прежнему остается очень стильным,узнаваемым и ...манящим. Очень надеюсь таки попасть туда-в заповедные места. :oops:
Ольга, это точно. Вот куда заводит, в конечном итоге любовь к хостам. К хвойным! :33: Уже, не в первОй прослеживается корреляционная связь между хостами и хвойными. Чует мое сердце, что это наше светлое будущее. :о)
Я после поездки туда, как-то по другому гляжу на свои хвойные. Очень довольна поездкой. :29:
Хост там много, просто они ушли на второй план. Большие хосты я видела, вижу и еще увижу. :oops: А большие хвойные, увидешь не всегда. :)
светка писал(а):Наташик, спасибо за досталенное удовольствие. Всегда восхищалась садом Игоря. Новые фот-ии добавили стимула добавить ещё хвойных. Хвойные и хосты- и будет нам счастье!
Света, не то слово. Мало того, что я себя белкой ощущала долго (все шишки собирала. Хорошо, что не грызла). Так, вся семья до осени на мой шопинг по хвойным работала. :evil:
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20866 раз

Флоранс » 01 дек 2014, 22:04

Наташа, а разве на первой фотографии не ряд лилейников? По виду так очень похоже. Или это какие-то травы-муравы? И на фотке с багрянником это что, злаки?
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 01 дек 2014, 22:13

Bast писал(а): А цветочки есть, только они под стать саду: левизия, примулы, фиалки, лилия кудреватая и т.п.. Роз, пионов, лилейников я не видела. :)
Наташ, на твоей же самой первой фотке целый ряд лилейников, отделяющий лужайку от древесного микса :о)
Увлеклась ты шишками, однако :о)
Bast писал(а): вся семья до осени на мой шопинг по хвойным работала. :evil:
Ну а кому сейчас легко :lol:
Bast
в Клубе

Bast » 01 дек 2014, 22:21

Девочки, завтра продолжу показ сада. :37:
Ко мне присоединится Татьяна. Она продемонстрирует наиболее, как нам показалось, интересные сорта. :)

Флоранс, Нина :oops: даже не знаю, что сказать в свое оправдание. Во, как игластые-шишкастые отвлекают. B-o
P.S. Пойду погрызу чего-нибудь, для востановления памяти.
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 01 дек 2014, 22:33

Bast писал(а): P.S. Пойду погрызу чего-нибудь, для востановления памяти.
Шишки? :о)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6442 раза

Татьяна » 01 дек 2014, 22:45

Bast писал(а):... завтра продолжу показ сада. :37:
Ко мне присоединится Татьяна. Она продемонстрирует наиболее, как нам показалось, интересные сорта. :)
...
Для начала - Татьяна - это, наверное, наша Тата1000, да?

Наташа, спасибо, огромное спасибо за возможность полюбоваться на такой стильный и замечательный сад!
Игорь - браво! Уже любовалась садом "В контакте", а теперь здесь, да еще глазами однопалатников.
Сад, конечно, фантастический!

Наташик, продолжай, друк!!!!!!!!!! Думаю, все мы ждём с нетерпением!
Тоха
в Клубе
Дача: Запад МО
Благодарил (а): 4976 раз

Тоха » 02 дек 2014, 12:38

Не - лилейники у Игоря есть - в одном месте :о) Просто на такой большой сад их количество не велико и в глаза не бросается, особенно когда они не цветут.
Кстати у него неплохая коллекция видовых пионов :44: . Но опять же в нецветущем виде они в глаза не бросаются :)
Ответить