Девочки, а я вот как с ними расправляюсь

, подкапываю луковицу, беру ее в левую руку и обламываю стебель, он оч.легко обламывается, потом собираю самые большие детки(может это и не совсем правильно, т.к.бывают и маленькие лучше крупненьких),беру луковицу правой рукой и левой откручиваю старую луковицу.Все это семейство в чулок с биркой номера сорта, сверху завязываю, потом следующая семья и т.п. пока не кончится чулок. Потом я эти "колбаски" прополаскиваю в бачке с водой, потом в ведро с мыльным раствором(хозяйственным) минут на 20-30, затем что-нибудь от гадов летающих-ползающих (хотя и не всегда я от них после выкопки обрабатывала, но уж больно много в том году гладиков потеряла от трипса),потом в Максим(раньше купала в мед.купоросе, наверное к нему и вернусь).Потом все чулочки вешаю как белье для сушки. Пока капает - на улице, как пообсохли - в дом, поближе к теплу.В конце ноября-декабре все это богатство отправляю в коробки обувные с дырками и в холодильник. Знакомая как-то посоветовала коробки держать на подоконнике, в самом холодном месте, но получилось плохо, из-за разницы в температуре луковицы отсыревали и стали плесневеть. Для меня лучше перетерпеть ворчание домашних,

но сохранить луковички, поэтому храню теперь только в холодильнике. Может кто-нибудь знает еще какие-то места для хранения, без ущерба для гладиков

Да, а бирки заранее делаю,т.к. одновременно копать и писать у меня не получается. Попробовала делать маленькие бирки из чайных пачек, как советовала Света, весеннюю обработку они отлично выдержали, не размокли и цифры хорошо видно. А еще в этом году опробовала закладки пластиковые, знаете такие разноцветные, которые клеются, на них на одной из сторон хорошо пишет простой карандаш и не смывается.

Я их с помощью степлера и к листочкам нижним крепила, все лето выдержали

В эти выходные начинаю копать, а когда закончу.....

Хоть бы погода еще постояла хорошая