И мне насоветуйте, плз

Модератор: Tatra

Ответить
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Re: И мне насоветуйте, плз

Лёля » 05 дек 2014, 22:13

mvf2004 писал(а):ну конечно,колоННовидные!
Вот из-за вас обняла учебник русского языка и сижу плачу! :cry: :lol:
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 05 дек 2014, 22:15

Пришла наорала и ушла, я всегда забываю Нюююю и Ъ это моя самая больная часть :P )))

А что смущает? Сейчас сортовые растения настолько стали доступными и недорогими, что уже смешно пытаться сажать только видовые за пределами участка. Я сортовые растения уже высаживаю даже в лесу у себя. И даже рассматриваю улицы по поселку, куда бы воткнуть чего ни будь…
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 05 дек 2014, 22:49

Tifon писал(а):
А что смущает? Сейчас сортовые растения настолько стали доступными и недорогими, что уже смешно пытаться сажать только видовые за пределами участка. Я сортовые растения уже высаживаю даже в лесу у себя. И даже рассматриваю улицы по поселку, куда бы воткнуть чего ни будь…
Думаю,что ключевое слово , таки,- УЖЕ ,т.есть с годами можно и за забор много чего приличного напересаживать из сада или купить и посадить. А в начале пути на все денех не хватает :о)
И,конечно,когда Женуария,прошу прощения,я и Ваш ник умудрилась переврать,не те буквы натыкала :oops: :lol: ,описала задачу,я тоже за простые ели и сосны голосую :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 05 дек 2014, 22:52

Tifon писал(а):
Сейчас сортовые растения настолько стали доступными и недорогими, что уже смешно пытаться сажать только видовые за пределами участка. Я сортовые растения уже высаживаю даже в лесу у себя. И даже рассматриваю улицы по поселку, куда бы воткнуть чего ни будь…
Дим, это кому как...
Тем более, если засадить нужно целую полосу.
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 дек 2014, 23:04

Распространенные сортовые ели, сосны и туи можно купить порядка 150-250 руб, в т ом же Ашане. Видовые (если не копать в лесу, порой стоят дороже) :lol: К примеру я наблюдал в Ашане Thuja occidentalis 'Brabant' по 120 руб за 25 см саженцы...куда уж дешевле :o
А себе в позапрошлом году купил за 600 руб... 1,5 м, правда 1,4 м. тут демонстративно срубил на изумление продавцов и покупателей :о)
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 дек 2014, 23:19

Тут вот ещё что...
Скорее всего имеется участок в СНТ. А там порядки могут быть разные - если правление сочтёт, что насаждения мешают соседям/обзору/проезду пожарной техники/......, то спилят и не спросят. И не возразишь - территория-то не твоя, общественная. И случится это может именно тогда, когда мелочь уже успеет подрасти.

Дим, ты рассуждаешь с точки зрения вменяемого человека, а таких у нас далеко не большинство, и копнуть зазаборную тую-ёлку милое дело :(
Tifon
в Клубе

Tifon » 05 дек 2014, 23:22

если вдруг окажется что это СНТ, то не о каких посадок деревьев и речи не может идти, для начала нужно почитать устав. Чаще всего там это дело запрещено.
Нинос
в Клубе

Нинос » 05 дек 2014, 23:34

У нас СНТ, и в Уставе об этом не говорится впрямую. Но в этом году нервишки у меня попортились, когда пред( уже бывший) вдруг на меня наехал из-за моей еловой полосы. Чесслово, елки не мешают вообще никому и ничему, но вот же ...
Радикально обрезала нижние лапы и решила всё-таки сделать дубль живой хвойной изгороди, но уже внутри участка...
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 05 дек 2014, 23:49

Нинуль, а по-моему, есть еще такие СНИПы , где прописано на каком расстоянии от границ на территории участка могут строится здания, на каком расстоянии могут быть посажены деревья и смотря какой высоты и пр и пр .... .

:30:
Нинос
в Клубе

Нинос » 06 дек 2014, 00:05

Рая, насколько я помню, в СНИПах только по поводу границ с соседями деревья-кусты упоминаются, а на общественных территориях нет конкретных цифр. Всё по Уставу, Дима прав.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 06 дек 2014, 00:11

Ну да, я и написала т к ты вроде на своем участке собирается высаживать . Или я не так поняла ?
Нинос писал(а): и решила всё-таки сделать дубль живой хвойной изгороди, но уже внутри участка...

А если сажать аж на расстоянии метров пяти от границы, дык какой же участочек в м кв останется внутри такой изгороди ? Да, в СНИПах имеется ввиду от границ соседних участков . Или ты только со стороны общественной территории ?

:30:
Нинос
в Клубе

Нинос » 06 дек 2014, 00:17

Рай, а у меня с этой стороны участка забор-дренаж-дорога и только потом соседи. До их забора от моего забора метров 7. Так что я могу сажать практически вплотную к своему забору любые растения по своему вкусу. Главное тут, чтоб уже взрослые ёлки дали новичкам расти :)
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 06 дек 2014, 00:17

Наши правленцы пытались вырубить деревья вдоль дороги ( мы крайние, елки сажали сами). Пришлось бодаться, но на нашей стороне был убийственный аргумент - ширина обочины. Теперь за деревьями ухаживают за счет правления. Правда я теперь с опаской смотрю на одну елищу, у нее корни ,которые со стороны канавы, как то подозрительно оголяются, а сразу за забором моя баня.
Нинос
в Клубе

Нинос » 06 дек 2014, 00:34

Наташ, да у меня тоже идёт сначала рабица, потом полоса земли не меньше метра шириной, потом общественный дренаж, изначально проложенный кооперативом, потом - дорога. Елки МЕЖДУ забором и дренажём, проводов сверху нет, и тем не менее...
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2019 раз

Лёля » 06 дек 2014, 10:05

Tifon писал(а):Пришла наорала и ушла, я всегда забываю Нюююю и Ъ это моя самая больная часть :P )))
Вот ужо приеду и поставлю тебя в угол. :о)
Это если совсем не жалко. А так воткнёшь, а кто-нить придёт и переткнёт себе в сад. У нас же всё, что на улице, - ничьё. А еще классно, когда приходят какие-нибудь электрики или обновители канав и тупо всё без тебя вырубают.

А ещё есть любители спилить чью-то ёлочку на НГ.

В общем, пока это не у нас, сажать сортовое за забором... :020:

Да тут и до меня уже всё сказали... :oops:
Ответить