Где купить саженцы роз. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Re: Где купить саженцы роз. Часть 2

Серафимовна » 27 ноя 2014, 23:15

Хелен писал(а):Как долго можно тянуть с заказом, интересно... :44:
Лена, мыслЯ не понятна. :о) В каком смысле тянуть? На весну уже всё вкусное почти закончилось.
Трубаева Лариса
в Клубе
Дача: Московская область юго-восток
Благодарил (а): 3 раза

Трубаева Лариса » 27 ноя 2014, 23:22

А я вот у него ничего не вижу интересного для себя.
Irena_L
в Клубе
Дача: МО, Рузский район

Irena_L » 04 дек 2014, 19:38

Девочки!
Вы меня прям сразу и наповал заразили Клименковскими розами :о)
Нет, я хоть и новичок, но не полный профан. Про Клименко и вообще розы отечественной селекции знала и раньше... Просто это было... как бы получше сказать... "где река, а где - хата". То есть, да, существуют они... где-то... наверное... А купить для себя можно Тантау, Кордеса, Мейяна, Остина без проблем, и т.п. А на тех можно только любоваться на фотографиях :cry:
А они, оказывается, не только в труднообозримом "где-то" встречаются, но и действительно существуют :23: Вот только где их купить? Я не такой большой знаток всех и всяческих магазинов, но в тех, что мне попадались, я нашу селекцию не видела (может не узнала) :oops:

:oops: Уже ужасно хочу и Крымский самоцвет и Аюдаг :oops: :oops:
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 16 раз

marwi » 04 дек 2014, 19:41

Полька -бабочка, Гранатовый браслет и Пестрая фантазия есть здесь http://lanasad.ru/rosa.html
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 04 дек 2014, 20:15

Ириш, эти я видела :37: Я там другие сорта заказала уже (не Клименковские) :о)
По поводу Гранатового браслета ... в раздумьях. С одной стороны - Куприн :wink: , но с другой - пока не могу решить, зачем мне миниатюрка и куда ее приткнуть.
А Самоцвета и Аюдага в Твери нет :cry:

Зато... если меня правильно пнуть в нужном направлении... я могу работать хоть бульдозером :о) Эт я к чему... Логика простая: Клименко - Никитский ботсад. Залезла на сайт в Интернете - они в принципе продают сорта своей селекции, и розы в том числе. Самоцвет там точно есть :wink:
Другое дело - пока прайсов российских актуальных нет, но это простительно. Все-таки переход из одной страны в другую не каждый день случается, событие значительное - вполне может быть оправданием для небольшого оргпериода. Надо будет их мониторить начиная с весны, думаю начнут продавать. Деньги-то и в России нужны :о)
Так что, есть все предпосылки для реализации моих спонтанно возникших (под влиянием отдельных старших товарищей :о) ) хотелок :23:

Кому как, я мне всегда больше нравится, что называется, работать с первоисточником. И если в отношении немцев-французов-англичан лично у меня перевешивает лень разбираться в иностранных языках, то уж на отечественного производителя я попробую выйти напрямую. :о)
Irena_L
в Клубе

Irena_L » 04 дек 2014, 20:21

Кстати, если кому интересно...
У НБС есть партнер - торговый дом "Никитский сад".
Вот здесь можно скачать их прайс 2012-13. Понятно, что на цены даже смотреть не стоит, но примерное представление об ассортименте составить можно. Шесть последних, думаю, точно селекции НБС... Может, что и выше оттуда же - я не все их сорта наизусть знаю :oops:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 08 дек 2014, 10:07

Irena_L писал(а):Ириш, эти я видела :37: Я там другие сорта заказала уже (не Клименковские) :о)
По поводу Гранатового браслета ... в раздумьях. С одной стороны - Куприн :wink: , но с другой - пока не могу решить, зачем мне миниатюрка и куда ее приткнуть.
А Самоцвета и Аюдага в Твери нет :cry:

Зато... если меня правильно пнуть в нужном направлении... я могу работать хоть бульдозером :о) Эт я к чему... Логика простая: Клименко - Никитский ботсад. Залезла на сайт в Интернете - они в принципе продают сорта своей селекции, и розы в том числе. Самоцвет там точно есть :wink:
Другое дело - пока прайсов российских актуальных нет, но это простительно. Все-таки переход из одной страны в другую не каждый день случается, событие значительное - вполне может быть оправданием для небольшого оргпериода. Надо будет их мониторить начиная с весны, думаю начнут продавать. Деньги-то и в России нужны :о)
Так что, есть все предпосылки для реализации моих спонтанно возникших (под влиянием отдельных старших товарищей :о) ) хотелок :23:

Кому как, я мне всегда больше нравится, что называется, работать с первоисточником. И если в отношении немцев-французов-англичан лично у меня перевешивает лень разбираться в иностранных языках, то уж на отечественного производителя я попробую выйти напрямую. :о)
Ирочка, Браслет судя по листьям ни разу не Минька , просто карлик, полианточка такая не большая. С Миньками там разве что размер похож, и то, Миньки и под 2метра бывают. Глорина например. Это происхождение, восходящее к R.chinensis minima . Вот берите, не пожалеете. Хотя клименковская миниатюрка Мальчик с Пальчик у меня тож растет. И очень не плохо растет. И в высоту Браслет уже обогнала. Вот. А по поводу где взять - в личку. Все расскажу.
адлер
в Клубе
Дача: Московская обл. Егорьевский р, д. Карцево
Благодарил (а): 1 раз

адлер » 14 дек 2014, 20:32

По поводу питомника Овчарова...Меня интересует сколько лет саженцам которые он продает? И потом у него нет почти ничего(((( все разобрано...не могу понять почему его розы по 170 берут когда аналогичные сорта у его же соплеменников по 130 и 150 максимум продаются?? есть какая то чудесная разница..изюминка в его розах...это важно конечно т.к.заказ не на один десяток будет и конечно с одной сторны не прогадать, а с другой, подешевле бы не помешало..
Серафимовна
в Клубе
Дача: Ростов-на-Дону

Серафимовна » 14 дек 2014, 22:08

Адлер, а можно имена соплеменников, где это по 130-150 р. и с высылкой почтой. У Козловой и Овчарова уже назаказывала. Ищу ещё злачные места. :о)
Возраст саженцев на главной странице у Овчарова указан.
Самарянка
в Клубе
Дача: Сокский массив
Благодарил (а): 9 раз

Самарянка » 15 дек 2014, 09:37

адлер писал(а):По поводу питомника Овчарова...Меня интересует сколько лет саженцам которые он продает? И потом у него нет почти ничего(((( все разобрано...не могу понять почему его розы по 170 берут когда аналогичные сорта у его же соплеменников по 130 и 150 максимум продаются?? есть какая то чудесная разница..изюминка в его розах...это важно конечно т.к.заказ не на один десяток будет и конечно с одной сторны не прогадать, а с другой, подешевле бы не помешало..
Не меньше цены важен ассортимент. У Науменко цена ниже, но в ассортименте преобладает "срезка" Ч/Г. У Овчарова много интересных достаточно новых сортов. Хороший ассортимент у Нака-Нока, у Александры Сердюк в Нью-Джерси. Там цены повыше овчаровских, качество очень хорошее. Каждый в результате находит то, что ему нужно.
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 15 дек 2014, 20:30

Самарянка писал(а): Не меньше цены важен ассортимент. У Науменко цена ниже, но в ассортименте преобладает "срезка" Ч/Г. У Овчарова много интересных достаточно новых сортов. Хороший ассортимент у Нака-Нока, у Александры Сердюк в Нью-Джерси. Там цены повыше овчаровских, качество очень хорошее. Каждый в результате находит то, что ему нужно.
Очень понравились розы от Нака-Нока, брала 2 года назад 4 штуки, все живы и цвели. Брала собственно из-за Энн Хендерсон, взяла их 2 штуки. Просто шикарны.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2084 раза

Honda » 15 дек 2014, 23:09

Я тоже хочу добавить отзыв по Нака-Нока. Брала у Натальи розы Массада и остинки. Крепкие саженцы с разветвленной корневой. Прижились хорошо и растут-цветут-зимуют уже два сезона, пошли на третий :).
Вот такими я их получила и отправляла в прикоп. Подумываю заказать еще.
Изображение
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 16 дек 2014, 02:33

Ирина, Надежда Шмотина (Нака-Нока).
Трубаева Лариса
в Клубе

Трубаева Лариса » 16 дек 2014, 02:37

Я тоже брала у неё этой осенью.Качеством довольна. Высадила. Ну, а остальное покажет весна-лето, если зима не будет капризничать и наконец то вступит в свои права.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2084 раза

Honda » 16 дек 2014, 09:23

Трубаева Лариса писал(а):Ирина, Надежда Шмотина (Нака-Нока).
Лариса, спасибо большое :30: . Конечно, я ошиблась. Да-да, хозяйку зовут Надежда. :30:
Закрыто