Когда-то и с хостами, которые, как вы знаете, обожаю, был полный бардак.

Сейчас "заболела" лиственницами. Уже заказала на весну.

Оль, в понедельник поеду на дачу, присмотрюсь к ней. Спасибо за идею!

Модераторы: Dkom, hosta, Tatra
светка писал(а): И ещё вопрос про Zmatlik. В прошлом году посадила эти туи размером в 15 см. Вроде и не очень выросли за два сезона, но боюсь, что место им определила не то. Какой ширины и высоты от них ждать и как скоро?
Нет, Наташа, это сеянец щитовника, очень редкая, кристатная форма. Ваи похожи на ботву морковки
Света, для начала, рано весной, совершенно спокойно отсеките у неё верхний ярус. И полностью по кругу укоротите каждую веточку на 2 - 3 почки. И месяца на два расслабьтесь
Самый высокий Зматлик я видел в Чехии, в одном частном саду. Думаю, что метра 3,5 в нём было. Был поражён, когда на мой вопрос, А что это ?, услышал - Зматлик! Ну в этом саду было много взрослых растенийсветка писал(а):Игорь, спасибо за ответ!
А по поводу Zmatlika что скажете?светка писал(а): И ещё вопрос про Zmatlik. В прошлом году посадила эти туи размером в 15 см. Вроде и не очень выросли за два сезона, но боюсь, что место им определила не то. Какой ширины и высоты от них ждать и как скоро?
Хватит. Дайте 80, будет до конца дней помнитьсветка писал(а):Извиняюсь-Зматлик. А узкий насколько? Меня как раз больше не высота интересует- пусть растёт. Как Вы думаете, ширины см в 60 ему(ей) хватит? Или надо пересаживать?
Он же конусит. В самой широкой точке 30 - 35Искатель писал(а):светка писал(а):А узкий насколько?