
А у меня было так. При осенней закладке чешуек на проращивание (в комнатных условиях) я после появления луковичек убирала их в холодильник, чтобы сымитировать зиму. И чтобы не занимать место на подоконнике, там были другие растения. Перед тем, как убрать в холодильник, сажала луковички по маленьким плошечкам, потому что к тому моменту их корешки начинали переплетаться, и я боялась, что весной их поломаю. Весной выставила на лоджию, появились ростки, и мартагончики были высажены в сад.
При весенней закладке на проращивание луковички на чешуйках появились к началу лета. Но в июле ростков-листьев у них ещё не было (лежали в пакете, я наблюдала). Осенью высадила в сад, всходы появились весной.
Вот, собственно, и все наблюдения. Мне показалось, что луковичкам для появления листьев нужен покой при низких температурах.
Кстати! А для появления луковичек на чешуйках, наверное, нужно тепло. У меня в холодильнике с 1 октября лежат несколько чешуек. Просто забыла про них. Сейчас глянула - остались в первозданном виде, никакого намёка на луковички. Выложила в тепло

Поэтому, Марина, выставляй горшочек на лоджию, потом нам расскажешь и покажешь, что и в какие сроки получилось. На лоджию не потому, что там светло, а чтобы не занимать холодильник. Посадить во влажную землю, поставить в полиэтиленовый пакет, завязать и больше не поливать до прорастания.
Лена, а у тебя полный простор для наблюдений! Тем более что луковичка не одна. Можно даже сравнительный опыт провести: один и тот же сорт посадить по-разному. Мне прямо интересно стало, я тоже попробую, когда луковички появятся!